Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Три праздничных блюда из свинины

Три праздничных блюда из свинины

Издавна славился русский народ выдумкой и изобретательностью. В каждом доме, в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд

Прекрасный вкус, полезность, скорость и простота приготовления – все эти качества вы найдете в предлагаемых вам рецептах.

Кармашки из свинины с ананасом

рецепты из свинины
Ингредиенты:

  • 700-800 г корейки свиной
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.

Вымыть свинину и нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Сбоку сделать надрез, чтобы получился карман. Сыр натереть на крупной терке, ананас мелко порезать, добавить мускатный орех и все перемешать. Полученную массу разложить по кармашкам в свиные кусочки. Закрепить зубочисткой. Яйцо взбить и посолить. Обвалять свиные кусочки в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до корочки, а до готовности довести в духовке.

Готовые кармашки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью. Вкус потрясающий!

Свинина в соусе из мандаринов

рецепты из свинины
Рецепт рассчитан на 2 порции

Ингредиенты:

  • 4 кусочка свиного филе
  • Специи, соль растительное масло.

Для мандаринового соуса:

  • 3 мандарина
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло, соль.

Для горчичного соуса:

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Чеснок, зелень укропа, соль.

Филе свинины натрите солью и специями и оставьте на 20 минут. Промойте, почистите и порежьте морковь кубиками. Потушите морковь до  мягкости, влейте мандариновый сок, добавьте сахар и соль. Соус держите на медленном огне, пока не выпарится. Чтобы приготовить горчичный соус смешайте горчицу с чесноком и зеленью, предварительно измельчив. Посолите и добавляйте медленно растительное масло, тщательно перемешивая.

Свинину обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Полейте на тарелку горчичный соус. Выложите на него свинину и заправьте соусом из мандаринов и моркови.

Рулет с черносливом

рецепты из свинины рулет
Ингредиенты:

  • 1кг свиного филе
  • 250 г чернослива
  • Растительное масло, специи, соль, горчица, картофель

Промойте и обсушите филе свинины. Смешайте горчицу, соль и специи и натрите смесью филе. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут. Затем чернослив разрежьте на кусочки, оставив часть чернослива для украшения. Вымойте, почистите картофель. Нарежьте его.

На свиное филе выложите чернослив. Филе сверните рулетом и обмотайте рулет веревкой. В смазанную маслом форму выложите картофель и рулет, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте до готовности.

Готовый рулет выложите на блюдо вместе с картофелем. Украсьте зеленью и черносливом.

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ