Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо для Красной Огненной Обезьяны

Горячее блюдо для Красной Огненной Обезьяны

Шикарные, сытные, красивые салаты и закуски за новогодним столом не заменят горячих блюд. Что приготовить для близких, гостей и хозяйки года Красной Огненной Обезьяны?

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-6

Выбрать оригинальное новогоднее блюдо из тысячи всевозможных рецептов не так-то просто, для многих хозяек — это просто головная боль. Почему? Да потому что горячее блюдо – это кульминация праздничного стола и хочется чего-то неповторимо необычного волшебного самого, самого…

Котлеты «Медвежьи лапки»

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-1
Для котлет понадобится:

300 г куриной печени

600 г мякоти свинины

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1-2 кусочка белого хлеба

Маслины без косточек

Соль, перец, кориандр

Мука

Растительное масло

Майонез

Листья салата

Приготовление:

Размочить в молоке хлеб. Почистить рук и чеснок. Пропустить через мясорубку свинину, печень, 1 луковицу и чеснок. Посолить фарш, добавить специи, перемешать и хорошо выбить фарш. (Несколько раз поднять и кинуть фарш в чашку).

Сформировать котлеты овальной формы. Луковицу нарезать кружочками, выложить по кужочку на каждую котлетку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Котлеты выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до готовности.

Выложить готовые котлеты на листья салата. Из маслин сделать коготки и украсить по своему усмотрению.

Свинина деликатесная

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-2

Понадобится на 8 порций:

800 г свиного филе

240 г сыра твердого

800 г консервированных ананасов

Майонез

Соль

Специи по вкусу

Растительное масло

Рецепт приготовления:

Мясо промыть, нарезать на порционные куски (резать поперек волокон, куски приблизительно 1 см).

Каждый кусок свиного филе отбить с двух сторон.

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-3

На сковороду налить масло растительное, раскалить. Свинину посолить, поперчить и обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть куски филе и обжаривать 3-4 минуты, выложить на каждый кусочек ананасы, полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром и отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 10 минут.

Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Фаршированная щука — царское блюдо

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-4

С древних времен в России символом праздничного застолья считалась фаршированная щука.

Самое сложное в этом блюде снять кожу целым «чулком». Не стоит бояться!

Для приготовления фаршированной щуки лучше всего брать не очень крупную рыбу. Она должна поместиться на противне ЦЕЛИКОМ.

Почистить рыбу: убрать чешую, срезать голову, удалить жабры. Промыть и осторожно, чтобы не повредилась, снять с тушки кожу как «чулок».

Убрать кости из филе щуки и дважды прокрутить через мясорубку. Прокрутить сало с луком и сыром. Перемешать полученный фарш, добавить яйцо, специи. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и заполнить щучий «чулок». Сильно шкурку не набивать, чтобы не порвалась. Конец «чулка завязать нитью. Выложить щуку на противень, приложить голову и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.

Готовую щуку выложить на блюдо и украсить по вкусу.

Ингредиенты: 1 щука среднего размера, 100г свиного сала, 1-2 головки лука, 1 яйцо, перец, соль.

Куриные бедрышки в клюквенном соусе

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-5

Понадобится:

1 кг бедрышек

2-3 зубчика чеснока

4 столовые ложки растительного масла

Приправы и специи по вкусу

Зелень петрушки

Для соуса:

200 г замороженной клюквы

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка крахмала

Соль

Приготовление:

Соединить растительное масло, специи и чеснок. Натереть этой смесью куриные бедрышки и оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Духовку нагреть до 200 градусов. Бедрышки сложить в форму для запекания и поставить в духовку. Чтобы бедрышки не были сухими во время запекания периодически поливать их выделившимся соком.

Приготовление соуса:

Залить клюкву стаканом воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. В 1/3  стакана воды развести крахмал и постоянно помешивая влить его в клюкву. Варить до загустения.

Выложить на блюдо готовые бедрышки, полить клюквенным соусом, посыпать зеленью петрушки.

 Приятного аппетита и прекрасного Новогоднего настроения!

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ