Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. С наступлением теплых дней самым популярным блюдом, становится шашлык. Шашлык (шиш-кебаб) – это столь популярное в современном мире блюдо. Это блюдо теперь не только национальное кавказское, но и любимое всем народом, не зависимо от национальности. А обязаны мы и должны отдать дань, столь популярному блюду, кочевым народам Евразии.приготовить шашлык

Традиционное приготовление шашлыка

Шашлык традиционно готовится на шампурах. Но в современном мире его готовят и в домашних условиях. Но самый вкусный шашлык, конечно же, на природе, да на угольках.
Как мариновать и делать шашлык знают все. Но, не всем известно, что самый вкусный шашлык из молодой баранины. И подают его с томатным соусом и сушеным барбарисом. Такой шашлык и легко переваривается нашим организмом.

Рецепты приготовления шашлыка

У каждого народа, да даже в каждой семье есть свои рецепты, свои секреты приготовления столь популярного и многими любимого блюда. Но, а мы хотим пополнить ваш арсенал различными рецептами приготовления мяса.

  • Этот рецепт можно считать классическим способом для приготовления Шашлыка потребуется мясо баранины или свинины, так же подойдет и говядина
    На 5 порций:

    1. 800г мяса (говядина, свинина или баранина),
    2. 3 луковицы,
    3. 100мл 3% уксуса,
    4. соль, перец по вкусу.

    Мясо режем на куски, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Добавляем нарезанный кольцами лук и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 4-6 часов.

  • Шашлычок под коньячок.

    Понадобиться:

    1. 2кг свинины,
    2. 3 луковицы,
    3. сок одного лимона,
    4. 100мл коньяка,
    5. соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезаем кубиками свинину. Солим, перчим по вкусу. Лук режем тонкими колечками. Коньяк перемешиваем с соком лимона и заливаем мясо с луком. Все перемешиваем и оставляем на 6 часов.

  • Шашлык из свинины с кабачками.

    Ингредиенты для шашлыка:

    1. 2кг свинины,
    2. 2 кабачка,
    3. 3 луковицы,
    4. 250 мл майонеза,
    5. 0,5 л пива.
    6. Соль, перец, соус ткемали,
    7. растительное масло.
    8. 3 луковицы,
    9. 3 огурца,
    10. 3 помидора,
    11. 3 ст.л. винного уксуса,
    12. соль, перец, зелень укропа и кинзы.

    Приготовление.
    Режем свинину крупными кубиками одного размера. Лук чистим, нарезаем кольцами. Складываем мясо и лук в посуду, в которой можно хорошо перемешать. Заливаем майонезом, перемешиваем и оставляем на ночь.
    Перед тем как жарить шашлык, режем кабачки толстыми кружками. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем с маринованным мясом, добавляем пиво. Оставляем на 20 минут.
    На шампуры нанизываем, чередуя мясо, кабачки, лук. Жарим на мангале, поливая маринадом.
    Приготовление салата.
    Лук режем полукольцами, огурцы и помидоры, кружками. Зелень мелко рубим. Все соединяем, солим, перчим, заправляем винным уксусом.

  • Баранина с овощами.

    Продукты для шашлыка:

    1. 1кг баранины.
    2. 300г цукини.
    3. 100г помидор.
    4. 100г желтого болгарского перца.
    5. 100г лука репчатого лука.
    6. 3 зубчика чеснока.
    7. Перец красный молотый, соль, уксус.

    Приготовление:
    Баранину нарезаем кусочками. Кусочки баранины слегка отбиваем. Чеснок мелко рубим. Мясо, чеснок перекладываем в кастрюлю. Перчим. Солим, сбрызгиваем уксусом. Добавляем лук порезанный кольцами, перец, цукини. Оставляем на 3 часа.
    Одеваем на шампуры мясо вперемежку с овощами. Жарим на углях.

  • Шашлык Завсегдатай.

    Продукты берем произвольно.
    В кастрюлю наливаем растительное масло, и слоями укладываем кусочки мяса, кольца лука, кружки лимона, перец, соль; затем опять мясо, лук, лимон и т.д. Заливаем сухим белым вином. Оставляем на 12 часов.

  • Шашлык неожиданный

    На 1кг мяса необходимо:

    1. 2 луковицы,
    2. 5 сырых яиц,
    3. 100г водки,
    4. соль, специи.

    Все перемешиваем. Яйца и специи обволакивают кусочки мяса, и не дают выходить соку Шашлык получается очень сочным.

  • Шашлык Балтийский

    Продукты произвольно. Фишка этого рецепта в маринаде.
    Завариваем крепкий молотый кофе. Добавляем растительное масло, тмин, корицу, соевый соус, чеснок. Заливаем мясо. Маринуем и жарим.

  • Шашлык из горбуши

    1. 1-2 кг горбуши,
    2. 1 лимон,
    3. 3 ч.л. меда,
    4. 100мл соевого соуса,
    5. приправа для рыбы, соль, перец.

    Рыбу промываем, обрезаем плавники. Разрезаем вдоль хребта на половинки. Каждую половинку режим на куски. Посыпаем приправой для рыбы. Складываем в кастрюлю.
    Готовим маринад:
    Выжимаем сок лимона, добавляем мед и соевый соус, тщательно перемешиваем.
    Заливаем полученным маринадом рыбу. Необходимо, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Оставляем для маринования на 2 часа.
    Кусочки рыбы одеваем на деревянные шпажки и укладываем на решетку. Жарим на углях по5-7 минут с каждой стороны. Подаем с овощами.

  • Шашлык чудо-рыбка

    Продукты:

    1. 1кг семги или форели,
    2. 3-4 луковицы,
    3. 2 лимона.
    4. А также 3 ст. л. оливкового масла, специи для рыбы, соль.

    Рыбу чистим и режем на порционные куски. Толщиной 2см. лук режем кольцами. Рыбу соединяем с луком, обильно поливаем соком лимона. Добавляем специи, оливковое масло. Перемешиваем и оставляем на час. Затем каждый кусочек рыбы с колечком лука заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок. Выкладываем на решетку барбекю и обжариваем на мангале 15-20 минут. Периодически переворачивая решетку.

  • Шашлык из рыбы, кусочки удовольствия

    Продукты:

    1. 1кг филе судака,
    2. сок 1 лимона,
    3. 70мл гранатового сока,
    4. 100мл красного сухого вина.
    5. Помидоры черри,
    6. 300гр бекона,
    7. соль, перец.

    Приготовление:
    Соединяем вино, сок лимона, сок граната. Филе судака нарезаем на кусочки. Заливаем маринадом. Солим, перчим, оставляем на час.
    Нарезаем полосками бекон. Заворачиваем каждый кусочек рыбы в бекон. Насаживаем на шпажки, чередуя с помидорами. Жарим на мангале.

  • Шашлык Дамский

    Курицу нарезаем кусочками. Смешиваем тертый лук, чеснок, толченый арахис и оливковое масло. Все перемешиваем. Этой смесью натираем курицу. Оставляем на 30 минут. И можно жарить. Ореховый аромат придает курице пряный вкус.

  • Фирменный шашлык из куриных крылышек

    Продукты:

    1. 2кг куриных крылышек,
    2. 50мл светлого пива,
    3. 50мл сухого вина,
    4. 50мл кефира,
    5. 4ст.д. майонеза.
    6. А также сок 1 лимона и сок 1 мандарина, 2 помидора. Лук, соль, перец.

    Готовим маринад. Смешиваем пиво, вино, кефир, майонез, сок, соль, перец. Крылья промываем, добавляем дольки помидор, кольца лука. Заливаем маринадом и оставляем на ночь.
    Готовим на решетке для барбекю.

  • Куриные крылышки на вертеле

    1. 1кг крыльев куриных,
    2. 2ст.л. майонеза,
    3. 1 головка чеснока,
    4. соль, специи.

    Промыть крылышки, выложить в посуду. Почистить чеснок, измельчить, посыпать крылышки. Добавить майонез, специи.
    Оставляем на 1-1,5 часа. Нанизываем на шампура и жарим.

  • Шашлык из куриной печени и бекона

    1. 400гр. куриной печени,
    2. 150гр бекона,
    3. 12 помидоров черри,
    4. 12 ягод чернослива без косточки.
    5. Шампиньонов – 10шт;
    6. 2 ст.л. растительного масла.
    7. Зелень, соль, перец.

    Печень промываем, обсушиваем. Солим, перчим по вкусу. Промываем и заливаем горячей водой чернослив. Промываем зелень, шампиньоны, помидоры.
    Режем полосками бекон. Заворачиваем каждый кусочек куриной печени в бекон.
    Нанизываем на шампуры печень в беконе, чернослив, помидор, чернослив, печень в беконе, шампиньоны. Жарим на гриле. К шашлыку подать овощи и соус ткемали.

  • Люля-кебаб

    1. 500гр. фарша бараньего.
    2. 1 луковица.
    3. Зелень: петрушка, кинза. Перец, соль.

    Чтобы фарш без хлеба и яйца не разваливался при жарке, его надо хорошо отбить. Взять весь фарш в руки и с силой ударять всю массу об стол 8-10 минут. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. Через час достаем из холодильника фарш и и лепим из него колбаски. Длиной 12 см. Нанизываем фарш на шампуры. Жарим на углях

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ