Рецепт | Судак с пряностями и грейпфрутовым салатом
Для приготовления этого блюда потребуется 400г филе судака и 1ст ложка растительного масла, и ещё некоторые продукты.
Ингредиенты для соуса:
- Тёмный соевый соус – 4ст ложки
- 2ст ложки тростникового нерафинированного сахара «Демерара»
Продукты для салата
- Кунжутное масло – 2ст ложки
- Рыбный соус – 1ст ложка
- Розовый грейпфрут – 1шт
- Апельсин – 2шт
- Зелень кинзы – 1ст ложка
- Молотый чили
Готовим маринад
Продукты:
- Светлый соевый соус – 2ст ложки
- Тёртый имбирь – 1ст ложка
- Чеснок – достаточно 1 зубчика
- Цедра лимона
- Анис, корица и молотая гвоздика
Маринад для нашего блюда готовим так: чеснок с цедрой истолочь, добавив пряностей, смешиваем с соевым соусом. Далее нужно нарезать филе судака и добавить маринад, затем убирать на 3 часа в холодильник.
После того, как рыба промариновалась, ее нужно очистить от маринада и обжарить. Разогреть масло на сковороде и обжаривать в течении 2- 3 минут
Соус готовим на отдельной сковороде. Слегка расплавленный сахар перемещать с темным соевым соусом. Довести, до кипения при этом постоянно помешивая.
Готовим салат
Для заправки салата, нужно перемешать кунжутное масло с чили и рыбным соусом.
Грейпфрут и апельсин очистить, затем нарезать кусочками и перемешать с кинзой и приготовленной заправкой.
В оригинале подавать блюдо рекомендуется в виде гнезда. Для этого выкладываем кусочки рыбы гнёздышком, а салат внутрь и поливаем соусом
Приятного аппетита!
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты