Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Закуски » Закуски к водочке на Старый Новый год

Закуски к водочке на Старый Новый год

Дикий для иностранцев и такой  близкий русскому народу Старый Новый год наступает в ночь с 13 на 14 января.

Готовишься, готовишься  к Новому году, а он нагрянул и пролетел незаметно. И тут многие берутся за голову, что чего-то  не успели сделать: желание загадать, блюдо потрясающее приготовить или еще что-нибудь. России в этом плане очень повезло, кто чего-то не успел, может все исправить! Празднуем Старый Новый год и исправляем все ошибки!

Старый Новый год богат традициями: и к соседям надо заглянуть прощения попросить и ужин праздничный приготовить. За стол садится вся семья. По обычаю русскому за стол без водочки не садятся, стало быть, хозяюшкам закуски к водочке требуется приготовить. Своими рецептами с нами делятся наши дорогие читатели.

Закуска «Снеговик»

snegovik
«На Новый год я всегда готовлю закуску «Снеговик, — пишет  нам Анастасия Журавлева из Магнитогорска, готовить закуску просто, моей семье очень нравится. Пускай к вам Старый Новый год с уймой радостей придет!»

Понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г вареного риса
  • 100 г консервируемой кукурузы
  • 2-3 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 вареных моркови
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

Отварить и почистить яйца. Натереть их на терке и смешать с рисом. Добавить мелкопорезанные крабовые палочки, лук и кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Сыр натереть на терке. Скатать из салата шарики, обвалять их в сыре и слепить снеговиков. Из моркови вырезать шапки и носы, а глаза из перца либо гвоздики.

Роллы по-русски
rolly
«Пробовала роллы по-японски, что-то они меня не вдохновили. Решила попробовать приготовить столь популярное в последнее время блюдо, по-нашему, по-русски. Может и вам понравится».  Рецептом поделилась Наталья Кудряшова из города Пензы.

Понадобится:

  • 500-700 г филе красной рыбы
  • Кремовый сыр
  • Зелень

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 литра кефира
  • Соль, сахар, сода, растительное масло.

Способ приготовления:

Из продуктов, предназначенных для блинчиков замесить тесто и испечь блины на раскаленной сковороде.

Филе порезать тоненькими полосками. Блинчики смазать кремовым сыром и выложить на них полоски рыбы. Свернуть блины в рулетики и разрезать на 2-3 части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.

Трубочки из ветчины с орехами

trubochki
Понадобится:

  • 200 г ветчины
  • 4 столовые ложки грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез

Способ приготовления:

Истолочь в крошку орехи, пропустить через пресс чеснок. Промыть и измельчить зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками и смазать ореховой начинкой. Свернуть трубочками ветчину и выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Мясной рулет с сыром
rulet
«В Старый Новый год хочется пожелать всем удачи, везенья доброты, и яркой нежной красоты!» Мария Герасимова, город Новосибирск

Для мясного рулета понадобится:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, яйца и воду. Перемешать и слегка взбить.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в обжаренный лук и пожарить еще минут 10. Остудить и добавить сырные кубики.

Выложить фарш на влажную салфетку, на фарш уложить обжаренные овощи с сыром. Свернуть рулетом, убрать салфетку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей порезать на порции.

Заливная рыбка
fishka

«С открытым сердцем и любовью

Всем читателям желаю здоровья!

Пусть Лошадка войдет в каждый дом

И  подарит удачу всем в нем!»

Антонина Соловьева г. Челябинск

Понадобится:

  • 1,5 кг судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г желатина
  • 1 шт. лаврового листа
  • 5-6 горошин  перца
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • 1 вареное яйцо,
  • маслины,
  •  лимон,
  • зелень.

Способ приготовления:

Почистить судака. Отварить его в подсоленной воде с морковью, луком, перцем горошком и лавровым листом. Замочить в воде желатин.

Готовый бульон процедить, филе отделить от костей. В  бульоне растворить желатин. В форму для заливного сложить порезанное на кусочки филе судака. Сверху уложить нарезанную морковь. Залить бульоном и украсить яйцом, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита и со Старым Новым годом!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

Написать ответ