Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закуски к водочке на Старый Новый год

Закуски к водочке на Старый Новый год

Дикий для иностранцев и такой  близкий русскому народу Старый Новый год наступает в ночь с 13 на 14 января. Готовишься, готовишься  к Новому году, а он нагрянул и пролетел незаметно. И тут многие берутся за голову, что чего-то  не успели сделать: желание загадать, блюдо потрясающее приготовить или еще что-нибудь. России в этом плане очень повезло, кто чего-то не успел, может все исправить! Празднуем Старый Новый год и исправляем все ошибки! Старый Новый год богат традициями: и к соседям надо заглянуть прощения попросить и ужин праздничный приготовить. За стол садится вся семья. По обычаю русскому за стол без водочки не садятся, стало быть, хозяюшкам закуски к водочке требуется приготовить. Своими рецептами с нами делятся наши дорогие читатели.

Закуска «Снеговик»

snegovik «На Новый год я всегда готовлю закуску «Снеговик, - пишет  нам Анастасия Журавлева из Магнитогорска, готовить закуску просто, моей семье очень нравится. Пускай к вам Старый Новый год с уймой радостей придет!» Понадобится:
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г вареного риса
  • 100 г консервируемой кукурузы
  • 2-3 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 вареных моркови
  • Зелень, майонез.
Способ приготовления: Отварить и почистить яйца. Натереть их на терке и смешать с рисом. Добавить мелкопорезанные крабовые палочки, лук и кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Сыр натереть на терке. Скатать из салата шарики, обвалять их в сыре и слепить снеговиков. Из моркови вырезать шапки и носы, а глаза из перца либо гвоздики. Роллы по-русски rolly «Пробовала роллы по-японски, что-то они меня не вдохновили. Решила попробовать приготовить столь популярное в последнее время блюдо, по-нашему, по-русски. Может и вам понравится».  Рецептом поделилась Наталья Кудряшова из города Пензы. Понадобится:
  • 500-700 г филе красной рыбы
  • Кремовый сыр
  • Зелень
Для блинов:
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 литра кефира
  • Соль, сахар, сода, растительное масло.
Способ приготовления: Из продуктов, предназначенных для блинчиков замесить тесто и испечь блины на раскаленной сковороде. Филе порезать тоненькими полосками. Блинчики смазать кремовым сыром и выложить на них полоски рыбы. Свернуть блины в рулетики и разрезать на 2-3 части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.

Трубочки из ветчины с орехами

trubochki Понадобится:
  • 200 г ветчины
  • 4 столовые ложки грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
Способ приготовления: Истолочь в крошку орехи, пропустить через пресс чеснок. Промыть и измельчить зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и смазать ореховой начинкой. Свернуть трубочками ветчину и выложить на блюдо. Украсить зеленью. Мясной рулет с сыром rulet «В Старый Новый год хочется пожелать всем удачи, везенья доброты, и яркой нежной красоты!» Мария Герасимова, город Новосибирск Для мясного рулета понадобится:
  • 300 г мясного фарша
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец.
Способ приготовления: Мясной фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, яйца и воду. Перемешать и слегка взбить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в обжаренный лук и пожарить еще минут 10. Остудить и добавить сырные кубики. Выложить фарш на влажную салфетку, на фарш уложить обжаренные овощи с сыром. Свернуть рулетом, убрать салфетку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей порезать на порции. Заливная рыбка fishka
«С открытым сердцем и любовью Всем читателям желаю здоровья! Пусть Лошадка войдет в каждый дом И  подарит удачу всем в нем!» Антонина Соловьева г. Челябинск
Понадобится:
  • 1,5 кг судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г желатина
  • 1 шт. лаврового листа
  • 5-6 горошин  перца
  • Соль по вкусу.
Для украшения:
  • 1 вареное яйцо,
  • маслины,
  •  лимон,
  • зелень.
Способ приготовления: Почистить судака. Отварить его в подсоленной воде с морковью, луком, перцем горошком и лавровым листом. Замочить в воде желатин. Готовый бульон процедить, филе отделить от костей. В  бульоне растворить желатин. В форму для заливного сложить порезанное на кусочки филе судака. Сверху уложить нарезанную морковь. Залить бульоном и украсить яйцом, маслинами и зеленью. Приятного аппетита и со Старым Новым годом!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски