Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски »  Аппетитные и безумно вкусные бутерброды

 Аппетитные и безумно вкусные бутерброды

Бутерброды настолько популярны, что их едят и на завтрак, и на обед, и на ужин, и во время перекусов, да и на праздничном столе они занимают не последнее место. buterbrodi-so-vsego-sveta-foto-1 Слово «бутерброд» означает «масло (и) хлеб», то есть «хлеб с маслом». Но… сегодня кроме масла, на хлеб кладут всевозможные продукты, все что душе угодно. В мире существует более двухсот рецептов всевозможных бутербродов, только называют их по-разному:
  • Донки бургер в Китае
  • Чемита В Мексике
  • Чип батти в Великобритании
  • Денер-кебаб в Турции
  • Фишбретхен в Германии
Особенно бутерброды популярны в скандинавских странах, но и в России, и в других странах бутерброды тоже любят, несмотря на предостережения медиков и диетологов. Потому как вкусно, сытно и быстро. А чтобы бутерброды не были вредными для организма, готовить их нужно самим и из полезных продуктов.

Канапе с сервелатом, сыром и овощами

Канапе — французский мини-бутерброд. Маленькие бутерброды из гренок могут быть приготовлены из самых разных продуктов.
«Канапе́ — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку». Википедия
buterbrodi-so-vsego-sveta-foto-3 Понадобится: 200 г сервелата 3-4 помидора 2-3 огурца 20 ломтиков сыра в нарезке 10 маслин Белый хлеб Оливковое масло Приготовление: Нарезать хлеб с помощью формочки для печенья вырезать из хлеба цветочки.  Сбрызнуть цветочки маслом и обжарить. buterbrodi-so-vsego-sveta-foto-2 Вырезать цветочки из ломтиков сыра. Помидоры нарезать кружочками, огурцы тонкими лентами, а сервелат овалами. На шпажку нанизать половинку маслины и рюшкой огурец – это будет нижняя часть. Далее собрать нижнюю часть: на хлеб положить
  1. Сыр
  2. Листик салата
  3. Помидор
  4. Сервелат, свернутый трубочкой
Соединить верхнюю и нижнюю части.

Кростини с грушей

«Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками».
buterbrodi-so-vsego-sveta-foto-4 Понадобится: 1 цельнозерновой хлебец 1 груша 140 г творожного сыра 2-3 ложки меда 50 г грецких орехов или кедровых 1 столовая ложка лимонного сока оливковое масло. Приготовление: Хлебец разрезать пополам, полить небольшим количеством оливкового масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут. Подрумянить на сухой сковороде орешки. Грушу нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Кростини намазать сыром, сверху положить кусочки груши, посыпать орехами и полить медом.

Брускетта с помидорами

Брускетта - популярная итальянская закуска.
buterbrodi-so-vsego-sveta-foto-6«Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Википедия
Понадобится: 6 ломтиков белого хлеба 140 г творожного сыра 12 помидор черри 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки оливкового масла Зелень, соль Приготовление: В оливковое масло выдавить через пресс чеснок, перемешать и оставить на 15 минут. Положить в чесночное масло помидоры, перемешать и выложить в форму. Запекать помидоры 5 минут. Готовые черри посолить. Оставшееся чесночное масло нанести с помощью кисти на хлеб и подрумянить его на сковороде. Остывший хлеб намазать сыром, сверху положить помидорки, и обсыпать зеленью.

Крок-месье и Крок-мадам

Крок-месье и Крок-мадам - блюда французской кухни
«Крок-месье (французское слово croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Готовится на гриле, в сковороде или в духовке. Блюдо подается горячим. Вариант крок-месье с поджаренным яйцом сверху называется крок-мадам». Википедия
Ингредиенты:buterbrodi-so-vsego-sveta-foto-5 4 ломтика хлеба 4 кусочка ветчины 4 ломтика сыра 1 яйцо сливочное масло оливковое масло Хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить кусочек ветчины, на нее сыр, затем опять ветчину и опять сыр. Накрыть бутерброды кусочками хлеба. На сухой сковороде подрумянить бутерброд до золотистой корочки с двух сторон. Совет Можно обжарить бутерброд, добавив на сковороду немного оливкового масла. Можно приготовить Крок-месье и в духовке. На второй сковороде пожарить яйцо по размеру бутерброда.  Положить яйцо-глазунью на один из бутербродов, это будет «Крок-мадам».  Это интересно!
Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croguer (хрустеть), и обращения «месье». Блюдо подается горячим. Вариант крок-месье с поджаренным яйцом сверху называется крок-мадам.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

1 отзыв “ Аппетитные и безумно вкусные бутерброды”

  1. Галина:

    ОБАЛДЕННО