Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячие блюда для семьи, гостей и проказнице Козы

Горячие блюда для семьи, гостей и проказнице Козы

У каждой семьи есть свои новогодние традиции, и как говорил товарищ Огурцов в фильме «Карнавальная ночь»: «Есть установка весело встретить Новый год!». Новый год сказка для детей и взрослых, а чтобы войти в эту сказку нужно отличное настроение и потрясающий праздничный стол. gorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-1.0 Новогодний стол всегда хочется накрыть по-особенному, как говорит молодежь: «Отпадно!». Красивейшие салаты и закуски украшают праздничный стол, а кульминация застолья – горячее блюдо! После горячих новогодних тостов душа просит горяченького!

Мясо под шубой

Знаменитую селедку под шубой знают все, а вот «Мясо под шубой»… Да еще и на горячее! Понадобится: 1 кг филе свининыgorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-1 500 г шампиньонов 4 картофелины 1 луковица 100 г тертого сыра Майонез Растительное масло Черный молотый перец Соль Приготовление: Почистить лук и нарезать. Обжарить лук на растительном масле вместе с нарезанными грибами. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить сыр и майонез, перемешать. Это и есть шуба! Промыть и нарезать порционными кусками мясо, посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху  мяса выложить грибы с луком и накрыть все шубой. Выпекать приблизительно 40-45 минут при 180 градусах.

Крылышки в апельсиновом соке

Понадобится: 1 кг куриных крылышек 2 апельсина 2 столовые ложки горчицы 1 чайная ложка молотого имбиря 1 столовая ложка меда 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка молотой паприки 1 столовая ложка растительного масла Черный молотый перец Приготовление: gorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-3Из апельсинов  выжать сок. Смешать его с медом, паприкой, горчицей, соевым соусом, маслом, имбирем  и перцем. Залить полученным маринадом крылышки и оставить их на 3 часа, после чего запечь в духовке или аэрогриле.

Свиная  рулька в пиве

gorjachie-bluda-dlja-semji-i-dlia-kozi-foto-4 Понадобится: 1 свиная рулька 2 луковицы 2 моркови 4-5 зубчиков чеснока 2 стакана темного пива 4 чайные ложки сахара Соль, зира, майоран, тимьян, сушеный чеснок и базилик Приготовление: Почистить морковь и лук, нарезать. Залить водой, положить туда рульку, добавив специи и травы. Варить 2 часа. Пиво смешать со свежим чесноком и сахаром. Вареную рульку выложить в глубокий противень, залить пивным соусом. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить рульку запекать на 1,5 часа, постоянно поливая соусом. Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда