Три праздничных блюда из свинины
Издавна славился русский народ выдумкой и изобретательностью. В каждом доме, в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд
Прекрасный вкус, полезность, скорость и простота приготовления – все эти качества вы найдете в предлагаемых вам рецептах.
Кармашки из свинины с ананасом
Ингредиенты:
- 700-800 г корейки свиной
- 1 банка консервированных ананасов
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Вымыть свинину и нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Сбоку сделать надрез, чтобы получился карман. Сыр натереть на крупной терке, ананас мелко порезать, добавить мускатный орех и все перемешать. Полученную массу разложить по кармашкам в свиные кусочки. Закрепить зубочисткой. Яйцо взбить и посолить. Обвалять свиные кусочки в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до корочки, а до готовности довести в духовке.
Готовые кармашки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью. Вкус потрясающий!
Свинина в соусе из мандаринов
Рецепт рассчитан на 2 порции
Ингредиенты:
- 4 кусочка свиного филе
- Специи, соль растительное масло.
Для мандаринового соуса:
- 3 мандарина
- 1 небольшая морковь
- 1 чайная ложка сахара
- Растительное масло, соль.
Для горчичного соуса:
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- Чеснок, зелень укропа, соль.
Филе свинины натрите солью и специями и оставьте на 20 минут. Промойте, почистите и порежьте морковь кубиками. Потушите морковь до мягкости, влейте мандариновый сок, добавьте сахар и соль. Соус держите на медленном огне, пока не выпарится. Чтобы приготовить горчичный соус смешайте горчицу с чесноком и зеленью, предварительно измельчив. Посолите и добавляйте медленно растительное масло, тщательно перемешивая.
Свинину обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Полейте на тарелку горчичный соус. Выложите на него свинину и заправьте соусом из мандаринов и моркови.
Рулет с черносливом
Ингредиенты:
- 1кг свиного филе
- 250 г чернослива
- Растительное масло, специи, соль, горчица, картофель
Промойте и обсушите филе свинины. Смешайте горчицу, соль и специи и натрите смесью филе. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут. Затем чернослив разрежьте на кусочки, оставив часть чернослива для украшения. Вымойте, почистите картофель. Нарежьте его.
На свиное филе выложите чернослив. Филе сверните рулетом и обмотайте рулет веревкой. В смазанную маслом форму выложите картофель и рулет, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте до готовности.
Готовый рулет выложите на блюдо вместе с картофелем. Украсьте зеленью и черносливом.
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты