Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Огурчики хрустящие, малосольные и пьянящие

Огурчики хрустящие, малосольные и пьянящие

Наполеон Жозеф Шарль Поль Бонапарт объявил награду, на сегодня бы это было 250 000 тысяч долларов за рецепт сохранения огурцов. Награду так никто и не получил. Трудно было бы получить награду и в наше время, так как сохранения огурцов столько много, и казалось бы, что еще можно придумать,  но затейливые хозяюшки изобретают все новые и новые способы. ogurzji-hrustjachii-foto-1 Отменные огурчики хрустящие, малосольные  и пьянящие готовят в каждом доме и каждой квартире.

Огурчики с красной смородиной

Рецепт огурчиков с красной смородиной прислала Мария Хрусталева из р.п.Коченево Новосибирской области. Понадобится:ogurzji-hrustjachii-foto-3 700 г огурцов 100 г красной смородины 50 г соли 3-4 зубчика чеснока 1-2 листа хрена Укроп, петрушка, базилик  Промыть огурцы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Почистить чеснок, промыть и нарубить зелень. Ополоснуть и обсушить ягоды. Взять чистую стерилизованную банку, на дно выложить зелень и чеснок. Чередуя ягодами смородины заполнить банку огурцами. Воду довести до  кипения, всыпать соль и растворить ее. Полученным рассолом залить банку с огурцами, накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут. Закатать банку.

Огурчики с белым хлебом

«Попробовала у соседки огурчики малосольные,  очень понравились. К тому же, набор продуктов минимален, а это важно. Не все же на даче живет, да огороды имеют…» Елена Кутепова. Понадобится на 3-х литровую банку: ogurzji-hrustjachii-foto-4Огурцы, сколько войдет в банку 2 кусочка белого хлеба 3 столовые ложки соли 1,5 литра воды Огурцы помыть. На дно банки положить кусочки хлеба. Затем заполнить банку огурцами, причем укладывать их нужно строго вертикально. В воду добавить соль и прокипятить. Полученным рассолом залить огурцы. Они должны быть полностью погружены в рассол. Накрыть крышкой огурчики и убрать, через три дня они будут готовы.

Огурчики с водкой

«Аппетитными  хрустящими  огурчики получаются, если в рассол добавить… водки»  Е.Б. Ващенко. Понадобится:ogurzji-hrustjachii-foto-2 2 кг огурцов 1 корешок хрена Зонтика укропа Листья черной смородины и вишни 1/3стакана соли 1/4стакана водки 1,5 литра воды Молодые огурцы промыть, обдать кипятком и окунуть в ледяную воду, причем сражу же. После этой процедуры уложить огурчики в 3-х литровую банку, чередуя листьями смородины и вишни, укропом и хреном. Добавить соль в холодную кипяченную воду, перемешать до полного растворения соли  и залить огурцы. В банку с огурцами добавить водку.

Огурцы с яблоками

ogurzji-hrustjachii-foto-7 « Мой сынишка просто обожает огурцы с яблоками. Поделюсь рецептом, возможно, кому-нибудь пригодится. Очень вкусно! С уважением Марина» Понадобится: 1-1,5 кг огурцов 700 г яблок 5-6 зубчиков чеснока 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара Листья вишни и смородины Перец горошком Промыть огурцы и яблоки. У огурцов срезать «попки», у яблок удалить сердцевину. Сложить в чистую банку вперемежку все ингредиенты. 1 литр воды вскипятить с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус и горячим рассолом залить яблоки с огурцами. Накрыть банку марлей и оставить на сутки. Затем закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Огурцы с черной смородиной

ogurzji-hrustjachii-foto-8 «Огурчики просто супер! Советую всем попробовать приготовить! Ваша Наталья г. Новосибирск» Понадобится на 2-х литровую банку: Огурцы на глазок 1 стакан ягод черной смородины 1 литр воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 3-4 зубчика чеснока Черный перец горошком, гвоздика Зонтики укропа В стерилизованные банки положить перец, гвоздику, чеснок, укроп, подготовленные огурчики, пересыпанные ягодами черной смородиной.  Залить горячим рассолом. Поставить стерилизовать на 8-10 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном до остывания. Приятного аппетита!        
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Варенье и Соленье