Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячие блюда для семьи, гостей и проказнице Козы

Горячие блюда для семьи, гостей и проказнице Козы

У каждой семьи есть свои новогодние традиции, и как говорил товарищ Огурцов в фильме «Карнавальная ночь»: «Есть установка весело встретить Новый год!». Новый год сказка для детей и взрослых, а чтобы войти в эту сказку нужно отличное настроение и потрясающий праздничный стол.

gorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-1.0

Новогодний стол всегда хочется накрыть по-особенному, как говорит молодежь: «Отпадно!». Красивейшие салаты и закуски украшают праздничный стол, а кульминация застолья – горячее блюдо! После горячих новогодних тостов душа просит горяченького!

Мясо под шубой

Знаменитую селедку под шубой знают все, а вот «Мясо под шубой»… Да еще и на горячее!

Понадобится:

1 кг филе свининыgorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-1

500 г шампиньонов

4 картофелины

1 луковица

100 г тертого сыра

Майонез

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Приготовление:

Почистить лук и нарезать. Обжарить лук на растительном масле вместе с нарезанными грибами. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить сыр и майонез, перемешать. Это и есть шуба!

Промыть и нарезать порционными кусками мясо, посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху  мяса выложить грибы с луком и накрыть все шубой. Выпекать приблизительно 40-45 минут при 180 градусах.

Крылышки в апельсиновом соке

Понадобится:

1 кг куриных крылышек

2 апельсина

2 столовые ложки горчицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1 столовая ложка меда

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка молотой паприки

1 столовая ложка растительного масла

Черный молотый перец

Приготовление:

gorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-3Из апельсинов  выжать сок. Смешать его с медом, паприкой, горчицей, соевым соусом, маслом, имбирем  и перцем.

Залить полученным маринадом крылышки и оставить их на 3 часа, после чего запечь в духовке или аэрогриле.

Свиная  рулька в пиве

gorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-4

Понадобится:

1 свиная рулька

2 луковицы

2 моркови

4-5 зубчиков чеснока

2 стакана темного пива

4 чайные ложки сахара

Соль, зира, майоран, тимьян, сушеный чеснок и базилик

Приготовление:

Почистить морковь и лук, нарезать. Залить водой, положить туда рульку, добавив специи и травы. Варить 2 часа.

Пиво смешать со свежим чесноком и сахаром. Вареную рульку выложить в глубокий противень, залить пивным соусом. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить рульку запекать на 1,5 часа, постоянно поливая соусом.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ