Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Котлетки «Камыши»

Котлетки «Камыши»

Мягкие сочные, нежные, домашние котлеты – символ счастливой семейной жизни. Котлеты капустные, котлеты картофельные, котлеты из  свинины, котлеты по-киевски, котлеты с сыром и еще, еще и еще… Каких котлет только не пекут наши хозяюшки. Секреты вкусных котлет в каждой семье свои. r34672 «Накрутила утром фарша, да нажарила котлет А теперь делюсь рецептом».

                                                                    Светлана Семенова г. Новосибирск

Рецепт котлеток «Камыши»

Ингредиенты для котлет:
  • 400 г филе говядины
  • 200 г филе свинины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 небольшие картофелины
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • Соль, перец, паприка, панировочные сухари.
Пучок зеленого лука, деревянные длинные шпажки. Способ приготовления: Промыть мясо, почистить лук, чеснок и все перекрутить на мясорубке. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, туда же добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать фарш, вылепить из него котлеты овальной формы. Смешать паприку с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси каждую котлетку. Аккуратно выложить котлеты на решетку. Приготовить на углях или в аэрогриле, периодически переворачивая. Готовые котлетки нанизать  на шпажки. Из зеленого лука сделать камыши. Выложить на блюдо, украсить по вашему усмотрению.

Приложение к рецепту, подарок от Светланы

«Чтобы в доме было счастье, Чтоб любимый не сбегал В баню пиво пить с друзьями, А тихонько обнимал и на ушко вам шептал: «Спасибо, милая, родная!» Я секретом поделилась, как любви своей  добилась А  волшебные котлеты Помогали в деле этом» С уважением Светлана.
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда