Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Варенье и Соленье » Огурчики хрустящие, малосольные и пьянящие

Огурчики хрустящие, малосольные и пьянящие

Наполеон Жозеф Шарль Поль Бонапарт объявил награду, на сегодня бы это было 250 000 тысяч долларов за рецепт сохранения огурцов. Награду так никто и не получил. Трудно было бы получить награду и в наше время, так как сохранения огурцов столько много, и казалось бы, что еще можно придумать,  но затейливые хозяюшки изобретают все новые и новые способы.

ogurzji-hrustjachii-foto-1

Отменные огурчики хрустящие, малосольные  и пьянящие готовят в каждом доме и каждой квартире.

Огурчики с красной смородиной

Рецепт огурчиков с красной смородиной прислала Мария Хрусталева из р.п.Коченево Новосибирской области.

Понадобится:ogurzji-hrustjachii-foto-3

700 г огурцов

100 г красной смородины

50 г соли

3-4 зубчика чеснока

1-2 листа хрена

Укроп, петрушка, базилик

Способ приготовления:

 Промыть огурцы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Почистить чеснок, промыть и нарубить зелень. Ополоснуть и обсушить ягоды. Взять чистую стерилизованную банку, на дно выложить зелень и чеснок. Чередуя ягодами смородины заполнить банку огурцами.

Воду довести до  кипения, всыпать соль и растворить ее. Полученным рассолом залить банку с огурцами, накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут. Закатать банку.

Огурчики с белым хлебом

«Попробовала у соседки огурчики малосольные,  очень понравились. К тому же, набор продуктов минимален, а это важно. Не все же на даче живет, да огороды имеют…» Елена Кутепова.

Понадобится на 3-х литровую банку:

ogurzji-hrustjachii-foto-4Огурцы, сколько войдет в банку

2 кусочка белого хлеба

3 столовые ложки соли

1,5 литра воды

Огурцы помыть. На дно банки положить кусочки хлеба. Затем заполнить банку огурцами, причем укладывать их нужно строго вертикально. В воду добавить соль и прокипятить. Полученным рассолом залить огурцы. Они должны быть полностью погружены в рассол. Накрыть крышкой огурчики и убрать, через три дня они будут готовы.

Огурчики с водкой

«Аппетитными  хрустящими  огурчики получаются, если в рассол добавить… водки»  Е.Б. Ващенко.

Понадобится:ogurzji-hrustjachii-foto-2

2 кг огурцов

1 корешок хрена

Зонтика укропа

Листья черной смородины и вишни

1/3 стакана соли

1/4 стакана водки

1,5 литра воды

Молодые огурцы промыть, обдать кипятком и окунуть в ледяную воду, причем сражу же. После этой процедуры уложить огурчики в 3-х литровую банку, чередуя листьями смородины и вишни, укропом и хреном. Добавить соль в холодную кипяченную воду, перемешать до полного растворения соли  и залить огурцы. В банку с огурцами добавить водку.

Огурцы с яблоками

ogurzji-hrustjachii-foto-7

« Мой сынишка просто обожает огурцы с яблоками. Поделюсь рецептом, возможно, кому-нибудь пригодится. Очень вкусно! С уважением Марина»

Понадобится:

1-1,5 кг огурцов

700 г яблок

5-6 зубчиков чеснока

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

Листья вишни и смородины

Перец горошком

Промыть огурцы и яблоки. У огурцов срезать «попки», у яблок удалить сердцевину. Сложить в чистую банку вперемежку все ингредиенты. 1 литр воды вскипятить с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус и горячим рассолом залить яблоки с огурцами. Накрыть банку марлей и оставить на сутки. Затем закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Огурцы с черной смородиной

ogurzji-hrustjachii-foto-8

«Огурчики просто супер! Советую всем попробовать приготовить! Ваша Наталья г. Новосибирск»

Понадобится на 2-х литровую банку:

Огурцы на глазок

1 стакан ягод черной смородины

1 литр воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

3-4 зубчика чеснока

Черный перец горошком, гвоздика

Зонтики укропа

В стерилизованные банки положить перец, гвоздику, чеснок, укроп, подготовленные огурчики, пересыпанные ягодами черной смородиной.  Залить горячим рассолом. Поставить стерилизовать на 8-10 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Варенье и Соленье