Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо для Красной Огненной Обезьяны

Горячее блюдо для Красной Огненной Обезьяны

Шикарные, сытные, красивые салаты и закуски за новогодним столом не заменят горячих блюд. Что приготовить для близких, гостей и хозяйки года Красной Огненной Обезьяны? gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-6 Выбрать оригинальное новогоднее блюдо из тысячи всевозможных рецептов не так-то просто, для многих хозяек — это просто головная боль. Почему? Да потому что горячее блюдо – это кульминация праздничного стола и хочется чего-то неповторимо необычного волшебного самого, самого…

Котлеты «Медвежьи лапки»

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-1 Для котлет понадобится: 300 г куриной печени 600 г мякоти свинины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1-2 кусочка белого хлеба Маслины без косточек Соль, перец, кориандр Мука Растительное масло Майонез Листья салата Приготовление: Размочить в молоке хлеб. Почистить рук и чеснок. Пропустить через мясорубку свинину, печень, 1 луковицу и чеснок. Посолить фарш, добавить специи, перемешать и хорошо выбить фарш. (Несколько раз поднять и кинуть фарш в чашку). Сформировать котлеты овальной формы. Луковицу нарезать кружочками, выложить по кужочку на каждую котлетку. Духовку разогреть до 180 градусов. Котлеты выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до готовности. Выложить готовые котлеты на листья салата. Из маслин сделать коготки и украсить по своему усмотрению.

Свинина деликатесная

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-2 Понадобится на 8 порций: 800 г свиного филе 240 г сыра твердого 800 г консервированных ананасов Майонез Соль Специи по вкусу Растительное масло Рецепт приготовления: Мясо промыть, нарезать на порционные куски (резать поперек волокон, куски приблизительно 1 см). Каждый кусок свиного филе отбить с двух сторон. gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-3 На сковороду налить масло растительное, раскалить. Свинину посолить, поперчить и обжарить с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть куски филе и обжаривать 3-4 минуты, выложить на каждый кусочек ананасы, полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром и отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 10 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Фаршированная щука - царское блюдо

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-4 С древних времен в России символом праздничного застолья считалась фаршированная щука. Самое сложное в этом блюде снять кожу целым «чулком». Не стоит бояться! Для приготовления фаршированной щуки лучше всего брать не очень крупную рыбу. Она должна поместиться на противне ЦЕЛИКОМ. Почистить рыбу: убрать чешую, срезать голову, удалить жабры. Промыть и осторожно, чтобы не повредилась, снять с тушки кожу как «чулок». Убрать кости из филе щуки и дважды прокрутить через мясорубку. Прокрутить сало с луком и сыром. Перемешать полученный фарш, добавить яйцо, специи. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и заполнить щучий «чулок». Сильно шкурку не набивать, чтобы не порвалась. Конец «чулка завязать нитью. Выложить щуку на противень, приложить голову и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Готовую щуку выложить на блюдо и украсить по вкусу. Ингредиенты: 1 щука среднего размера, 100г свиного сала, 1-2 головки лука, 1 яйцо, перец, соль.

Куриные бедрышки в клюквенном соусе

gorjahjae-k-novogodnemu-stolu-foto-5 Понадобится: 1 кг бедрышек 2-3 зубчика чеснока 4 столовые ложки растительного масла Приправы и специи по вкусу Зелень петрушки Для соуса: 200 г замороженной клюквы 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка крахмала Соль Приготовление: Соединить растительное масло, специи и чеснок. Натереть этой смесью куриные бедрышки и оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом. Духовку нагреть до 200 градусов. Бедрышки сложить в форму для запекания и поставить в духовку. Чтобы бедрышки не были сухими во время запекания периодически поливать их выделившимся соком. Приготовление соуса: Залить клюкву стаканом воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. В 1/3  стакана воды развести крахмал и постоянно помешивая влить его в клюкву. Варить до загустения. Выложить на блюдо готовые бедрышки, полить клюквенным соусом, посыпать зеленью петрушки.  Приятного аппетита и прекрасного Новогоднего настроения!  
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Вторые блюда