Оладьи к вашему столу | Рецепты приготовления
«Где оладьи, там и ладно», — гласит русская народная пословица. Оладьи быстро готовятся, да и несложно. Прекрасно подходят и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и для неожиданных гостей.
Оладьи, они же, аладьи, они же, оладки, они же, олажки, они же солнышки… и ещё названий десять наберется. Это говорит о всенародной любви к оладушкам, а каких только оладьев не пекли на Руси!
Оладьи – жареные лепешки из жидкого теста, замешанные на молоке, воде или другой жидкости.
Предлагаем рецепты приготовления оладий, надеемся, что они вам пригодятся.
Оладьи десертные
Оладьи «Солнышки»
Понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 банан
- 1 груша
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Апельсиновый сок
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Промыть грушу, почистить банан и нарезать маленькими кубиками. Добавить муку, немного соли и постепенно ввести сок. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать тесто, жарить с двух сторон. Готовые «солнышки» посыпать сахарной пудрой.
Совет:
Для того чтобы тесто лучше «скатывалось» с ложки на сковороду, нужно опускать ее в холодную воду.
Нежные оладьи с бананами
Понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан гречневой муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 банан
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жаренья
Смешать гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отделить беки от желтков, желтки смешать с молоком. Белки взбить миксером. Банан очистить и нарезать кружочками.
Сухую смесь смешать с молочной и бананами. Осторожно ввести белок и перемешать. Выпекать на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Шоколадные оладьи
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 100 г сахара
- 2-3 стакана муки
- 50 г какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 100 г шоколада
- Соль, ванилин
Приготовление:
Перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Взбить яйца. Добавить молоко, перемешать. Шоколад измельчить на терке. Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью и шоколадом, добавить ванилин. Перемешать все и жарить как обычные оладьи.
Кукурузные оладьи
Понадобится:
- 1 яйцо
- 0,75 стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 стакана минеральной воды
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Растительное масло.
Приготовление:
Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель. Постепенно ввести минеральную воду. Ее, возможно, понадобится больше. Тесто должно получиться, как густая сметана. Тщательно перемешать и выпекать обычным способом.
Овсяные оладьи с яблоком
- 2 яйца
- 2 стакана овсяной муки
- 1 стакан молока
- 1 яблоко
- 0,5 чайной ложки соды
- Соль, сахар по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, перемешать, всыпать муку с содой и развести молоком. Яблоко почистить и порезать кубиками, затем добавить в тесто. Перемешать и выпекать, как обычно.
Оладьи на йогурте
- 1 яйцо
- 150 г густого йогурта
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка сахара
- 4 чайных ложки манки
- 0,5 чайной ложки соды
- Яблоко, груша или любой другой фрукт
- Ванилин, растительное масло.
Приготовление:
С вечера смешайте йогурт с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев. Оставьте до утра.
Утром яйцо взбить с сахаром и соединить с йогуртовой кашей. Добавить оставшиеся овсяные хлопья, манку, соду, ванилин, мелко порезанный фрукт. Перемешать и выпекать.
Оладьи кокосовые заварные
Понадобится:
- 2 яйца
- 0.5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 0, 5 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 2 столовые ложки сахара.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Добавить соду в сметану и оставить на 5 минут. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку и кокосовую стружку. Тщательно вымесить до однородного состояния.
Желтки смешать со сметаной, добавить соль, перемешать и добавить в тесто. Белки взбить с сахаром в крутую пену и ввести в тесто. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая тесто чайной ложкой.
Оладьи из кислого теста
Оладьи медовые
Понадобится:
- 400 г муки
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 150 г меда
- 15 г дрожжей
- Соль, сахар.
Приготовление:
Из муки, яйца, соли, сахара и дрожжей с добавлением воды, замесить тесто. Когда тесто подойдет выпечь оладьи. Готовые оладьи сложить в кастрюлю, залить жидким медом, закрыть крышкой и встряхивать кастрюлю до тех пор, пока мед не впитается в оладьи.
Оладьи с маком
Понадобится:
- 2 яйца
- 2-2,5 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 20 г дрожжей
- 50 г мака
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 чайная ложка корицы
- Соль, сахар. Растительное масло.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, добавив сахар. Затем добавить соль и приготовленный мак, цедру лимона, корицу, желтки. Перемешать добавить взбитые белки и ввести в молочную смесь, добавить муку. Хорошо вымесить и поставить для брожения в теплое место. Поднявшееся тесто выпекать, наливая ложкой на сковороду. Готовые можно посыпать сахарной пудрой.
Оладьи закусочные
Оладьи с сырной начинкой
Для теста понадобится:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки с горкой муки
- 200 г творога
- 3/4 стакана кефира
- 0,5 чайной ложки соды
- Соль по вкусу.
Продукты для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 2 столовые ложки метаны
- 2 зубчика чеснока
- Укроп.
Приготовление начинки:
Сыр натереть на мелкой терке, измельчить чеснок, мелко порезать чеснок или пропустить через пресс. Добавить сметану и перемешать.
Приготовление теста:
Приготовить тесто из творога. Кефира, яиц, муки, соли и соды. Хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто. На тесто выложить комочек начинки, а сверху еще тонкий слой теста. Обжарить с двух сторон.
Совет:
Яйца, кефир и творог должны быть одной температуры, комнатной. Так оладьи при жарки возьмут меньше жира.
Закусочные оладьи на пиве
Продукты:
- 1 яйцо
- 200 г крабовых палочек
- 0,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/3 стакана пива
- 2 чайные ложки сока лимона
- 0.5 чайной ложки соды
- 1/3 стручка болгарского перца
- Соль, зелень.
Приготовление:
Мелко нашинковать крабовые палочки, лук зеленый, петрушку, перец.
Из пива, сметаны, яйца, лимонного сока, муки и соли замесить тесто. Добавить в тесто нашинкованные овощи. Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле.
Творожно-луковые оладьи
Понадобится:
- 3 яйца
- 200 г творога
- 5 столовых ложек с горкой муки
- 1 головка лука
- Зеленый лук, соль, перец.
Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его и дать остыть.
Перемешать яйца, творог, муку, соль, перец. Постепенно вводить кефир. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавить обжаренный лук, перемешать тесто и дать ему немного постоять. Жарить в небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты
Я и не думала, что существует столько рецептов приготовления всеми любимых оладушек! Я взяла на заметку вариант с фруктами, думаю деткам моим понравится.
Да, рецептов множество. Но я знаю еще один. С кабачка срезаем кожу, вырезаем середину, оставшееся трем на терке. Затем добавляем туда пару яиц,4 стол.муки, песок, соль по вкусу.Мои любят.
Оладьи с яблоками самый простой и быстрый рецепт для вкусного завтрака. Здесь же предоставлены такие необычные рецепты, что сразу хочется испробовать!