Горячие блюда для семьи, гостей и проказнице Козы
У каждой семьи есть свои новогодние традиции, и как говорил товарищ Огурцов в фильме «Карнавальная ночь»: «Есть установка весело встретить Новый год!». Новый год сказка для детей и взрослых, а чтобы войти в эту сказку нужно отличное настроение и потрясающий праздничный стол.
Новогодний стол всегда хочется накрыть по-особенному, как говорит молодежь: «Отпадно!». Красивейшие салаты и закуски украшают праздничный стол, а кульминация застолья – горячее блюдо! После горячих новогодних тостов душа просит горяченького!
Мясо под шубой
Знаменитую селедку под шубой знают все, а вот «Мясо под шубой»… Да еще и на горячее!
Понадобится:
1 кг филе свинины
500 г шампиньонов
4 картофелины
1 луковица
100 г тертого сыра
Майонез
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Почистить лук и нарезать. Обжарить лук на растительном масле вместе с нарезанными грибами. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить сыр и майонез, перемешать. Это и есть шуба!
Промыть и нарезать порционными кусками мясо, посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху мяса выложить грибы с луком и накрыть все шубой. Выпекать приблизительно 40-45 минут при 180 градусах.
Крылышки в апельсиновом соке
Понадобится:
1 кг куриных крылышек
2 апельсина
2 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка молотой паприки
1 столовая ложка растительного масла
Черный молотый перец
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок. Смешать его с медом, паприкой, горчицей, соевым соусом, маслом, имбирем и перцем.
Залить полученным маринадом крылышки и оставить их на 3 часа, после чего запечь в духовке или аэрогриле.
Свиная рулька в пиве
Понадобится:
1 свиная рулька
2 луковицы
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
2 стакана темного пива
4 чайные ложки сахара
Соль, зира, майоран, тимьян, сушеный чеснок и базилик
Приготовление:
Почистить морковь и лук, нарезать. Залить водой, положить туда рульку, добавив специи и травы. Варить 2 часа.
Пиво смешать со свежим чесноком и сахаром. Вареную рульку выложить в глубокий противень, залить пивным соусом. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить рульку запекать на 1,5 часа, постоянно поливая соусом.
Приятного аппетита!