Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Котлетки «Камыши»

Котлетки «Камыши»

Мягкие сочные, нежные, домашние котлеты – символ счастливой семейной жизни.

Котлеты капустные, котлеты картофельные, котлеты из  свинины, котлеты по-киевски, котлеты с сыром и еще, еще и еще… Каких котлет только не пекут наши хозяюшки. Секреты вкусных котлет в каждой семье свои.

r34672

«Накрутила утром фарша, да нажарила котлет

А теперь делюсь рецептом».

                                                                    Светлана Семенова г. Новосибирск

Рецепт котлеток «Камыши»

Ингредиенты для котлет:

  • 400 г филе говядины
  • 200 г филе свинины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 небольшие картофелины
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • Соль, перец, паприка, панировочные сухари.

Пучок зеленого лука, деревянные длинные шпажки.

Способ приготовления:

Промыть мясо, почистить лук, чеснок и все перекрутить на мясорубке. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, туда же добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать фарш, вылепить из него котлеты овальной формы.

Смешать паприку с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси каждую котлетку. Аккуратно выложить котлеты на решетку.

Приготовить на углях или в аэрогриле, периодически переворачивая.

Готовые котлетки нанизать  на шпажки. Из зеленого лука сделать камыши. Выложить на блюдо, украсить по вашему усмотрению.

Приложение к рецепту, подарок от Светланы

«Чтобы в доме было счастье,

Чтоб любимый не сбегал

В баню пиво пить с друзьями,

А тихонько обнимал и на ушко вам шептал:

«Спасибо, милая, родная!»

Я секретом поделилась, как любви своей  добилась

А  волшебные котлеты

Помогали в деле этом»

С уважением Светлана.

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ