Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Рецепты новогодних блюд 2014

Рецепты новогодних блюд 2014

Праздничное застолье невозможно без главного блюда. К главному блюду хозяйки относятся почти, так же как и к своему наряду. Блеснуть кулинарными способностями кому не хочется? Чудо-салатики, необычные закуски, красивые бутерброды – чудесно! Как бы аппетитно и красиво все это не выглядело, и гости, и домочадцы ждут главное блюдо. Без него ни одно застолье не обходится!

Главные новогодние блюда от наших читателей

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт главного праздничного блюда, да не один. Но к новому году хочется приготовить что-нибудь новенькое, необычное, да чтобы всем гостям понравилось. Как приятно слышать: «Хозяюшка, ты красива, умна, а как готовишь! Равных тебе нет! Огромное спасибо!»
  1. Филе индейки в апельсиновой глазури ng-recept-file-indeiki Рецепт Татьяны Белоноговой из Новосибирска
    «Новый год мы с семьей всегда встречаем дома. Дома вкуснее! Моим фирменным главным блюдом на новогоднем застолье будет  «Филе индейки в апельсиновой глазури».  Очень вкусное блюдо!» Понадобится:
    • 1,5 кг филе индейки
    • 100 мл апельсинового сока
    • 100 г кураги
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г сахара
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка коньяка
    • Цедра лимона, гвоздика, соль, перец.
    Приготовление глазури: Смешать апельсиновый сок с сахаром, подогреть. Добавить, курагу, гвоздику, цедру лимона. Довести до кипения. Влить коньяк и перемешать. Способ приготовления: Филе нашпиговать чесноком, натереть солью, мускатным орехом, перцем. Положить мясо в пакет для запекания и запечь в духовке. Приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем достать филе из пакета, обмазать глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Повторить обмазывание глазурью 2-3 раза. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы филе не подгорело. Готовое филе выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.
  2. Рулет «Гавайский Праздник» ng-recept-prazdnik-gavai Фирменное блюдо Галины Ермолаевой из Самары
    «Моим главным блюдом будет  рулет  «Гавайский Праздник». Почему Гавайский? Потому что ананасы на Гавайях растут! Да и интригующе звучит, не правда ли?» Для рулета необходимо:
    • 400 г нежирной свинины
    • 300 г бекона
    • 1 ананас
    • 2 болгарских перца разного цвета
    • 150 мл белого вина
    • Соль, перец, зелень.
    Способ приготовления: Свинину разрезать на ломтики, отбить с двух сторон. Так, чтобы получились тонкие  лепешки, не толще 1 см. Очистить ананас и нарезать мелкими кубиками. Помыть перец, удалить сердцевины и мелко нарезать. Пожарить несколько минут на сковороде, залить вином и немного потушить. Разложить на столе свинину. Выложить на мясо кусочки ананаса и перца. Свернуть рулетом, закрепить зубочистками. Переложить в форму и поставить в духовку, полив соком со сковороды. Через 15-20 минут достать рулет из духовки, обернуть его полосками бекона, закрепить зубочистками и поставить на 45 минут в духовку. Периодически поливать оставшимся в сковороде соком и скопившимся на противне. Готовый рулет посыпать зеленью.
  3. Горбуша «Оля-ля» ng-recept-gorbusha Любимое блюдо Луизы Рукиной из Красноярского края
    «Я очень люблю рыбу, - пишет Луиза, - и семье привила эту любовь. На нашем праздничном столе главное блюдо всегда приготовлено из рыбы». Понадобится:
    • 600 г филе горбуши
    • 250 г консервированного зеленого горошка
    • 1 стебель лука порея
    • 1 болгарский перец
    • 1 головка лука
    • Растительное масло, соль.
    • Перец, майонез, зелень.
    Способ приготовления: Почистить, порезать полукольцами лук. Обжарить его на растительном масле, добавить измельченный перец и потушить 2-3 минуты. Добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Добавить нарезанную на порции горбушу. Посолить, поперчить, тушить 15 минут. Добавить порезанный кольцами лук-порей, залить майонезом и тушить еще 5 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
  4. Телятина в вине ng-recept-teljatina Телятина в вине - главное блюдо на праздничном столе Татьяны Кравцовой из Тюмени.
    «Телятина и вино – это уже праздник! На моем праздничном столе всегда красуется телятина». Понадобится:
    • 250 г фарша из телятины
    • 1,2 кг телятины
    • 0,5 стакана сухого белого вина
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 1 корень сельдерея
    • 1 корень петрушки
    • 1 яйцо
    • 0,4 л куриного бульона
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки горчицы
    • Растительное масло, сливочное масло
    • Крахмал, соль, перец.
    Приготовление: Почистить морковь, сельдерей, петрушку. Нарезать кубиками, потушить на сливочном масле. Почистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Дать остыть. Перемешать фарш с яйцом, обжаренным луком, горчицей, солью и перцем. Телятину обмыть, сделать надрез в виде кармана. Вложить в карман фарш. Перевязать мясо веревкой и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания. Добавить овощи, залить бульоном и вином. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности. У готовой телятины слить соус и загустить его крахмалом. Подавать блюдо полив соусом.
  5. Праздничный мясной рулет ng-recept-myasnoj-rulet Праздничный мясной рулет от Ольги Ермолаевой из Колывани (Новосибирская область).
    «Для моей семьи праздник без главного блюда – не праздник, тем более Новый год. Праздничный мясной рулет  - любимое блюдо моей семьи» Понадобится:
    • 800 г домашнего фарша
    • 1 луковица
    • 100 г сыра
    • 200 г консервированных ананасов
    • 100 г консервированных шампиньонов
    • 1 пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец, растительное масло.
    Способ приготовления: Фарш посолить, поперчить, добавить лук, перемешать. Выложить фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника. Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать, потолочь чеснок и все перемешать. Выложить тонким слоем на фарш. Сверху выложить ананасы, в центр выложить грибы. Свернуть рулетом и переложить в форму для запекания, предварительно убрав пленку.  Выпекать рулет 40 минут при температуре  40 градусов. Украсить блюдо, как душа пожелает и как фантазия подскажет.
  6. Куриные крылышки  «На пляже» ng-recept-kura Рецептом «Куриные крылышки  «На пляже» поделилась Морозова Рита из Нижнего Новгорода.
    Понадобится:
    • 1 кг крылышек
    • 100 мл соевого соуса
    • 3-4 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка соуса «Чили!
    • 3-4 зубчика чеснока
    Для украшения:
    • 4-5 вареных яиц
    • 1 вареная морковь
    • Зелень, перец горошком.
    Способ приготовления: Перемешать соевый соус, томатную пасту, острый соус и мед. Добавить чеснок, перемешать и залить подготовленные крылышки. Оставить для маринования минут на 30-40. Затем запечь в духовке либо аэрогриле. Отделить аккуратно желтки от белков. Желток потереть на мелкой терке, это будет «песок». Уложить крылышки на «песок».  Из белков сделать головы и грудь. Майонезом нарисовать контур трусиков, а сами трусики сделать из моркови. Из моркови сделать и рот. Горошины перца будут глазами.  Майонезом можно нарисовать волосики.  Вот такие забавные девчонки получились!
Кулинарному мастерству хозяюшек  можно по-хорошему позавидовать. Главное блюдо на праздничном столе – шедевр и душа хозяйки! Приятного аппетита в Новогоднюю ночь! С Новым годом!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда