Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Ох и хороша закусочка для гостей и Красной Обезьны

Ох и хороша закусочка для гостей и Красной Обезьны

Яркие зажигательные тосты приятно говорить под хорошую закусочку! Horocha-zakuska-foto-1 Красиво расставленные на праздничном столе закуски не только радуют глаз, но и возбуждают аппетит. Каких только салатов и закусок не придумают хлебосольные хозяюшки! Особенно на Новый год! Ведь в новогоднюю сказку верят и взрослые, и дети. Каждый старается чтобы праздник напоминал чудесную сказку. Бесспорно, главенствующая роль на праздничном столе принадлежит салатам и закускам. «Классика жанра» «Оливье» и «Селедка под шубой», безусловно хиты, новогоднего стола, но душа просит чего-нибудь новенького…

Виноград в сыре и ореховой крошке

Просто, вкусно и оригинально! Horocha-zakuska-foto-2 На 25-30 штук понадобится: 400 г белого винограда (ни очень сладкого) 400 г сливочного крем-сыра 0,5 стакана очищенных фисташек 0,5 стакана, очищенного арахиса 100 г сыра с плесенью Приготовление закуски: Перекрутить на мясорубке арахис и фисташки, перемешать. Размять вилкой и смешать сливочный крем с натертым на терке сыром с плесенью. Разрезать пополам, ноне до конца каждую виноградинку. Освободить половинки от косточек. Смочить руки и мокрыми руками взять сырную массу, скатать небольшой шарик. Положить его на ладошку и расплющить, чтобы получилась лепешка. На центр каждой лепешки положить виноградинку и залепить сырной массой, вновь скатав шарики. Все шарики обвалять в ореховой крошке.

Закусочный Наполеон

Horocha-zakuska-foto-3 Наполеон всем известен не только как французский император, но и как вкусный торт, приготовленный из слоеного теста. Торт Наполеон - настоящее народное блюдо! А сколько видов его существует, одному Богу известно! Наполеон с ветчиной идеально украсит новогодний стол и обязательно понравится Красной Огненной Обезьяне. Ингредиенты для торта: 800 г готового слоеного теста 200 г ветчины 400 г шампиньонов 2 яйца 100 г твердого сыра 1 плавленый сырок 200 г плавленого мягкого сыра 2 моркови 2 головки лука 1-2 зубчика чеснока Майонез Зелень Соль, перец Для украшения: Помидор Зелень петрушки Приготовление закусочного Наполеона: Разморозить тесто, разделить на одинаковые куски. Каждый кусок раскатать и испечь до румяного цвета. На заметку Коржам можно придать любую форму: обезьяны, елочки, Деда Мороза Отварить яйца, почистить. Натереть на терке, чеснок, яйца и плавленый сырок. Заправить майонезом и перемешать. Это будет первая начинка. Для второй начинки нарезать мелкими кубиками ветчину и твердый сыр. Добавить измельченную зелень майонез и все перемешать. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Вот и третья начинка. Для четвертой начинки натереть на терке морковь, обжарить с луком и смешать с мягким плавленым сыром. Сложить коржи, промазывая начинками в строгой очередности. Верх торта смазать плавленым сыром или майонезом и украсить по своему усмотрению. Закусочный торт должен перед подачей настояться не менее 5-6 часов. Розы для украшения торта Розы простое, но эффектное украшение любого блюда. Horocha-zakuska-foto-8 Взять крепкий помидор, отрезать низ помидора и сделать из него кольцо. Верхнюю часть помидора разрезать пополам. Каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тоненькими полукольцами. Каждый ломтик свернуть вставлять в кольцо, формируя цветок. Листьями для розочки послужит петрушка.

Сырно-мясной рулет

Horocha-zakuska-foto-5 Понадобится: 400 г куриного фарша 100 г твердого сыра 3 яйца 1 сладкий перец 1 луковица 2-3 зубчика чеснока Пучок укропа Соль, перец Приготовление рулета: Почистить лук и чеснок. Мелко покрошить, добавить в куриный фарш. Нарезать мелкими кубиками подготовленный сладкий перец, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. На мелкой терке натереть сыр и смешать его с яйцами. Выложить массу на выстланный фольгой противень. Хорошо распределить и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После того, как сыр расплавится переложить его на стол. Выложить фарш на сырную массу, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поставить в духовку на 40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками.

Закуска с кальмарами на крекерах

На крекеры можно выложить любую начинку: паштет, селедку, колбасу… кальмары… Понадобится:Horocha-zakuska-foto-6 2 тушки кальмаров 2 яйца 1 столовая ложка красной икры 1 зубчик чеснока Майонез Приготовление: Кальмары промыть, очистить от хитина и пленки. Положить в кипящую воду и варить с момента закипания 1 минуту. Достать тушки из воды, остудить и нарезать соломкой. Отварить яйца, почистить и нарезать соломкой. Соединить кальмары с яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить майонез, перемешать и выложить на крекеры. Украсить икрой.

Закуска Курочка Ряба

Отличная закуска для праздничного стола, готовится быстро, смотрится красиво, съедается моментально. Horocha-zakuska-foto-7 Ингредиенты: 8 вареных яиц 1 банка тунца в масле 160 г сливочного масла 4 столовые ложки красной икры 2 шт. анчоуса 2 столовые ложки каперсов Зелень Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Смешать желтки, тунца, каперы, анчоусы, предварительно очищенные от костей. Взбить блендером, добавить сливочное масло. Взбить до пенистого состояния. Заполнить массой белки. Украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита! С Новым годом!  
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски