Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Гата к чаю

Гата к чаю

Предлагаем приготовить вам восхитительную восточную сладость

Для приготовления гата понадобится:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 2яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 300 г сахара
  • 250 г масла
  • 300 г муки

Готовим начинку

Просеиваем муку и высыпаем горкой на ровную поверхность. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Рубим ножом. Пока не образуется мелкая крошка.2 яйца, 1 белок и сметану перемешиваем, и соединяем с мучной крошкой. Замешиваем тесто. Готовое тесто  делим на 3 части. Каждую часть по отдельности раскатываем в тонкий пласт.

Растираем сахар со сливочным маслом. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

На каждый раскатанный пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Получилось 3 рулета. Рулеты делим на порции, смазываем желтком и выпекаем в духовке. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40.

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» |Рецепты

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ