Горячее блюдо для Красной Огненной Обезьяны
Шикарные, сытные, красивые салаты и закуски за новогодним столом не заменят горячих блюд. Что приготовить для близких, гостей и хозяйки года Красной Огненной Обезьяны?
Выбрать оригинальное новогоднее блюдо из тысячи всевозможных рецептов не так-то просто, для многих хозяек — это просто головная боль. Почему? Да потому что горячее блюдо – это кульминация праздничного стола и хочется чего-то неповторимо необычного волшебного самого, самого…
Котлеты «Медвежьи лапки»
Для котлет понадобится:
300 г куриной печени
600 г мякоти свинины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1-2 кусочка белого хлеба
Маслины без косточек
Соль, перец, кориандр
Мука
Растительное масло
Майонез
Листья салата
Приготовление:
Размочить в молоке хлеб. Почистить рук и чеснок. Пропустить через мясорубку свинину, печень, 1 луковицу и чеснок. Посолить фарш, добавить специи, перемешать и хорошо выбить фарш. (Несколько раз поднять и кинуть фарш в чашку).
Сформировать котлеты овальной формы. Луковицу нарезать кружочками, выложить по кужочку на каждую котлетку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Котлеты выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до готовности.
Выложить готовые котлеты на листья салата. Из маслин сделать коготки и украсить по своему усмотрению.
Свинина деликатесная
Понадобится на 8 порций:
800 г свиного филе
240 г сыра твердого
800 г консервированных ананасов
Майонез
Соль
Специи по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Мясо промыть, нарезать на порционные куски (резать поперек волокон, куски приблизительно 1 см).
Каждый кусок свиного филе отбить с двух сторон.
На сковороду налить масло растительное, раскалить. Свинину посолить, поперчить и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть куски филе и обжаривать 3-4 минуты, выложить на каждый кусочек ананасы, полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром и отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 10 минут.
Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Фаршированная щука — царское блюдо
С древних времен в России символом праздничного застолья считалась фаршированная щука.
Самое сложное в этом блюде снять кожу целым «чулком». Не стоит бояться!
Для приготовления фаршированной щуки лучше всего брать не очень крупную рыбу. Она должна поместиться на противне ЦЕЛИКОМ.
Почистить рыбу: убрать чешую, срезать голову, удалить жабры. Промыть и осторожно, чтобы не повредилась, снять с тушки кожу как «чулок».
Убрать кости из филе щуки и дважды прокрутить через мясорубку. Прокрутить сало с луком и сыром. Перемешать полученный фарш, добавить яйцо, специи. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и заполнить щучий «чулок». Сильно шкурку не набивать, чтобы не порвалась. Конец «чулка завязать нитью. Выложить щуку на противень, приложить голову и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
Готовую щуку выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Ингредиенты: 1 щука среднего размера, 100г свиного сала, 1-2 головки лука, 1 яйцо, перец, соль.
Куриные бедрышки в клюквенном соусе
Понадобится:
1 кг бедрышек
2-3 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного масла
Приправы и специи по вкусу
Зелень петрушки
Для соуса:
200 г замороженной клюквы
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
Соль
Приготовление:
Соединить растительное масло, специи и чеснок. Натереть этой смесью куриные бедрышки и оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Духовку нагреть до 200 градусов. Бедрышки сложить в форму для запекания и поставить в духовку. Чтобы бедрышки не были сухими во время запекания периодически поливать их выделившимся соком.
Приготовление соуса:
Залить клюкву стаканом воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. В 1/3 стакана воды развести крахмал и постоянно помешивая влить его в клюкву. Варить до загустения.
Выложить на блюдо готовые бедрышки, полить клюквенным соусом, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита и прекрасного Новогоднего настроения!