Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Хит застолья – закусочные торты

Хит застолья – закусочные торты

Сытный соблазнительный закусочный тортик создаст праздничную атмосферу и, несомненно, будет притягивать к себе взоры не меньше, чем туристов пирамиды Хеопса.

Его величество Закусочный торт! Готовится просто, смотрится шикарно!

Блинный с курицей и грибами

Понадобится для блинов:

3 яйца

2 стакана молока

Мука

Растительное масло

Понадобится для начинки:

100 г твердого сыра

500 г куриного филе

300 г шампиньонов

100 г сметаны

Соль

Перец

Растительное масло

Для соуса:

150 г сметаны

100 г майонеза

1 столовая ложка лимонного сока

2-3 зубчика чеснока

Пучок укропа

Замесить тесто на блины и испечь обычные тонкие блинчики.

Мелко нарезать курицу и грибы. Обжарить на растительном масле по отдельности. Готовые соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и тушить, пока масса не станет густой.

Для соуса смешать майонез, сметану, лимонный сок, мелко натертый чеснок, мелко рубленную зелень и лимонный сок.

Сформировать торт:

  1. Блин
  2. Соус
  3. Курица с грибами
  4. Сыр

Итак, пока не закончатся все блины. Готовый торт украсить.

Торт кабачковый с рыбой

Понадобится:

1 небольшой кабачок

3 яйца

2 стакана молока

Мука

Растительное масло

Соль

Для начинки:

500 г филе красной рыбы

4 столовые ложки риса

1 луковица

100 г твердого сыра

50 г сливочного масла

Соль

Для соуса:

150 г сметаны

100 г майонеза

1 столовая лимонного сока

Небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

Очистить кабачок и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, теплое молоко, 4 столовые ложки растительного масла, соль. Перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно походить на густую сметану.

Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

Промыть и отварить рис. Сыр натереть на терке.

Почистить лук, нарезать. Нарезать рыбу. Обжарить рыбу с луком на сливочном масле, посолить, смешать с рисом.

Смешать сметану, майонез, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.

Сформировать торт, складывая блины, смазывая соусом, а сверху выкладывая начинку.

Украсить тортик.

Торт из картофельных драников

Понадобится

1 кг картофеля

5 яиц

300 г грибов

80 г сыра

500 г сметаны

2 головки лука

4 зубчика чеснока

Зелень

Соль

Растительное масло для жарки

Лук почистить и нарезать. Почистить картофель измельчить с помощью комбайна или терки. Добавить к подготовленному картофелю половину нарезанного лука, 2 свежих яйца и 2 зубчика чеснока. Посолить и хорошенько перемешать.

Взять сковороду (желательно диаметром 22 см) и пожарить из картофельной смеси 4 картофельных драника. Дать драникам-блинчикам остыть

Пока драники остывают приготовить начинку.

 Нарезать грибы, смешать с луком, посолить и обжарить в течение 15 минут. Добавить пару ложек сметаны и потушить до готовности.

Приготовить еще две начинки.

Отварить яйца, почистить и натереть на терке. Зелень промыть, измельчить и соединить с яйцами. Посолить.

 Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок.

  Добавить во все начинки по ложке сметаны и хорошо перемешать.

Выложить закусочный торт-пирог, промазывая каждый картофельный блинчик сметаной.

  1. картофельный драник
  2. яйца с зеленью
  3. картофельный драник
  4. жареные грибы с луком
  5. картофельный драник
  6. сыр с чесноком
  7. картофельный драник.

Готовый картофельный торт с грибами и сыром украсить, как вам подскажет фантазия.

  Варианты начинок

Начинка мясная

 

Любое готовое мясо или курица, или колбаса, или ветчина

Сыр плавленый

Начинка из сельди

Сельдь и маринованный лук

Начинка из пекинской капусты

Куриные яйца, пекинская капуста, плавленые сырки, чеснок.

Соус может быть из сметаны с чесноком или майонеза с чесноком.

Еще один вариант

  1. Драник
  2. Нашинкованная пекинская капуста
  3. Нарезанный соломкой свежий огурец
  4. Мелко порезанный помидор
  5. Майонезная сеточка
  6. Кусочки красной рыбы

Вариантов закусочных тортов много, можно подобрать на любой вкус! Готовьте, экспериментируйте!

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски