Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Пирожки с пылу с жару

Пирожки с пылу с жару

Если на столе нет горы румяной, ароматной выпечки, то и праздник не праздник… pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-1 Горячее, закуски, десерты – это прекрасно, но…, чтобы праздничный стол был полным, нужна выпечка, пирожки с пылу с жару! Испокон веков на Руси почитали и воспевали пироги и пирожки.

Мини-курники

Королевский вкус закрытых пирожков с мясом птицы, поистине никого не оставит равнодушным. pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-3 Для теста понадобится:   180—200 г маргарина 2 яйца 0,5 стакана сметаны 2,5 стакана муки Соль Для начинки: 500 г куриного филе 1 луковица Соль. Перец Растительное масло Просеять в миску муку, посолить и перемешать. Маргарин нарезать маленькими кубиками и выложить поверх муки. Перетереть в крошку муку с маргарином. Вбить в сметану 1 яйцо и вилкой хорошенько перемешать. Соединить с мучной крошкой, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также нарезать кубиками, смешать с луком, посолить, поперчить. Скатать из теста небольшие лепешки, на середину каждой положить начинку. Сформировать треугольники, оставляя в центре дырочку. Треугольники выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх курников смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Хачапури

Хачапури - классика и гордость грузинской кухни, давно поселились в русской кухне.
«Это хлеб, наделенный силой. Эта сила может заставить забыть о том, какой сегодня месяц, забыть о холодной погоде за окном. Эта сила заставляет вас видеть окружающий мир доброжелательным. Это завтрак, ланч и горстка антидепрессантов в одном». Village Voice о хачапури.
Понадобится:  pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-2 500 г муки 1 столовая ложка сухих дрожжей или 15 г «живых» 1 стакан молока 1 яйцо 50 г сливочного масла либо маргарина 50 г растительного масла 1 столовая ложка сахара 1/3 чайной ложки соли Ингредиенты для начинки: 6-7 яиц 150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока Майонез Черный перец Соль Приготовление: Мешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 1/4 стакана молока. На 20 минут поставить для подъема в теплое место. Взять миску, разбить в нее яйцо, посолить. Влить молоко, растопленное масло или маргарин перемешать. Добавить растительное масло влить подошедшие дрожжи и тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подняться. Пока тесто поднимается натереть на средней терке сыр, а на мелкой чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Разделить готовое тесто на 6-7 одинаковых кусков. Из каждого куска раскатать лепешки. Сырную начинку выложить на середину овальных лепешек, края должны оставаться свободными. Свернуть края, так чтобы получилось подобие лодочки. Выложить хачапури на противень и дать постоять в теплом месте минут 30. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с хачапури в духовку минут на 15. Вынуть из духовки противень с подрумянившимися лодочками. В середину каждой лодочки выбить по яйцу. Посолить, поперчить и отправить опять в духовку до готовности.

Рыбники

Невероятно вкусные и красивые рыбные пироги. pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-7 Для теста понадобится: 500 г муки 2 желтка 60 г маргарина 1 стакан молока 2 столовые ложки сахараpirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-6 1/3 чайной ложки соли 15 г «живых» дрожжей 3 столовые ложки растительного масла Для начинки: 500 г филе кеты 1 большая луковица 60 г сыра Майонез, соль, перец. Приготовление теста: Соединить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, 50 мл молока и 1 столовой ложкой муки. Перемешать и поставить в теплое место для подъема. Смешать в миске желтки, сахар, растопленный маргарин, оставшееся молоко. Посолить, влить подошедшие дрожжи. Муку просеять и постепенно добавить в смесь. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Приготовление начинки: Почистить и нарезать кубиками лук. Филе рыбы нарезать на порционные куски, смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Формирование пирожков pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-5 Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить в центр лепешек начинку: рыбу с луком, наверх сырную массу. Слепить края теста в центре, придав им форму рыбок. С одной стороны, сформировать ротик, с другой хвост. Украсить с помощью ножа и вилки. Смазать «рыбки» взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Маленькая хитрость! Верх у пирожков будет румяным и блестящим если:
  1. Смешать сырой желток с 3-4 столовыми ложками молока, смазать изделия и поставить в печь!
  2. Пирожки будут сочнее, если в центр (в дырочку) каждого горячего пирожка положить кусочек масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка