Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Вкусные блюда из сельдерея

Вкусные блюда из сельдерея

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. О пользе сельдерея слагают легенды в силу его полезных свойств, более подробно можно прочитать в этой заметке.
Поскольку сельдерей рекомендуется употреблять для профилактики различных недугов, то лучшее средство это разнообразие его применения.
Блюда из сельдерея

Супчик освежающий

Очищаем корень сельдерея. Натираем на терке и заливаем кислым молоком. Добавляем зелень петрушки, чеснок. Добавляем толченые грецкие орехи. И супчик готов!

Салат «Всегда молодой»

  1. 200гр сыра.
  2. 200гр корня сельдерея.
  3. Яблоко
  4. Майонез.

Нарезаем кубиком сельдерей, сыр и яблоко. Заправляем майонезом.

Сельдерей по-испански.

  1. Два корня сельдерея.
  2. Два помидора.
  3. Одна луковица.
  4. 1,5 стакана крепкого мясного бульона.
  5. 1.4 стакана мадеры или красного вина.

Шинкуем лук, Режем дольками помидоры. До золотистого цвета обжариваем муку. Моем и чистим сельдерей. Нарезаем сельдерей соломкой. Заливаем все бульоном и тушим. Добавляем вино и тушим до готовности.

Сельдерей и сыром и брынзой.

  1. 4 корня сельдерея.
  2. 1 стакан сыра.
  3. 1 стакан брынзы.
  4. 2 ст.л. простокваши.
  5. 2 ст.л. простокваши.
  6. 2 ст.л. сливочного масла.
  7. Перец, соль по вкусу.

Корни сельдерея почистите, отварите и порежьте кружками. Натрите на терке сыр, брынзу. Затем уложите в сотейник слоями сельдерей, пересыпая каждый слой сыром. Брынзу смешиваем с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Заливаем сельдерей и ставим в духовку и запекаем.

Оладьи из сельдерея.

  1. 500гр корня сельдерея.
  2. 4 яйца.
  3. 300гр сыра.
  4. 4 столовые ложки молотых сухарей.
  5. 8 столовых ложек муки.
  6. Соль, зелень петрушки, перец.

Корни сельдерея чистим, натираем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем все ингредиенты. И выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде оладьи. Подаем со сметаной.

Узелок на память.

  • Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, держать их надо в подкисленной воде.
  • Если корни сельдерея припустить в собственном соку, они будут вкуснее.
  • Если вы хотите, чтобы корни сельдерея при тушении выделяли больше ароматических веществ, порежьте их мельче.
  • Сельдерей можно использовать при консервации огурцов, помидор и других овощей. Для этой цели подойдут и листья, и стебли и корень.
  • Семена сельдерея подходят к выпечке несладких изделий. А также к различным соусам.
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ