Блины на масленицу самые вкусные
Древний славянский праздник масленица сохранился с языческих времен. Пройдя через века не утратил своей актуальности и сегодня, как и много веков назад празднуется весело с размахом. А какая масленица без сырной недели?
Начинается масленица с самого вкусного обычая… с блинов, и заканчивается блинами. Целых семь дней пекутся и с удовольствием поедаются блинчики. Каждый день разные!
Блинчики узорные
Понадобится:
2-3 яйца
0,5 литра молока
1,5-2 стакана муки
1-2 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао
Сода на кончике ножа
Ванилин
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:
В чашке смешать яйца с сахаром, добавить молоко, соль, муку, соду, ванилин. Тщательно вымесить с помощью миксера теста, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
В мерный стакан отлить немного теста. Добавить к нему какао и перемешать.
Раскалить сковороду. Вылить белое тесто, а сверху через носик мерного стакана нанести любой узор темным тестом. Обжарить блин с двух сторон. И так все остальные блинчики.
Совет
Узорные блинчики можно сделать с любой начинкой.
Блинчики со сладким творогом
Ингредиенты для теста:
На 1 литр молока
2-3 яйца
1 столовая ложка сахара
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Растительное масло мука
Ингредиенты для начинки:
300 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка натурального йогурта
1 столовая ложка ванильного сахара
Соль
Приготовление
Приготовить тесто и испечь блинчики.
Смешать творог, яйцо, йогурт, ванильный сахар. Посолить по вкусу. Взбить творожную массу миксером.
В каждый блин положить по 1 столовой ложке начинки и свернуть трубочкой.
Блины можно подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, джемом.
Совет
В начинку можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
Апельсиновый торт с шоколадными блинами
Понадобится:
14 шоколадных блинчиков
4 апельсина
400 г жирных сливок
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки сахарной пудры
3 столовые ложки апельсинового ликера или коньяка
100 г шоколада
Приготовление
Почистить апельсины. Разделить на дольки. Дольки нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить мед, добавить апельсины и выпаривать на небольшом огне минут 20-25. Добавить ликер и примешать.
Приготовить сливочный крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой.
На блюдо выложить блин. Смазать его сливочным кремом. Накрыть другим блином. Смазать второй блин апельсиновым кремом. Таким образом выложить все блины.
Верхний блин смазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!