Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Рецепт | Судак с пряностями и грейпфрутовым салатом

Рецепт | Судак с пряностями и грейпфрутовым салатом

Для приготовления этого блюда потребуется  400г филе судака и 1ст ложка растительного масла, и ещё некоторые продукты.
Рецепт судака
Ингредиенты для соуса:

  • Тёмный соевый соус – 4ст ложки
  • 2ст ложки тростникового нерафинированного сахара «Демерара»

Продукты для салата

  • Кунжутное масло – 2ст ложки
  • Рыбный соус – 1ст ложка
  • Розовый грейпфрут – 1шт
  • Апельсин – 2шт
  • Зелень кинзы – 1ст ложка
  • Молотый чили

Готовим маринад

Продукты:

  • Светлый соевый соус – 2ст ложки
  • Тёртый имбирь – 1ст ложка
  • Чеснок – достаточно 1 зубчика
  • Цедра лимона
  • Анис, корица и молотая гвоздика

Маринад для нашего блюда готовим так: чеснок с цедрой истолочь, добавив пряностей, смешиваем с соевым соусом.  Далее нужно нарезать филе судака и добавить маринад, затем убирать  на 3 часа в холодильник.

После того, как рыба промариновалась, ее нужно очистить от маринада и обжарить. Разогреть масло на сковороде и обжаривать в течении 2- 3 минут

Соус готовим на отдельной сковороде. Слегка расплавленный сахар перемещать с темным соевым соусом. Довести, до кипения при этом постоянно помешивая.

Готовим салат

Для заправки салата, нужно перемешать кунжутное масло с чили и рыбным соусом.

Грейпфрут и апельсин очистить, затем нарезать кусочками и перемешать с кинзой и приготовленной заправкой.

В оригинале подавать блюдо рекомендуется в виде гнезда. Для этого выкладываем кусочки рыбы гнёздышком, а салат внутрь и поливаем соусом

Приятного аппетита!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ