Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Праздничный ужин на любой вкус

Праздничный ужин на любой вкус

Старый Новый год - уникальнейший шанс встретить наступление Нового года еще раз, а для тех, кто заснул на мягкой подушке из салата 31 декабря, еще раз отпраздновать встречу Желтой Земляной Собаки! uhzin-na-luboji-vkus-foto-8 Жареная утка, шашлык, курица «Фламбе» - прекрасно и здорово! А что еще можно приготовить? Предлагаем рецепты блюд, которые можно приготовить не только на праздник, но и на ужин в любой день.

Рулет-голубец в сливочном соусе

uhzin-na-luboji-vkus-foto-3 Понадобится: 750-800 г фарша 8-10 крупных листьев капусты 8 полосок бекона 1 яйцо 1/2 кусочка белого батона 1 луковица 250 мл молока 1 столовая ложка горчицы Соль Перец Зелень Для соуса: 3 столовые ложки масла сливочного 3 столовые ложки муки 100 г сыра Приготовление: Почистить лук и мелко нарезать. Замочить хлеб в молоке, когда размокнет отжать. Молоко оставить для соуса. В кипящей подсоленной воде отварить листья капусты (5-7 минут). Сполоснуть холодной водой, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить в фарш лук, хлеб, яйцо, измельченную зелень. Поперчить, посолить и перемешать. Смазать растительным маслом форму, выложить фарш в виде прямоугольника. Сверху накрыть листьями капусты. uhzin-na-luboji-vkus-foto-4 Поверх капусты положить полоски бекона. uhzin-na-luboji-vkus-foto-5 Поставить в духовой шкаф и запекать до готовности. Для соуса слегка поджарить муку. Влить молоко, дать закипеть и варить минут 5. Сыр натереть на терке, добавить в соус, дать ему растопиться, посолить, поперчить. Полить «голубец» соусом и еще подержать несколько минут в духовке.

Бризоль

«Бризоль — это универсальное блюдо. Его можно приготовить из мясного фарша, курицы, рыбы и даже кальмара. Секрет этого блюда - яйцо, т.е. основной ингредиент необходимо зажарить в яйце, точнее в льезоне или проще сказать в омлете».
Понадобится: 500 г мясного фаршаuhzin-na-luboji-vkus-foto-6 1-2 луковицы 4 яйца 2 столовые ложки растительного масла Соль Перец Приготовление: Почистить и измельчить лук. Фарш размять вилкой, добавить лук, посолить поперчить, перемешать и сформировать 4 блинчика. Как это сделать? Раскатать фарш между пищевой пленки. Выбить в тарелку 1 яйцо, посолить, перемешать. Очень аккуратно опустить в него мясной блинчик. Затем, наклонив тарелку, осторожно вылить содержимое на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить блинчик с двух сторон. Свернуть теплый блинчик в трубочку. Таким же образом приготовить остальные блинчики.

Рыбка «в шубке»

Понадобится:uhzin-na-luboji-vkus-foto-7 800 г филе хека либо другой рыбы 3-4 картофеля 2 помидора 1=2 луковицы 100 -150 г сыра 4 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки сока лимона Специи по вкусу Майонез Способ приготовления: Филе рыбы нарезать порционными кусками. Смешать соевый соус, лимонный сок и специи. Замариновать рыбу в полученном соусе. Оставить на 30 минут. Почистить картофель и лук. Нарезать колечками. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель, лук, замаринованную рыбу. Сверху нарезанные помидоры. Смазать майонезом и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах примерно 30-40 минут. Готовую рыбку достать из духового шкафа, посыпать тертым сыром, вновь вернуть в духовку, подождать пока расплавится сыр. Вынуть из духовки, украсить зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!    
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда