Огурчики хрустящие, малосольные и пьянящие
Наполеон Жозеф Шарль Поль Бонапарт объявил награду, на сегодня бы это было 250 000 тысяч долларов за рецепт сохранения огурцов. Награду так никто и не получил. Трудно было бы получить награду и в наше время, так как сохранения огурцов столько много, и казалось бы, что еще можно придумать, но затейливые хозяюшки изобретают все новые и новые способы.
Отменные огурчики хрустящие, малосольные и пьянящие готовят в каждом доме и каждой квартире.
Огурчики с красной смородиной
Рецепт огурчиков с красной смородиной прислала Мария Хрусталева из р.п.Коченево Новосибирской области.
Понадобится:
700 г огурцов
100 г красной смородины
50 г соли
3-4 зубчика чеснока
1-2 листа хрена
Укроп, петрушка, базилик
Способ приготовления:
Промыть огурцы и замочить на 6-8 часов в холодной воде. Почистить чеснок, промыть и нарубить зелень. Ополоснуть и обсушить ягоды. Взять чистую стерилизованную банку, на дно выложить зелень и чеснок. Чередуя ягодами смородины заполнить банку огурцами.
Воду довести до кипения, всыпать соль и растворить ее. Полученным рассолом залить банку с огурцами, накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут. Закатать банку.
Огурчики с белым хлебом
«Попробовала у соседки огурчики малосольные, очень понравились. К тому же, набор продуктов минимален, а это важно. Не все же на даче живет, да огороды имеют…» Елена Кутепова.
Понадобится на 3-х литровую банку:
Огурцы, сколько войдет в банку
2 кусочка белого хлеба
3 столовые ложки соли
1,5 литра воды
Огурцы помыть. На дно банки положить кусочки хлеба. Затем заполнить банку огурцами, причем укладывать их нужно строго вертикально. В воду добавить соль и прокипятить. Полученным рассолом залить огурцы. Они должны быть полностью погружены в рассол. Накрыть крышкой огурчики и убрать, через три дня они будут готовы.
Огурчики с водкой
«Аппетитными хрустящими огурчики получаются, если в рассол добавить… водки» Е.Б. Ващенко.
Понадобится:
2 кг огурцов
1 корешок хрена
Зонтика укропа
Листья черной смородины и вишни
1/3 стакана соли
1/4 стакана водки
1,5 литра воды
Молодые огурцы промыть, обдать кипятком и окунуть в ледяную воду, причем сражу же. После этой процедуры уложить огурчики в 3-х литровую банку, чередуя листьями смородины и вишни, укропом и хреном. Добавить соль в холодную кипяченную воду, перемешать до полного растворения соли и залить огурцы. В банку с огурцами добавить водку.
Огурцы с яблоками
« Мой сынишка просто обожает огурцы с яблоками. Поделюсь рецептом, возможно, кому-нибудь пригодится. Очень вкусно! С уважением Марина»
Понадобится:
1-1,5 кг огурцов
700 г яблок
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
Листья вишни и смородины
Перец горошком
Промыть огурцы и яблоки. У огурцов срезать «попки», у яблок удалить сердцевину. Сложить в чистую банку вперемежку все ингредиенты. 1 литр воды вскипятить с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус и горячим рассолом залить яблоки с огурцами. Накрыть банку марлей и оставить на сутки. Затем закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Огурцы с черной смородиной
«Огурчики просто супер! Советую всем попробовать приготовить! Ваша Наталья г. Новосибирск»
Понадобится на 2-х литровую банку:
Огурцы на глазок
1 стакан ягод черной смородины
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
3-4 зубчика чеснока
Черный перец горошком, гвоздика
Зонтики укропа
В стерилизованные банки положить перец, гвоздику, чеснок, укроп, подготовленные огурчики, пересыпанные ягодами черной смородиной. Залить горячим рассолом. Поставить стерилизовать на 8-10 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!