Как приготовить мясное заливное | Рецепт
Заливное, каким бы оно не было это превосходная закуска, а для повара возможность в буквальном смысле построить это блюдо! В данном рецепте, приготовим мясное ассорти в виде ёлочки, что очень кстати придется к новогоднему столу.
Рецепт рассчитан на 10 порций
- 300г филе курицы
- 300 г филе говядины
- 300 г говяжьего языка
- 3 вареные яйца
- 3 моркови
- 1 луковица
- Перец черный горошком, лавровый лист, душистый горошек, клюква. Соль.
Готовим заливное
Промываем язык и мясо. Берем большую кастрюлю, кладем в нее язык и мясо, ставим варить. Чистим лук и морковь, добавляем к мясу. Варим на слабом огне 1-1.5 часа. Минут за 20 до готовности солим, добавляем перец и лавровый лист.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.
Красивыми кубиками режем готовое мясо, язык и морковь. Лук из бульона выбрасываем. Очищаем яйца и отделяем белки. Желтки используйте в другом салате. Белки нарезаем кубиками.
Бульон процеживаем, добавляем ванилин, ставим на огонь. Помешиваем, пока полностью не растворится желатин. Кипятить ни в коем случае нельзя!
Смешиваем мясо, язык, яйца, морковь. Добавляем клюкву и петрушку и все перемешиваем. В формочки для кексов или креманки раскладываем мясную начинку, заливаем бульоном и убираем в холодильник!
При подаче переворачиваем формочку на тарелку и вынимаем заливное. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты