Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Говядина с мятой | Рецепт

Говядина с мятой | Рецепт

Гурманам посвящается…
рецепт говядина с мясом
Продукты для приготовления блюда рассчитаны на 6 – 7 порций:

  • Говяжья вырезка – 2 кг
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Растительное масло (на вкус)
  • Соевый соус 1/3 стакана
  •  Сушёная мята 2ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки
  • Зелень и овощи для украшения блюда (петрушка, салат, помидоры)

Рецепт приготовления говядины

Для начала, нужно приготовить маринад.
Перемешиваем соевый соус с горчицей и мятой. При комнатной температуре в приготовленном маринаде вымачиваем вырезку говядины в течении 4 часов, 2 часа одну сторону и 2 два часа другую.
Спустя 4 часа, мясо уже достаточно хорошо пропитается. Затем его нужно протереть салфетками и натереть перцем.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите приготовленную говядину. Запекайте до румяной корочки.
Время приготовления блюда 1 час и 20 минут. Во время приготовления требуется, каждые 20 минут поливать мясо собственным соком для придания волшебного вкуса.
Приятного аппетита !


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ