Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Куличи бисквитные, вкусные и красивые

Куличи бисквитные, вкусные и красивые

Пасху невозможно себе представить без яиц и… пасхального кулича. Кулич можно купить в магазине, проблем с этим нет, но все же, каждой хозяюшке хочется порадовать близких куличами собственного изготовления.

biskvitnii-kulich-foto-0-(2)

Не у всех есть время ставить тесто и печь куличи. Но причин для расстройства нет! Быстро, легко и вкусно можно приготовить бисквитные куличи.

Кулич бисквитный простой

biskvitnii-kulich-foto-0

Ингредиенты для кулича:

6 яиц

2 стакана муки

2 стакана сахара

100 г шоколада

3 столовые ложки сметаны

Посыпка            

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.

На дно форм положить промасленную пергаментную бумагу. Бока смазать маслом. Наполнить формы тестом до половины.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее формы с тестом. Выпекать до готовности.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане до мягкого состояния шоколад. Перемешать его со сметаной.

Нанести глазурь на куличи, сверху посыпать посыпкой.

Бисквитный кулич с вишней

biskvitnii-kulich-foto-4

Понадобится:

3 яйца

0,5 стакана сахара

1-1,5 стакана муки

100 г шоколада

100 г сливочного масла либо маргарина

100-200 г консервированной вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)

2 чайные ложки разрыхлителя

Растительное масло

Приготовление:

Мелко раскрошить шоколад.

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.  Замесить тесто, оно должно быть, как густая сметана.

Вынуть вишню из сиропа (если вишня была замороженная – разморозить). Ягодки немного отжать и обвалять в муке.

Положить в тесто вишню и шоколад. Тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, подсыпать мукой и наполовину заполнить их тестом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Пасхальный кулич с цукатами

biskvitnii-kulich-foto-5

Ингредиенты:

6 яиц

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванилина

100 г цукатов

20 г сливочного масла

Мука

Соль

У яиц отделить белки от желтков. В сухую посуду поместить белки, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать всыпать сахар, 0,5 стакана. Взбивать до тех пор, пока не получится плотная белая масса.

В другой посуде соединить желтки, оставшийся сахар и ванилин. Взбить добела. Подмешать к желтковой массе 1/3 белковой массы.

Трижды просеять муку и понемногу всыпать в смесь, добавить цукаты, перемешать. Добавить остатки белковой массы и аккуратно перемешать.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпечь кулич.

Помадка для куличей

Стакан сахара растворить в 0.5 стакана воды.  Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и постоянно помешивая варить до состояния «мягкого шарика».

Готовый сироп снять с огня и поместить в тазик с холодной водой. Нужно проследить чтобы вода не попала в сироп, иначе придется начинать все сначала.

Влить в сироп 3 чайные ложки лимонного сока и быстро перемешать. Получившуюся белую массу быстренько нанести на кулич. Помадка очень быстро застывает.

Для цветной помадки в белую массу капнуть пищевой краситель и перемешать.

Идея оформления: кулич «Соловьиное гнездо»

biskvitnii-kulich-foto-1

Удивительно красивая идея пасхального кулича, не оставит равнодушными никого.

Тесто для кулича «Соловьиное гнездо» используется любое, какое больше нравиться.

Испечь кулич круглой формы, в верхушке пасхального кулича вырезать небольшое углубление, гнездо.

biskvitnii-kulich-foto-3

Растопить шоколад и обмазать весь кулич. Можно использовать шоколадную глазурь, кому как больше нравится.

biskvitnii-kulich-foto-2

В гнездо положить  конфеты, крашеные яйца или сладости. Рядышком посадить декоративную птичку.

При помощи растопленного шоколада, можно сделать веточки, выдавливая шоколад из тонкого шприца на кулич.

На смазанный растопленным шоколадом кулич можно рассыпать печенье, сладкую соломку, или попкорн.

«Христос Воскресе! Люди-братья!

Друг друга в теплые объятья

Спешите радостно принять!

Забудьте ссоры, оскорбленья,

Да светлый праздник Воскресенья

Ничто не будет омрачать.

Христос Воскресе!»

 

 

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ