Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Вкусная выпечка с ревенем

Вкусная выпечка с ревенем

Красивое, уникальное, полезное  растение с огромными листьями на толстых  черешках с интригующим названием «ревень», настоящий клад для кулинаров. vkusnjachki-s-revnem-foto-1 Ревень используют с незапамятных времен как декоративное  и лекарственное растение. На кухне его  тоже  не обходят стороной. Используют для компотов, варенья, первых блюд, и, конечно же, для выпечки. Вкусная выпечка с ревенем никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы вкусно и правильно приготовить, продуктов нужно брать столько, сколько указано в рецепте. Бесспорным помощником вам будут кухонные электронные настольные весы. Вещь очень полезная для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Оладьи с ревенем «Восторг»

Оладьи с ревенем «Восторг» прекрасно подойдут для завтрака. Понадобится: vkusnjachki-s-revnem-foto-3 5 стеблей ревеня 2 яйца 2 стакана кефира 1 стакан  сахара 1 чайная ложка соды Соль по вкусу Мука, растительное масло Приготовление: Очистить ревень, сняв верхние жесткие волокна, нарезать и немного проварить в подслащенной воде. Окинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Сироп можно использовать по вашему усмотрению. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир, ревень, муку, соду. Тесто должно быть как густая сметана. Жарить оладьи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.

Пирог с ревенем «Наслаждение»

Пирог с ревенем «Наслаждение» понравится и взрослым и детям. Пирог не очень калорийный, в одном кусочке 175 ккал. Так, что кто борется с лишним весом, может себя побаловать пирогом с ревенем. Для пирога понадобится: 350 г  песочного тестаvkusnjachki-s-revnem-foto-9 8-10 стеблей ревеня 1,5 стакана сахара 1,5 стакана молока 2 желтка 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: pirog-s-revtnem-foto-1Со стеблей ревеня убрать жесткие волокна и нарезать брусочками. Сложить в кастрюлю, туда же налить стакан кипятка и засыпать стакан сахара. Варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Развести холодной водой крахмал, добавить к ревеню. Перемешать и убрать с огня. Тесто раскатать, уложить в форму. Сделать бортики, и наколоть тесто вилкой. Поставить в духовой шкаф и выпечь. Пока пирог печется сделать крем. Смешать муку, 0,5 стакана сахара. Добавить желтки и развести все молоком. Поставить на огонь и варить до загустения. Когда крем будет готов, добавить сливочное масло. Собираем пирог На готовый корж выложить заварной крем, поверх ревень. Вкусная выпечка с ревенем, пирог – просто пальчики оближешь!

Рулет с ревенем «Нежность»

Понадобится:vkusnjachki-s-revnem-foto-5 1,5 стакана муки 5-6 стеблей ревеня 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сахарной пудры 2 стакана сливок 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом 2 столовые ложки измельченных орехов Приготовление: Отделить желтки от белков и по-отдельности  взбить. В белки добавить сахар и еще раз взбить. Смешать белки с желтками, добавить муку и соду. Замесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто. Выпечь корж. Убрать с ревеня грубые волокна, нарезать его кружочками и сварить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать сахарную пудру и сливки. Взбить в густую пену. Немного  крема отложить, оставшийся смешать с ревенем. Крем выложить на корж. Свернуть корж рулетом. Смазать кремом и посыпать орешками.

Пирожные с ревенем «Каприз»

Пирожными  с ревенем «Каприз» можно баловать родных и в будни и в праздники. Понадобится: 5-6 стеблей ревеняvkusnaja-v 4 яйца 1 стакан муки 2,5 стакана сахара 100 г крем-сыра 1 столовая ложка желатина 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить муку, соду, перемешать. Выпечь 2 коржа. Почистить и мелко нарезать ревень. Добавить 2/3стакана воды, стакан сахара и варить 15 минут. Ревень вынуть из сиропа. Желатин залить холодной кипяченой водой, а когда он набухнет прогреть, но не кипятить. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить ревень и желатин. Выложить корж в высокую форму, положить сверху половину крема и убрать в холодильник  минут на 30. Когда крем схватится, сверху положить второй корж, на него оставшийся крем. Вновь поставить в холодильник. Через 2 часа порезать на пирожные.

Воздушный пирог с ревенем

Готовя вкусную выпечку с ревенем. Просто нельзя обойти стороной воздушный пирог с ревенем. Готовится быстро и вкус отменный. vkusnjachki-s-revnem-foto-9Понадобится: 8 стеблей ревеня 4 яйца 6-7 столовых ложек майонеза 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя Сливочное масло Приготовление: Взбить миксером яйца и сахар, добавить майонез, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и майонезом. Добавить в яичную смесь и вновь взбить. Ревень очистить и нарезать кружочками. Дно формы смазать маслом, посыпать мукой. Выложить ровным слоем ревень, а на него вылить тесто. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать приблизительно  20-25 минут. Вкусная выпечка с ревенем находка для хозяек: готовится быстро, получается вкусно, к тому же не очень калорийно! Приятного  аппетита!          
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка