Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Мясное блюдо к 9 мая

Мясное блюдо к 9 мая

Отметим Праздник Победы! Вспомним и споем песни военных лет, поднимем бокалы за героев, подаривших нам мирное небо, накроем столы… mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-1.1 Великий день 9 мая давно стал любимым праздником миллионов людей. С каждым годом все меньше и меньше остается героев Великой Отечественной войны. По традиции к памятникам и мемориалам возлагают венки и цветы, в городах-героях проходят военные парады, на концертных площадках и площадях проходят массовые гулянья, выступления артистов: известных и самодеятельных, и, конечно же. Салют Победы. Не обойдется Великий праздник и без праздничного стола. Ну, а праздничный стол без мясного блюда.

Стейк с грибным соусом

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-1 Понадобится: 700-800 г говяжьей вырезки 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка перца 2 столовые ложки оливкового масла Соль 1 веточка тимьяна 2-3 зубчика чеснока 1 луковица 150 г грибов 1 стакан сливок 1 чайная ложка зернистой горчицы 1 пучок петрушки Приправа для мяса Приготовление: Промыть вырезку и нарезать на порционные куски. Смешать перец, паприку, соль. В этой смеси обвалять вырезку. В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, тимьян и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить мясо в духовку на 5-7 минут. Приготовление соуса: Почистить лук, нарезать тоненькими полукольцами. Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить сливки, горчицу, приправу. Перемешать и довести до кипения, убавить огонь и потомить 2-3 минуты. Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в готовый соус. Полить стейки соусом перед подачей.

Мясные рулетики с спагетти

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-2 Понадобится: 600 г филе свинины 300 г спагетти 100 мл сливок 100 г сыра 1 столовая ложка муки Соль, перец Масло растительное для жарки Приготовление: Промыть и очистить от пленок филе свинины. Нарезать поперек волокон на кусочки приблизительно 2см, расплющить руками. Не отбивать! Посолить, поперчить. Разломать пополам спагетти. В каждый кусочек свинины завернуть спагетти, по 15-20 штук. спагетти. Совет Кусочки филе не стоит сильно сворачивать, потому что спагетти при варке набухают и туго завернутые внутри могут остаться жесткими. Закрепить зубочистками мясные рулетики и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла. Затем залить водой, так чтобы рулетики были полностью покрыты.  Тушить 15 минут. Смешать муку со сливками и вылить в бульон, предварительно вынув рулетики со спагетти. Сыр натереть на терке и добавить в соус. Уварить соус до желаемой густоты и полить им рулетики.

Баранина с яблоками

mjasnoe-bljudo-k-prazdniku-foto-3 Баранина - мир великолепных и изысканных блюд. На 6-7 порций понадобится: 1 баранья нога весом 1,5 кг 0,5 стакана орехов 1 лимон 3-4 зубчика чеснока Укроп, петрушка, кинза Соль Для соуса: 1 кг яблок 1 столовая ложка меда 3 зубчика чеснока Специи Приготовление соуса: Яблоки промыть, выложить в форму. Залить водой (1-1,5 стакана) и поставить в духовой шкаф. Нагретый до 180 градусов. Когда кожа на яблоках начнет трескаться, вынуть из духовки. Удалить кожу и сердцевину. В мякоть добавить натертый чеснок, мед, специи. Перемешать и взбить в пюре. Соус готов. Приготовление баранины Промыть баранью ногу. Удалить жир и жилы. Удалить кость, сделав разрез по длине кости. Развернуть мясо и слегка отбить с двух сторон. Со всех сторон смазать мясо яблочным соусом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Достать мясо, посолить. Натереть цедру лимона, измельчить чеснок, зелень, орехи. Все перемешать. Полученную массу выложить на край мяса, свернуть рулетом, перевязать нитками. Положить в пакет для запекания и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности, часа 1,5. Раскрыть пакет, смазать мясо остатками соуса, поставить назад в духовку и запекать до румяной корочки. Дорогие россияне, с Днем Великой Победы!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда