Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Зимний салат «Палочка-выручалочка» и кое-что еще от Натальи Поликашеной

Зимний салат «Палочка-выручалочка» и кое-что еще от Натальи Поликашеной

«На зиму я закатываю по 300, а то и больше различных варений и солений. Каждый год стараюсь что-нибудь новенькое приготовить, но про проверенные вкусные рецепты не забываю. В каждый найденный рецепт что-нибудь свое добавляю, ни тупо копирую»…  С уважением Наталья salati-na-zimu-foto-3 «Хрустящая капустка, вкуснющие  помидорки и все остальное,  одним словом – ВКУСНОТИЩЕ»! Вкусен салат и с картошечкой, и с рисом, и с макаронами. Да и в щи добавить можно! Понадобится:salati-na-zimu-foto-5 2 кг капусты 4 кг помидор 200 г моркови 700 г лука 700 г болгарского перца 3 столовые ложки соли 1 стакан сахара 3-4 лавровых листа 10 г черного перца 1 стакан рафинированного растительного масла 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции Приготовление: Взять очень большую кастрюлю, а лучше таз. Помыть и подготовить все овощи. Капуту, помидоры и все остальные овощи тонко порезать и отправить в  тазик. Туда же добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, растительное масло и уксусную  эссенцию. Довезти овощную массу до кипения и покипятить минут 7. Разложить салат в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать теплым полотенцем или одеялом. После остывания убрать банки в погреб или холодильник. И еще один салат «Палочка-выручалочка»

Ассорти незаменимое

Легкий в приготовлении, но откроешь баночку «язык проглотишь»! Вкуснотище! Понадобится:salati-na-zimu-foto-2 Небольшие огурчики Помидоры 1 морковь 1 сладкий перец 6-7 зубчиков чеснока 1 луковица Для маринада: 4 столовые ложки сахара 4 чайные ложки соли 100 мл 9% уксуса Приготовление: Почистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Почистить болгарский перец и разрезать на дольки.  Лук нарезать кольцами. Можно нарезать любым другим способом. На дно 3-х литровой банки выложить морковь, зубчики чеснока, лук, перец болгарский. Сверху положить небольшие огурчики и помидоры, до самого горлышка. Залить банку кипятком на 15 минут. Слить воду, добавить в нее сахар, соль, уксус. Довести до кипения, прокипятить минуты 2 и залить банку с овощами. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

На вкус не влияет, а глаз радует

«Как летом потопаешь, так зимой полопаешь». Хозяюшки все, что наросло на грядках,  стараются сохранить в банках, и это успешно у них получается. Среди огромного разнообразия различных рецептов выбирают что-то свое, в которое добавляют частичку не только лета, но и своей души.  Одни просто овощи в банку складывают,  другие фигурки разные из овощей лепят. salati-na-zimu-foto-4 Вот так и Наталья: одни баночки просто закатала, а другие, специально для внучки, с фантазией… Тоже самое ассорти, но нарезала овощи по-другому, да листочков смородины добавила. а будто бы совсем другое ассорти. Красиво и вкусно!        
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Варенье и Соленье