Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закуски с селедочкой…

Закуски с селедочкой…

По-новому Новый год встретили, осталось встретить приход Нового года по старому, юлианскому календарю. В ночь с 13 на 14 января предстоит вновь сесть за праздничный стол. А какой праздничный стол без селедочки?! scakuska-s-seledochkoj-foto-1 Сельдь уважают во многих странах, но русским людям она полюбилась особенно. Без нее немыслим праздничный стол!

Картофельные чашечки по-русски

Понадобится: 200 г филе слабосоленой сельдиscakuska-s-seledochkoj-foto-2 5-6 картофелин 1 луковица 1 маринованный огурец 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла 5-6 ягод клюквы Лимон или 6-процентный уксус Небольшой пучок укропа Приготовление: Помыть картофель и отварить в мундире. Почистить, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить середину, чтобы получились картофельные стаканчики. Каждый стаканчик обвалять в мелко нарезанном укропе. Почистить лук и мелко нарезать. Сельдь также мелко нарезать. Масло взбить с горчицей, добавить уксус или сок лимона. Смешать заправку с сельдью и луком. Начинить рыбной смесью картофельные стаканчики. Украсить кружочками огурца, укропом и клюквой.

Канапе по-немецки

Понадобится: 200 г филе слабосоленой сельдиscakuska-s-seledochkoj-foto-3 2 вареных яйца 1 отварная небольшая свекла 1 кисло-сладкое яблоко 1/2 лимона Зелень петрушки Майонез Способ приготовления: Петрушку промыть и мелко накрошить. Яйца почистить, мелко порубить, смешать с петрушкой и майонезом. Помыть яблоко помыть, нарезать кружочками. Сердцевину аккуратно вырезать. При желании яблоко можно почистить. Сбрызнуть кружочки яблока лимонным соком. Свеклу почистить, нарезать кружочками и выложить на яблоки. Сверху, на свеклу выложить яичную массу. На яичную массу положить кусочки сельди. Украсить канапе.

Роллы по-голландски

Понадобится:scakuska-s-seledochkoj-foto-4 1 лист водоросли нори 250 г слабосоленой сельди 0,5 стакана смеси нескольких видов риса Соль Сахар Красный винный или бальзамический уксус Тщательно промыть в нескольких водах рис и отварить. Остудить смесь риса, добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Перемешать. Сельдь нарезать аккуратными ломтиками, лук – полукольцами. Положить лист нори шершавой стороной вверх. Смочить руки в воде и равномерно тонким слоем (около 1 см) выложить рис Верхний край оставить свободным на 2-3 см, чтобы ролл можно было склеить. На рис выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть ролл: поднимая ближний край нори, придерживая начинку рукой, соединить нижний край нори с верхним в том месте где начинается свободная полоса нори, прижать. Оставшийся «хвостик» нори, немного смочить водой и прижать. Слегка покатать ролл, чтобы он склеился. Нарезать роллы на порционные кусочки, каждый раз смачивая нож водой, чтобы к ножу не прилипал рис. Выложить роллы на блюдо, по желанию украсить. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).  Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Совет тем, кто не любит нори… Роллы по-канадски можно делать без водорослей. В этом случае, нужно взять контейнер, застелить его пищевой пленкой, выложить на пленку рис, слоем 1 см. Тщательно примять его рукой, закрыть пленкой, положить сверху груз и убрать на 2 часа в холодильник. Достать рис из холодильника, нарезать на квадраты. Сверху выложить кусочки сельди и ломтики лука. Приятного аппетита!
Опять гуляет наш народ, Опять он мир потряс! Конечно! Старый Новый год Бывает лишь у нас – Нам часа мало для потех! А раз пришла пора… Со Старым Новым годом всех! Всем счастья и добра!  
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски