Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Осенние заготовки от Галины Борисовой

Осенние заготовки от Галины Борисовой

Каких бы вкусностей не предлагала нам пищевая промышленность, а хочется чего-нибудь домашнего, и особенно холодными зимними вечерами.

Мы все спешим на работу, с работы, порой просто валимся с ног, вернувшись, домой. Сил нет, приготовить что-нибудь. Вот здесь и приходят на выручку осенние заготовки. Отварил картошечки, открыл баночку…

osennie_zagotovki1
Интерес к домашнему консервированию не угасает у хозяюшек, и они ищут все новые и новые рецепты. Осенние заготовки от Галины Борисовой никого не оставят равнодушным.

Баклажаны в аджике

osennie_zagotovki2 Понадобится:

  • 3 кг баклажан
  • 3 помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 шт. горького перца
  • 100 г соли
  • 100 г уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан масла

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками, все остальные овощи прокрутить через мясорубку. Сложить все продукты, кроме баклажан, в кастрюлю, поставить на огонь и варить 15 минут. Добавить специи и баклажаны, тушить 25 минут. Горячие овощи переложить в стерилизованные банки и закатать.

Килька с овощами

Понадобится:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 2 кг свежей кильки
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ложки соли
  • 1 столовую ложку уксуса
  • Черный перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:
Помидоры промыть и пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и варить, снимая пену 10 минут.
Морковь промыть, мелко порезать. Почистить и порезать лук. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Кильку почисть, промыть.
В томаты добавить кильку, морковь с луком, сахар, соль. Варить 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, уксус. Горячим уложить в стеклянные банки и закатать.

Салат фасолевый

osennie_zagotovki2Понадобится:

  • 4 стакана фасоли
  • 3 кг помидор
  • 0,5 кг моркови
  • 1 горький перец
  • 0,5 кг лука
  • 6 штук болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2,5 столовые ложки без верха соли
  • 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления:
Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку. Фасоль промыть и отварить. Морковь почистить, нарезать соломкой и припустить. Лук почистить и порезать полукольцами. Болгарский перец, предварительно почищенный порезать соломкой. Перемешать все овощи и поставить варить, добавить фасоль. Варить 30 минут, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Варим еще 30 минут.

Анкл Бенс

Понадобится:

  • 4кг помидор
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 800 г лука
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 5 штук гвоздики
  • 20 штук перца горошком
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления:
Порезать помидоры и перец. Почистить и порезать полукольцами лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Все овощи переложить в кастрюлю и тушить 20 минут на медленном огне. Почистить чеснок, выдавить его через чеснокодавку и добавить к овощам. Туда же добавить уксус и тушить еще 10 минут. Промыть, порезать петрушку и также добавить к овощам. Горячий соус разложить в стерилизованные банки.

Анкл Бенс с кабачками

  • 2 кг помидор
  • 5-6 головок лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 кабачок среднего размера
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Перец черный горошком

Способ приготовления:
Овощи промыть, нашинковать произвольно и поставить варить на 30 минут. В конце варки добавить перец и уксус.

Соус Сацебели

osennie_zagotovki2Понадобится:

  • 5 кг помидор
  • 3 шт. горького перца
  • 1 кг лука
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 пучка укропа
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Помидоры и горький перец прокрутить на мясорубке, поставить на огонь и тушить 40 минут. Почистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сладкий перец и зелень, чеснок прокрутить через мясорубку. Соединить все овощи вместе и тушить 40 минут.
Приятного аппетита!

Еще по теме: Варенье и Соленье

3 комментария “Осенние заготовки от Галины Борисовой”

  1. Dagorlad:

    По поводу баклажанов хотелось бы выяснить, я всегда перед приготовлением их режу, посыпаю солью и даю время стечь горькому соку, а потом, сполоснув, ваяю,что душе угодно.В этом случае не так? Подскажите!
    По поводу фасолевого салата: фасоль варить до готовности или полуготовности- это штука белковая и достаточно капризная.
    За Анкл Бенс огромное спасибо, давно искала этот рецепт, а вот Анкл бенс с кабачками не совсем понятно. У вас вторая позиция 5-6 головок лука, и третья позиция- еще раз одна головка.Не совсем поняла. и огромное спасибо за шикарный рецепт Сацебели.Беру на вооружение.

  2. Галина:

    В Анкл Бенс с кабачками опечатка. ! головка чеснока. Огромное спасибо за подсказку. В фасолевом салате фасоль варить до готовности, но следует учесть, что она еще с другими овощами будет тушиться еще 30 минут. Поэтому, чтобы она,фасоль не превратилась в кашу, не переваривать ее.

  3. Антонина:

    Мне бы хотелось поделиться вкуснейшим рецептом заготовки помидор.
    Отобрать помидоры одного размера, любого, какие вам больше нравятся. Промыть их и уложить в простерилизованные трехлитровые банки. Туда же добавить 3-4 зубчика чеснока. Залить кипятком, выдержать 5 -7 минут, слить воду в кастрюлю, добавить на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки по 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздик, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика.
    Довести рассол до кипения, в момент закипания влить в рассол 1 столовую ложку уксусной эссенции и 1 столовую ложку водки. Залить в банку, закатать, перевернуть банку и оставить до полного остывания.
    Вкус получается обалденный!

Написать ответ к Dagorlad