Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Блины на масленицу самые вкусные

Блины на масленицу самые вкусные

Древний славянский праздник масленица сохранился с языческих времен. Пройдя через века не утратил своей актуальности и сегодня, как и много веков назад празднуется весело с размахом. А какая масленица без сырной недели? blini-na-maslenizu-foto-1 Начинается масленица с самого вкусного обычая… с блинов, и заканчивается блинами. Целых семь дней пекутся и с удовольствием поедаются блинчики. Каждый день разные!

Блинчики узорные

blini-na-maslenizu-foto-6 Понадобится: 2-3 яйца 0,5 литра молока 1,5-2 стакана муки 1-2 столовые ложки сахара 1-2 столовые ложки какао Сода на кончике ножа Ванилин Растительное масло Соль по вкусу Приготовление: В чашке смешать яйца с сахаром, добавить молоко, соль, муку, соду, ванилин. Тщательно вымесить с помощью миксера теста, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. В мерный стакан отлить немного теста. Добавить к нему какао и перемешать. Раскалить сковороду. Вылить белое тесто, а сверху через носик мерного стакана нанести любой узор темным тестом. Обжарить блин с двух сторон. И так все остальные блинчики. Совет Узорные блинчики можно сделать с любой начинкой.

Блинчики со сладким творогом

blini-na-maslenizu-foto-4 Ингредиенты для теста: На 1 литр молока 2-3 яйца 1 столовая ложка сахара Сода на кончике ножа Соль по вкусу Растительное масло мука Ингредиенты для начинки: 300 г творога 1 яйцо 1 столовая ложка натурального йогурта 1 столовая ложка ванильного сахара Соль Приготовление Приготовить тесто и испечь блинчики. Смешать творог, яйцо, йогурт, ванильный сахар. Посолить по вкусу. Взбить творожную массу миксером. В каждый блин положить по 1 столовой ложке начинки и свернуть трубочкой. Блины можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, джемом. Совет В начинку можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.

Апельсиновый торт с шоколадными блинами

blini-na-maslenizu-foto-5 Понадобится: 14 шоколадных блинчиков 4 апельсина 400 г жирных сливок 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки сахарной пудры 3 столовые ложки апельсинового ликера или коньяка 100 г шоколада Приготовление Почистить апельсины. Разделить на дольки. Дольки нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить мед, добавить апельсины и выпаривать на небольшом огне минут 20-25. Добавить ликер и примешать. Приготовить сливочный крем.  Для этого смешать сливки с сахарной пудрой. На блюдо выложить блин. Смазать его сливочным кремом. Накрыть другим блином. Смазать второй блин апельсиновым кремом. Таким образом выложить все блины. Верхний блин смазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом. Украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка