Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » В День Святого Валентина советы и рецепты

В День Святого Валентина советы и рецепты

В День Святого Валентина мужчины ломают голову, что подарить любимой и как оригинальнее ее поздравить. Женщин также мучает вопрос, что подарить любимому, и чем его удивить?
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», а если еще этот путь сделать элегантным и красивым, сердце любимого точно будет у ваших ног!
Ни женщины, ни мужчины не могут остаться равнодушными от романтического ужина. А, что если весь день, начиная с завтрака сделать романтическим?
Нет времени? Или нет кулинарного таланта? Этому не трудно помочь! Всего лишь нужен толчок, и фантазия ваша проявится!
Итак, проснулись, настроение прекрасное! Вы неотразимы! Привели себя в порядок? Приступим к завтраку! Завтрак даст настрой на весь день!

Начнем праздничный день с завтрака

В День Святого Валентина рецепты
Готовим любое кушанье: кашу, запеканку, бутерброды, да и все, что вам вздумается! А в чем секрет? Секрет в том, что выкладываем на тарелку в форме сердца! Символом Дня Святого Валентина, что считается? Сердце! Вот и давайте будем использовать этот символ! Представьте на тарелке каша в виде сердца, можно еще и орешками сверху посыпать!
Даже обычную яичницу можно приготовить в виде сердца, даже двух сердечек. Но здесь понадобятся формочки, пойдут обычные для печенья.
Хочется обычный бутерброд, приготовьте его романтичным, вырезав сердечком все ингредиенты. Если пьете по утрам чай, добавьте в чай лимон, вырезанный в виде сердечка. В кофе можно добавить сердечко из зефира или мороженного.

Продолжим «Валентиновым» обедом

Любую закуску, или салат можно подать в посуде, напоминающей сердце, либо выложить в форме сердца.
Даже суп можно сделать праздничным! Как? Вырежьте сердечки из моркови, обжарьте и добавьте в суп. В тарелке плавают сердечки! Красиво и романтично!
Из мяса, курицы и рыбы можно тоже вырезать сердце, отбить, обвалять в специях и обжарить.
Из фарша можно приготовить котлеты, зразы, шницели в форме сердца. Это довольно легко сформируется!
Любое блюдо можно просто окантовать сердцем, используя перья зеленого лука, кружочками огурца.
А порадуйте-ка любимого «Каннеллони с сюрпризом»

«Каннеллони с сюрпризом»

Каннеллони (итальянское слово cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек.
В День Святого Валентина

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 2 огурца (свежих)
  • 1-2 сладких перца
  • 80 г маслин без косточки
  • 1 головка лука
  • 200 г каннеллони ракушек
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло, зелень, соль, перец.

Вымыть и обсушить овощи. У перца удалить семена. Нарезать овощи кубиком. Лук почистить, нарезать и добавить к овощам. Сыр и маслины порезать мелким кубиком, нашинковать мелко зелень. Все перемешать и заправить оливковым маслом. По желанию добавить соль и перец. Сверху полить лимонным соком и еще раз перемешать.
Каннеллони отварить в подсоленной воде и остудить. Салат разложить в ракушки и украсить зеленью.

Устроим романтический ужин

На ужин можно приготовить…

Корзина любви

В День Святого Валентина советы

Продукты:

  • 100 г слоеного теста
  • 150 г карбоната
  • 200 г сыра творожного
  • 50 г твердого сыра
  • 1 вареная морковь
  • 1 огурец

Приготовление:

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и по размеру формы + на бортик см 2. Выложить в смазанную форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Взбить творожный сыр и выложить в остывшую корзиночку.
Ломтиками порезать карбонат сыр и огурец. Скрутить ломтики «розочками» и выложить в корзину. Украсить можно корзину зеленью.
И такой вариант:

Рыбка «Для двоих»

 День Святого Валентина рецепты

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 0,5 стакана 20% сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • Растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Взбить яйцо со сливками. Морковь промыть натереть на терке, сыр также натереть. Добавить к яичной массе, посолить, поперчить и еще раз взбить.
Рыбное филе разделить на два куска и свернуть оба рулетом. Выложить рулеты в смазанную маслом форму и залить заливкой и запечь.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Используя Рецепты сладких Валентинок приготовить сладкий стол не составит труда.

В дополнение «Апельсиновый десерт»

День Святого Валентина советы и рецепты

Продукты для десерта:

  • 2 апельсина
  • 100 г мороженого
  • 70 г 30% сливок
  • 100 г ягодного сиропа
  • 3-4 листика мяты.

Понадобятся два широких стакана либо две креманки. Апельсины очистить от кожуры и пленки, разрезать на кусочки и положить в креманки. Сверху выложить мороженое и залить взбитыми сливками. А сверху залить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

Совет

Вместо апельсинов можно использовать мандарины или грейпфрут.
Приятного романтического дня! С праздником Влюбленных!


© Женский журнал «По женски» | Рецепты

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ