Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Вкусная выпечка с ревенем

Вкусная выпечка с ревенем

Красивое, уникальное, полезное  растение с огромными листьями на толстых  черешках с интригующим названием «ревень», настоящий клад для кулинаров.

vkusnjachki-s-revnem-foto-1

Ревень используют с незапамятных времен как декоративное  и лекарственное растение. На кухне его  тоже  не обходят стороной. Используют для компотов, варенья, первых блюд, и, конечно же, для выпечки. Вкусная выпечка с ревенем никого не оставит равнодушным.

Для того, чтобы вкусно и правильно приготовить, продуктов нужно брать столько, сколько указано в рецепте. Бесспорным помощником вам будут кухонные электронные настольные весы. Вещь очень полезная для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Оладьи с ревенем «Восторг»

Оладьи с ревенем «Восторг» прекрасно подойдут для завтрака.

Понадобится:
vkusnjachki-s-revnem-foto-3

5 стеблей ревеня

2 яйца

2 стакана кефира

1 стакан  сахара

1 чайная ложка соды

Соль по вкусу

Мука, растительное масло

Приготовление:
Очистить ревень, сняв верхние жесткие волокна, нарезать и немного проварить в подслащенной воде. Окинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Сироп можно использовать по вашему усмотрению.

Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир, ревень, муку, соду. Тесто должно быть как густая сметана.

Жарить оладьи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.

Пирог с ревенем «Наслаждение»

Пирог с ревенем «Наслаждение» понравится и взрослым и детям. Пирог не очень калорийный, в одном кусочке 175 ккал.

Так, что кто борется с лишним весом, может себя побаловать пирогом с ревенем.

Для пирога понадобится:

350 г  песочного тестаvkusnjachki-s-revnem-foto-9

8-10 стеблей ревеня

1,5 стакана сахара

1,5 стакана молока

2 желтка

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

pirog-s-revtnem-foto-1Со стеблей ревеня убрать жесткие волокна и нарезать брусочками. Сложить в кастрюлю, туда же налить стакан кипятка и засыпать стакан сахара. Варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Развести холодной водой крахмал, добавить к ревеню. Перемешать и убрать с огня.

Тесто раскатать, уложить в форму. Сделать бортики, и наколоть тесто вилкой. Поставить в духовой шкаф и выпечь.

Пока пирог печется сделать крем.

Смешать муку, 0,5 стакана сахара. Добавить желтки и развести все молоком. Поставить на огонь и варить до загустения. Когда крем будет готов, добавить сливочное масло.

Собираем пирог

На готовый корж выложить заварной крем, поверх ревень.

Вкусная выпечка с ревенем, пирог – просто пальчики оближешь!

Рулет с ревенем «Нежность»

Понадобится:vkusnjachki-s-revnem-foto-5

1,5 стакана муки

5-6 стеблей ревеня

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сахарной пудры

2 стакана сливок

0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

2 столовые ложки измельченных орехов

Приготовление:

Отделить желтки от белков и по-отдельности  взбить. В белки добавить сахар и еще раз взбить. Смешать белки с желтками, добавить муку и соду. Замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто. Выпечь корж.

Убрать с ревеня грубые волокна, нарезать его кружочками и сварить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Смешать сахарную пудру и сливки. Взбить в густую пену. Немного  крема отложить, оставшийся смешать с ревенем.

Крем выложить на корж. Свернуть корж рулетом. Смазать кремом и посыпать орешками.

Пирожные с ревенем «Каприз»

Пирожными  с ревенем «Каприз» можно баловать родных и в будни и в праздники.

Понадобится:

5-6 стеблей ревеняvkusnaja-v

4 яйца

1 стакан муки

2,5 стакана сахара

100 г крем-сыра

1 столовая ложка желатина

1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить муку, соду, перемешать. Выпечь 2 коржа.

Почистить и мелко нарезать ревень. Добавить 2/3стакана воды, стакан сахара и варить 15 минут. Ревень вынуть из сиропа.

Желатин залить холодной кипяченой водой, а когда он набухнет прогреть, но не кипятить.

Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить ревень и желатин.

Выложить корж в высокую форму, положить сверху половину крема и убрать в холодильник  минут на 30. Когда крем схватится, сверху положить второй корж, на него оставшийся крем. Вновь поставить в холодильник. Через 2 часа порезать на пирожные.

Воздушный пирог с ревенем

Готовя вкусную выпечку с ревенем. Просто нельзя обойти стороной воздушный пирог с ревенем. Готовится быстро и вкус отменный.

vkusnjachki-s-revnem-foto-9Понадобится:

8 стеблей ревеня

4 яйца

6-7 столовых ложек майонеза

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

Сливочное масло

Приготовление:

Взбить миксером яйца и сахар, добавить майонез, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и майонезом. Добавить в яичную смесь и вновь взбить.

Ревень очистить и нарезать кружочками. Дно формы смазать маслом, посыпать мукой. Выложить ровным слоем ревень, а на него вылить тесто. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать приблизительно  20-25 минут.

Вкусная выпечка с ревенем находка для хозяек: готовится быстро, получается вкусно, к тому же не очень калорийно!

Приятного  аппетита!

 

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка