Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Рождественская утка в яблоках | Рецепт

Рождественская утка в яблоках | Рецепт

Во многих странах на Рождество принято готовить  «Утку в яблоках» и Россия не исключение! Это блюдо готовили еще наши бабушки. Рождественская утка

Ингредиенты для Рождественской уточки

  • 1 – утка
  • 2-3 яблока
  • 1 – апельсин
  • 1 –головка чеснока
  • 0,5 лимона
  • Черный перец, оливковое масло, соль, базилик, майоран.

Для начала приготовим маринад

Натираем на терке цедру апельсина, кожуру яблок, мелко режем чеснок, зеленый лук и лимон. Солим и добавляем специи и оливковое масло. Яблоки нарезаем ломтиками и набиваем ими утку. Зашиваем уточку и выкладываем на фольгу. Обмазываем тушку маринадом, заворачиваем в фольгу и оставляем на 2 часа. За это время уточка пропитается хорошо! В этой же фольге перекладываем утку на смазанный растительным маслом противень и на 1,5 часа ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Фольга не даст соку от утки вытечь, поэтому утка получится сочной. Готовую утку переложите на блюдо. Украсьте дольками апельсина и зеленью. Можно и яблоки из уточки достать и уложить рядышком.
© Женский журнал «По женски» | Рецепты
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда