Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Разносолы из кабачков от Светланы Шмаковой

Разносолы из кабачков от Светланы Шмаковой

Не перевелись женщины в русских селеньях, они и дров наколют, и баньку затопят, и разносолов разных наготовят…

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-3

В далеком сибирском селе живет  простая русская женщина Светлана. Все у нее в руках «горит»: и по хозяйству все сделать успевает, и в самодеятельности местной участвует.  А какие зимние заготовки она готовит, просто пальчики оближешь! Особенно хороши разносолы из кабачков!

Салат «Ленинградский»

Простой в приготовление, но очень вкусный!zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-2

Понадобится:

3 кг очищенных кабачков

300 г моркови

300 г лука репчатого

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

3-4  зубчика чеснока

1 стакан масла подсолнечного

1 стакан 9% уксуса

Почистить морковь, лук, чеснок. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, лук нарезать полукольцами.

Смешать в большой кастрюле кабачки, морковь и лук. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус; поставить на огонь, довести до кипения и  тушить 10 минут. Добавить толченый чеснок и еще потушить минут 5.

Горячим салат разложить по стерилизованным  банкам.

Аджика из кабачков

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-5

Понадобится:

6 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

6 яблок

200 г чеснока

0,5 литра томата

0,5 литра растительного масла

200 г уксуса 6%

3 чайные ложки паприки

200 г сахара

2 столовые ложки соли

Приготовление:

Овощи промыть, почистить. Морковь немного отварить. Все овощи пропустить через мясорубку. Перемешать все, добавить томат, паприку, растительное масло. Посолить, поставить на огонь и варить 1 час. Разлить по банкам, предварительно простерилизованным и закатать.

Получится 12,  700-граммовых баночек.

Салат «Аркадия»

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-7

Понадобится:

2 кг кабачков

1,5 кг помидор

3 шт. болгарского перца

10 средних луковиц

Для маринада:

1 литр воды

1 стакан томатной пасты

1 стакан сахара

4 столовые ложки (без верха) соли

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка 70% уксуса

Черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения.

Тем временем почистить и нарезать кубиком кабачки и положить в маринад. Кипятить 15 минут.

Добавить порезанный соломкой болгарский перец и прокипятить еще 10 минут.

Добавить нарезанный кольцами лук, через 10 минут положить порезанные кружками помидоры и прокипятить еще 10 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и черный перец. Горячим разложить по банкам и закатать.

Кабачки, консервированные с помидорами

Понадобится:

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-4

300 г кабачков

200 г помидор

2-3 зубчика чеснока

5 г соли

20 г муки

50 г растительного масла или топленого сливочного

Приготовление:

Вымыть молодые кабачки, нарезать на дольки, обвалять в муке с солью и и обжарить с двух сторон.

Помидоры вымыть и порезать дольками. Очистить чеснок и мелко нарезать.

Уложить в стерилизованные банки послойно до плечиков: кабачки, томаты, чеснок. Добавить соль: 1 чайную ложку на 0,5 л банку. Накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. Закатать и поставить банки крышками вниз для охлаждения.

Кабачковая икра с майонезом

zagotovki-ot-svetlani-chmakovoi-foto-6

Понадобится:
3 кг очищенных без семян кабачков

0,5 кг лука

250 г майонеза

300 г томатной пасты

150 г растительного масла

2 столовые ложки соли

0,5 стакана сахара

Молотый черный перец по вкусу

1 лавровый лист

Приготовление:

Прокрутить на мясорубке кабачки и лук. Добавить томатную пасту, растительное масло  и майонез, перемешать, поставить на огонь и варить 1 час. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить еще 1 час.

Убрать лавровый лист, икру разложить по банкам и закатать.

«Когда кто-то из соседей говорит, что не любит кабачки, хочется сказать: «Да вы просто не умеете их готовить»!

Приятного аппетита!

Еще по теме: Варенье и Соленье

1 отзыв “Разносолы из кабачков от Светланы Шмаковой”

  1. Маргорита:

    Молодец, Светлана!

Написать ответ