Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Рождественское печенье, пряники…

Рождественское печенье, пряники…

Рождество всегда ассоциируется с запахом сена, ели, мандарин, вкусных домашних блюд, пряностей, ну и, конечно же, сладостей и сладкой выпечки.

Без вкусной, сладкой выпечки и праздник не праздник. Сладкое угощение – сплошное веселье.

Рождественское печенье

Выпечка, приготовленная собственными руками несет в себе частичку тепла, вложенную в нее автором.

Понадобятся продукты:

200 г муки

1 желток

100 г сливочного масла

2 ст. л. меда

2 ст. л. сахара

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. корицы

1 ч. л. молотой гвоздики

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. разрыхлителя

Соль

Для глазури:

1 яичный белок

100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешать желток, мед, сахар, масло, взбить.

В муку добавить соль, разрыхлитель, специи и все перемешать.

 Соединить мучную и масляные смеси, замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 1 час.

Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и убрать в холодильник.

Достать тесто из холодильника, раскатать вырезать с помощью формочек печенье. Выложить его на противень и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать приблизительно 10-15 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. Украсить приготовленной белковой глазурью с помощью кондитерского мешка и дать ей застыть.

Шоколадное пирожное «Северные олени»

Простое и вкусное пирожное займет достойное место на праздничном столе.

Понадобится:

500 г песочного печенья

150 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

1 стакан грецких орехов

2 столовые ложки коньяка

4 столовые ложки какао

1/3 стакана молока

Для оформления пирожных:

20-25 мелких соленых крендельков

10-12 разноцветных драже

1 плитка шоколада

2-3 белых зефира

Печенье раскрошить, измельчить орехи и смешать вместе. Добавить сгущенное молоко, какао, коньяк, размягченное сливочное масло, молоко. Чтобы печенье размякло оставить смесь на 10 минут. Размешать, получится липкая масса.

Слепить шарики, диаметром 7-8 см и отправить их в холодильник на 20 минут.

Достать пирожные из холодильника.

Растопить на водяной бани шоколад и покрыть им пирожные. Из крендельков сделать рога, вставить в шарики. Глазки сделать из кусочков зефира и шоколада, нос из зефира и драже.

Пряники к Рождеству

Ингредиенты для пряников:

3 стакана сахара

3 яйца

150 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

По 1 чайной ложки корицы, гвоздики

1 чайная ложка соды

Мука, сколько возьмет тесто

Пережечь 1 стакан сахара до темно коричневого цвета. Влить в него 1 стакан горячей воды. С огня не убирать. Размешать, добавить 2 стакана сахара и 150 г сливочного масла. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Убрать с огня, добавить корицу, гвоздику и пищевую соду.

В остывшую смесь добавить 2 желтка и 1 яйцо. Всыпать муку и замесить крутое тесто (тесто не должно липнуть к рукам).

Положить тесто в пленку и убрать в холодильник приблизительно на сутки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать фигурки и испечь пряники.

Остывшие пряники украсить глазурью.

Для глазури взбить 2 белка с сахарной пудрой в крепкую пену.

В глазурь можно добавить пищевой краситель, чтобы получились разноцветные прянички.

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка