Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Разносолы из кабачков от Светланы Шмаковой

Разносолы из кабачков от Светланы Шмаковой

Не перевелись женщины в русских селеньях, они и дров наколют, и баньку затопят, и разносолов разных наготовят… zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-3 В далеком сибирском селе живет  простая русская женщина Светлана. Все у нее в руках «горит»: и по хозяйству все сделать успевает, и в самодеятельности местной участвует.  А какие зимние заготовки она готовит, просто пальчики оближешь! Особенно хороши разносолы из кабачков!

Салат «Ленинградский»

Простой в приготовление, но очень вкусный!zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-2 Понадобится: 3 кг очищенных кабачков 300 г моркови 300 г лука репчатого 3 столовые ложки соли 1 стакан сахара 3-4  зубчика чеснока 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан 9% уксуса Почистить морковь, лук, чеснок. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, лук нарезать полукольцами. Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус; поставить на огонь, довести до кипения и  тушить 10 минут. Добавить толченый чеснок и еще потушить минут 5. Горячим салат разложить по стерилизованным  банкам.

Аджика из кабачков

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-5 Понадобится: 6 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 6 яблок 200 г чеснока 0,5 литра томата 0,5 литра растительного масла 200 г уксуса 6% 3 чайные ложки паприки 200 г сахара 2 столовые ложки соли Приготовление: Овощи промыть, почистить. Морковь немного отварить. Все овощи пропустить через мясорубку. Перемешать все, добавить томат, паприку, растительное масло. Посолить, поставить на огонь и варить 1 час. Разлить по банкам, предварительно простерилизованным и закатать. Получится 12,  700-граммовых баночек.

Салат «Аркадия»

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-7 Понадобится: 2 кг кабачков 1,5 кг помидор 3 шт. болгарского перца 10 средних луковиц Для маринада: 1 литр воды 1 стакан томатной пасты 1 стакан сахара 4 столовые ложки (без верха) соли 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка 70% уксуса Черный перец по вкусу Приготовление: Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения. Тем временем почистить и нарезать кубиком кабачки и положить в маринад. Кипятить 15 минут. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и прокипятить еще 10 минут. Добавить нарезанный кольцами лук, через 10 минут положить порезанные кружками помидоры и прокипятить еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и черный перец. Горячим разложить по банкам и закатать.

Кабачки, консервированные с помидорами

Понадобится: zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-4 300 г кабачков 200 г помидор 2-3 зубчика чеснока 5 г соли 20 г муки 50 г растительного масла или топленого сливочного Приготовление: Вымыть молодые кабачки, нарезать на дольки, обвалять в муке с солью и и обжарить с двух сторон. Помидоры вымыть и порезать дольками. Очистить чеснок и мелко нарезать. Уложить в стерилизованные банки послойно до плечиков: кабачки, томаты, чеснок. Добавить соль: 1 чайную ложку на 0,5 л банку. Накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. Закатать и поставить банки крышками вниз для охлаждения.

Кабачковая икра с майонезом

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-6 Понадобится: 3 кг очищенных без семян кабачков 0,5 кг лука 250 г майонеза 300 г томатной пасты 150 г растительного масла 2 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара Молотый черный перец по вкусу 1 лавровый лист Приготовление: Прокрутить на мясорубке кабачки и лук. Добавить томатную пасту, растительное масло  и майонез, перемешать, поставить на огонь и варить 1 час. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Убрать лавровый лист, икру разложить по банкам и закатать.
«Когда кто-то из соседей говорит, что не любит кабачки, хочется сказать: «Да вы просто не умеете их готовить»!
Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Варенье и Соленье

1 отзыв “Разносолы из кабачков от Светланы Шмаковой”

  1. Маргорита:

    Молодец, Светлана!