Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Говядина с мятой | Рецепт

Говядина с мятой | Рецепт

Гурманам посвящается… рецепт говядина с мясом Продукты для приготовления блюда рассчитаны на 6 – 7 порций:
  • Говяжья вырезка – 2 кг
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Растительное масло (на вкус)
  • Соевый соус 1/3 стакана
  •  Сушёная мята 2ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
  • Зелень и овощи для украшения блюда (петрушка, салат, помидоры)

Рецепт приготовления говядины

Для начала, нужно приготовить маринад. Перемешиваем соевый соус с горчицей и мятой. При комнатной температуре в приготовленном маринаде вымачиваем вырезку говядины в течении 4 часов, 2 часа одну сторону и 2 два часа другую. Спустя 4 часа, мясо уже достаточно хорошо пропитается. Затем его нужно протереть салфетками и натереть перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите приготовленную говядину. Запекайте до румяной корочки. Время приготовления блюда 1 час и 20 минут. Во время приготовления требуется, каждые 20 минут поливать мясо собственным соком для придания волшебного вкуса. Приятного аппетита !
© Женский журнал «По женски» | Рецепты
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда