Ох и хороша закусочка для гостей и Красной Обезьны
Яркие зажигательные тосты приятно говорить под хорошую закусочку!
Красиво расставленные на праздничном столе закуски не только радуют глаз, но и возбуждают аппетит.
Каких только салатов и закусок не придумают хлебосольные хозяюшки! Особенно на Новый год! Ведь в новогоднюю сказку верят и взрослые, и дети. Каждый старается чтобы праздник напоминал чудесную сказку.
Бесспорно, главенствующая роль на праздничном столе принадлежит салатам и закускам. «Классика жанра» «Оливье» и «Селедка под шубой», безусловно хиты, новогоднего стола, но душа просит чего-нибудь новенького…
Виноград в сыре и ореховой крошке
Просто, вкусно и оригинально!
На 25-30 штук понадобится:
400 г белого винограда (ни очень сладкого)
400 г сливочного крем-сыра
0,5 стакана очищенных фисташек
0,5 стакана, очищенного арахиса
100 г сыра с плесенью
Приготовление закуски:
Перекрутить на мясорубке арахис и фисташки, перемешать.
Размять вилкой и смешать сливочный крем с натертым на терке сыром с плесенью.
Разрезать пополам, ноне до конца каждую виноградинку. Освободить половинки от косточек.
Смочить руки и мокрыми руками взять сырную массу, скатать небольшой шарик. Положить его на ладошку и расплющить, чтобы получилась лепешка.
На центр каждой лепешки положить виноградинку и залепить сырной массой, вновь скатав шарики. Все шарики обвалять в ореховой крошке.
Закусочный Наполеон
Наполеон всем известен не только как французский император, но и как вкусный торт, приготовленный из слоеного теста.
Торт Наполеон — настоящее народное блюдо! А сколько видов его существует, одному Богу известно!
Наполеон с ветчиной идеально украсит новогодний стол и обязательно понравится Красной Огненной Обезьяне.
Ингредиенты для торта:
800 г готового слоеного теста
200 г ветчины
400 г шампиньонов
2 яйца
100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
200 г плавленого мягкого сыра
2 моркови
2 головки лука
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Зелень
Соль, перец
Для украшения:
Помидор
Зелень петрушки
Приготовление закусочного Наполеона:
Разморозить тесто, разделить на одинаковые куски. Каждый кусок раскатать и испечь до румяного цвета.
На заметку
Коржам можно придать любую форму: обезьяны, елочки, Деда Мороза
Отварить яйца, почистить. Натереть на терке, чеснок, яйца и плавленый сырок. Заправить майонезом и перемешать. Это будет первая начинка.
Для второй начинки нарезать мелкими кубиками ветчину и твердый сыр. Добавить измельченную зелень майонез и все перемешать.
Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вот и третья начинка.
Для четвертой начинки натереть на терке морковь, обжарить с луком и смешать с мягким плавленым сыром.
Сложить коржи, промазывая начинками в строгой очередности.
Верх торта смазать плавленым сыром или майонезом и украсить по своему усмотрению.
Закусочный торт должен перед подачей настояться не менее 5-6 часов.
Розы для украшения торта
Розы простое, но эффектное украшение любого блюда.
Взять крепкий помидор, отрезать низ помидора и сделать из него кольцо. Верхнюю часть помидора разрезать пополам. Каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тоненькими полукольцами. Каждый ломтик свернуть вставлять в кольцо, формируя цветок. Листьями для розочки послужит петрушка.
Сырно-мясной рулет
Понадобится:
400 г куриного фарша
100 г твердого сыра
3 яйца
1 сладкий перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Соль, перец
Приготовление рулета:
Почистить лук и чеснок. Мелко покрошить, добавить в куриный фарш. Нарезать мелкими кубиками подготовленный сладкий перец, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить.
На мелкой терке натереть сыр и смешать его с яйцами. Выложить массу на выстланный фольгой противень. Хорошо распределить и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После того, как сыр расплавится переложить его на стол. Выложить фарш на сырную массу, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать кусочками.
Закуска с кальмарами на крекерах
На крекеры можно выложить любую начинку: паштет, селедку, колбасу… кальмары…
Понадобится:
2 тушки кальмаров
2 яйца
1 столовая ложка красной икры
1 зубчик чеснока
Майонез
Приготовление:
Кальмары промыть, очистить от хитина и пленки. Положить в кипящую воду и варить с момента закипания 1 минуту. Достать тушки из воды, остудить и нарезать соломкой.
Отварить яйца, почистить и нарезать соломкой.
Соединить кальмары с яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить майонез, перемешать и выложить на крекеры. Украсить икрой.
Закуска Курочка Ряба
Отличная закуска для праздничного стола, готовится быстро, смотрится красиво, съедается моментально.
Ингредиенты:
8 вареных яиц
1 банка тунца в масле
160 г сливочного масла
4 столовые ложки красной икры
2 шт. анчоуса
2 столовые ложки каперсов
Зелень
Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Смешать желтки, тунца, каперы, анчоусы, предварительно очищенные от костей. Взбить блендером, добавить сливочное масло. Взбить до пенистого состояния.
Заполнить массой белки. Украсить икрой и зеленью.
Приятного аппетита! С Новым годом!