Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Топ вкуснейших салатов и закусок к Светлому празднику Пасхи

Топ вкуснейших салатов и закусок к Светлому празднику Пасхи

Куличи, пасхи, крашеные яйца – незаменимые атрибуты Светлого праздника Пасха. Но не только они украшают пасхальный стол, обязательное блюдо на праздничном столе и салаты. salati-na-pashu-foto-1 Яркие, красивые и непременно вкусные весенние салаты украсят праздничный стол Великого праздника.

Салат «Яйцо»

Ингредиенты для салата:salati-na-pasku-foto-3 На 5-6 порций 250-300 г куриного филе 2 яйца 100 г сыра 1 средняя вареная свекла 60 г чернослива 1 вареная морковь Зеленый лук, петрушка 1 горошина черного перца Майонез Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Промыть и замочить чернослив. Когда он набухнет мелко нарезать. Почистить свеклу и натереть на средней терке. Промыть и накрошить зеленый лук. Взять плоскую тарелку и майонезом нарисовать контур яйца. По контуры выложить слоями:
  1. Куриное филе
  2. Свеклу
  3. Зеленый лук
  4. Чернослив
  5. Каждый слой промазать майонезом.
Натереть на терке сыр и обсыпать им верх и бока салата. Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, белки на мелкой. Обсыпать верх салата белком. Майонезом поверх белка нарисовать цыпленка, обсыпать его желтком. Из вареной моркови вырезать клювик и крылышко. Вставить глазик — горошину перца. Украсить салат листьями петрушки и цветами из моркови.

Салат «Гнездо»

salati-na-pashu-foto-3На 6 порций понадобится: 250-300 г куриного филе 3 куриных яйца 3 перепелиных яйца 2 огурца 1 луковица 3-4 картофелины Майонез Укроп свежий Растительное масло Приготовление: Промыть, почистить и натереть на корейской терке картофель. Пожарить во фритюре. Отварить куриное филе, отдельно яйца. Филе и куриные яйца нарезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук и укроп мелко покрошить. Соединить куриное мясо, яйца, огурцы, лук и половину укропа. Заправить майонезом. Горкой выложить салат на блюдо. В середине сделать углубление – гнездо. Насыпать в гнездо травку-укроп. Картофелем обложить бока. В гнездо положить очищенные перепелиные яйца.

Салат «Красотка»

Понадобится:salati-na-pashu-foto-2 4 яйца 200 г крабовых палочек 180 г твердого сыра 100 г чернослива Для украшения: Маслины без косточки, веточки петрушки. Приготовление салата: Отварить и очистить яйца. Натереть их на терке. Мелко порезать крабовые палочки. Замочить чернослив, затем мелко нарезать. Натереть на терке сыр. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой Крабовые палочки 2-й слой Яйца 3-й слой Чернослив 4-й слой Сыр 5-й слой Крабовые палочки Слегка утрамбовать все слои. Украсить салат веточками петрушки и маслинами. Часть маслин нарезать кольцами и украсить ими бока салата. Вторую часть разрезать пополам и сделать цветок.

Яблочки с корицей под сыром

Понадобится: salati-na-pashu-foto-5На 8 штук 300 г отварной куриной грудки 100 г копченого сыра 8 крепких яблок 3 столовые ложки майонеза Сметана Растительное масло Черный молотый перец Соль Способ приготовления: Промыть яблоки, вырезать середину, чтобы получились чашечки. Измельчить куриную грудку и сыр. Добавить майонез, поперчить, чуть-чуть посолить и перемешать. Полученной смесью заполнить яблоки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее нафаршированные плоды. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать фаршированные яблоки горячими, можно со сметаной.

Маринованные сердечки

Понадобится:salati-na-pashu-foto-4 500 г куриных сердечек 1 луковица 5 зубчиков чеснока 5 стеблей петрушки 1/4 стакана уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 0,5 стакана растительного масла Соль Перец Способ приготовления: Подготовленные сердечки опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Слить воду, залить сердечки холодной водой, посолить, поперчить и варить 35-40 минут. Готовые сердечки вынуть из воды, нарезать. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками. Соединить с сердечками. Добавить прокаленное на сковороде масло, соевый соус и уксус. Перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 10 часов. Приятного аппетита! Христос воскрес!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски