Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Вкусный шашлычок

Вкусный шашлычок

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. В этой статье предлагаю пополнить ваш арсенал в виде рецептов по приготовлению шашлыка Шашлычок

Шашлык от Алексея

  • Мякоть баранины – 1кг.
  • Лук репчатый — 2головки.
  • Уксус столовый – 5столовых ложек.
  • Сливочного масла – 25г.
  • Лук зеленый – 100г.
  • Свежие помидоры – 4шт.
  • Соус ткемали – 3-4 столовые ложки.
  • Лимон – 1шт.
  • Зелень: укроп, петрушка.
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем кусками баранину в форме кубиков по 30 – 40гр. Солим, перчим. Добавляем нарезанный лук, зелень, порезанный лимон, все перемешиваем. Уксус добавляем в том случае, если баранина не молодая. Оставляем на 5 часов.
Куски баранины нанизываем на шампуры, смазываем сливочным маслом. Жарим до готовности. К шашлыку подаем зеленый лук, помидоры. Соус подаем по вкусу.

Шашлык из свинины с картофелем

На 6 порций:

  • Мякоть свинины – 700гр.
  • Картофель мелкий – 500гр.
  • Лук репчатый – 2-3головки.
  • Уксус 3% — 1ст.л.
  • Лимона – 2шт.
  • Соль, перец.

Нарезаем свинину небольшими кусочками, посыпаем солью, тимьяном, перцем. Добавляем нарезанный лук. Сбрызгиваем уксусом и соком лимона. Оставляем на 5-6часов. Лук, который остался, режем кольцами. Нанизываем на шампуры лук, картофель, мясо. Поворачивая жарим на гриле. Подаем с зеленью.

Шашлык из баранины «Кабардинский»

  • Мякоть баранины — 1кг.
  • 300гр. курдюка.
  • 1,5 стакана белого вина.
  • 4 луковицы.
  • Зелень.

Баранину нарезаем кусками, режем курдюк. Солим, перчим. Лук режем кольцами, добавляем к мясу. Так же добавляем зелень: кинзу, эстрагон. Заливаем вином, перемешиваем. Ложем гнет и оставляем на 5 часов.

Из свинины с минеральной водой

  • 1КГ свиной шейки или окорока.
  • 4 луковицы.
  • 1,5 — 2 литра газированной минеральной воды.
  • Зелень по вкусу.

Режем свинину, лук, и зелень. Солим, перчим. Заливаем газированной минеральной водой. Оставляем на час мариноваться.

Шашлык по-грузински

Берем кусок жирной баранины или говядины. Очищаем от жил. Отбиваем и режем кусочками. Режем лук, добавляем к мясу. Вливаем пол рюмки мадеры, солим, перчим, добавляем ложку уксуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ