Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Праздничные бутерброды для Лошади

Праздничные бутерброды для Лошади

На Новогодней елке обязательно должна быть статуэтка Лошади, а на праздничном столе – хлеб!

Год Синей деревянной лошади приближается быстрыми темпами. Лошадь очень любит хлеб, подарим Хозяйке года оригинальные праздничные бутерброды!

Чтобы ублажить покровительницу  на праздничном столе помимо чудо-салатов, в обязательном порядке должно быть любимое лакомство.

Бутерброды с салатом
salat_-2erfvd
Бутерброды с салатом, нет ничего проще… и вкуснее!

На 10-12 бутербродов понадобится:

  • 1 батон
  • 10 листьев салата
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Растительное масло, зеленый лук, соль, перец.

Для украшения:

Помидоры черри, маслины, оливки, зелень.

Способ приготовления:

Отварить и почистить яйца. Нарезать на порционные кусочки батон и обжарить с одной стороны в небольшом количестве растительного масла.

Натереть обжаренные стороны батона чесноком. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Два яйца порезать дольками.

Огурцы нарезать кубиками. На крупной терке натереть яйца. Почистить и порезать мелкими кубиками лук. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

На не обжаренную  сторону кусочков  батона положить листья салата. На листья выложить салат, сверху ветчину. Украсить маслинами, оливками, помидорами.

Канапе с рыбой
kanape-122dsv
Канапе – это маленькие бутерброды с самой разнообразной начинкой.

Для канапе с рыбой понадобится:

  • 1 нарезной батон
  • 150 г творожно-сырного крема
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 лимон, либо лайм
  • Зелень.
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Тонко нарезать батон, Лимон и филе рыбы. Смазать тонким слоем кусочки батона творожно-сырным кремом. Выложить поверх крема пластины рыбы. Украсить маслинами, лимоном и зеленью.

Морская раковина
rakovina_-scvd
Понадобится:

  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г креветок отваренных
  • 100 г красной икры
  • Майонез, растительное масло. Соль.

Приготовление:

Отварить и почистить яйца, натереть их на терке.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились «крышечки». Из нижней части булочек вынуть мякиш и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.

Перемешать яйца, хлебный мякиш, половину икры. Заправить майонезом, при желании посолить по вкусу. Начинить булочки салатом.

Украсить перепелиным яйцом, оно будет вроде жемчужины. Вокруг «жемчужины выложить икру.  Если нет перепелиных яиц, можно вырезать из обычного яйца жемчужину.

Основа для бутерброда

GJKbcie01-3
Богат арсенал бутербродов, у каждой хозяйки их наберется несколько десятков. Чем отличаются обычные бутерброды от праздничных новогодних бутербродов?  Красками, оформлением! Здесь нужна фантазия! Так как наступающий год – год Лощади, а как правильно встретить год Лошади? В первую очередь умаслить ее! Себя обижать, тоже не стоит! А чтобы тем и другим было хорошо, можно сделать любимые вами и вашей семьей бутерброды в форме Лошади.

Вырезаем основу бутербродов как показано на рисунке
GJKbcie01-1
Собираем
GJKbcie01-3
Основа для бутерброда готова!  На основу можно выкладывать все, что душа пожелает.

Приятного аппетита!

Желаем радости безмерной,

Желаем теплоты друзей,

Здоровья, радости безмерной

И новогодних праздничных огней!
Автор: Ольга
Фото: vlastvkusa.ru

Еще по теме: Закуски

Написать ответ