Булочки с креветками
Рецепт от Ланы Ишановой, г. Волгоград
Что бы приготовить 4 добрых булочки нам понадобится:
- ржаные булочки – 4шт
- сливочное масло – 2ст ложки
- шампиньоны – 100г
- консервированные ананасы – 300г
- сметана 2ст ложки
- чайная ложечка сока лимона
- креветки (любые) 100г
- сыр (чтоб плавился) 80гр
- специи по вкусу
Готовим наши булочки
Есть несколько вариантов приготовления булочек, первый «бутербродный» – это, когда просто разрезаем булочку на пополам и наполняем ее приготовленными ингредиентами, очень кстати когда мало времени.
Второй способ такой:
Для начала нужно сделать заготовки:
- сварить креветки
- натереть сыр
- приготовить и измельчить грибы
Срезаем у булочки верх, так чтоб можно было вынуть мякушку. Затем обжариваем мякоть на сливочном масле, грибочки (по желанию можно обжарить варёные креветки).
Смешиваем
- сок лимона
- сметану
- грибы и креветки
- кусочки ананаса
- специи
Приготовив начинку, наполняем наши булочки, затем сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится.
Приготовить можно, как в духовке предварительно нагретой до 250° или в микроволновке.
Приятного аппетита !
©
Женский журнал «По женски» | На кухне