В День Святого Валентина советы и рецепты
В День Святого Валентина мужчины ломают голову, что подарить любимой и как оригинальнее ее поздравить. Женщин также мучает вопрос, что подарить любимому, и чем его удивить?
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», а если еще этот путь сделать элегантным и красивым, сердце любимого точно будет у ваших ног!
Ни женщины, ни мужчины не могут остаться равнодушными от романтического ужина. А, что если весь день, начиная с завтрака сделать романтическим?
Нет времени? Или нет кулинарного таланта? Этому не трудно помочь! Всего лишь нужен толчок, и фантазия ваша проявится!
Итак, проснулись, настроение прекрасное! Вы неотразимы! Привели себя в порядок? Приступим к завтраку! Завтрак даст настрой на весь день!
Начнем праздничный день с завтрака
Готовим любое кушанье: кашу, запеканку, бутерброды, да и все, что вам вздумается! А в чем секрет? Секрет в том, что выкладываем на тарелку в форме сердца! Символом Дня Святого Валентина, что считается? Сердце! Вот и давайте будем использовать этот символ! Представьте на тарелке каша в виде сердца, можно еще и орешками сверху посыпать!
Даже обычную яичницу можно приготовить в виде сердца, даже двух сердечек. Но здесь понадобятся формочки, пойдут обычные для печенья.
Хочется обычный бутерброд, приготовьте его романтичным, вырезав сердечком все ингредиенты. Если пьете по утрам чай, добавьте в чай лимон, вырезанный в виде сердечка. В кофе можно добавить сердечко из зефира или мороженного.
Продолжим «Валентиновым» обедом
Любую закуску, или салат можно подать в посуде, напоминающей сердце, либо выложить в форме сердца.
Даже суп можно сделать праздничным! Как? Вырежьте сердечки из моркови, обжарьте и добавьте в суп. В тарелке плавают сердечки! Красиво и романтично!
Из мяса, курицы и рыбы можно тоже вырезать сердце, отбить, обвалять в специях и обжарить.
Из фарша можно приготовить котлеты, зразы, шницели в форме сердца. Это довольно легко сформируется!
Любое блюдо можно просто окантовать сердцем, используя перья зеленого лука, кружочками огурца.
А порадуйте-ка любимого «Каннеллони с сюрпризом»
«Каннеллони с сюрпризом»
Каннеллони (итальянское слово cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек.
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 2 огурца (свежих)
- 1-2 сладких перца
- 80 г маслин без косточки
- 1 головка лука
- 200 г каннеллони ракушек
- 1/2 лимона
- Оливковое масло, зелень, соль, перец.
Вымыть и обсушить овощи. У перца удалить семена. Нарезать овощи кубиком. Лук почистить, нарезать и добавить к овощам. Сыр и маслины порезать мелким кубиком, нашинковать мелко зелень. Все перемешать и заправить оливковым маслом. По желанию добавить соль и перец. Сверху полить лимонным соком и еще раз перемешать.
Каннеллони отварить в подсоленной воде и остудить. Салат разложить в ракушки и украсить зеленью.
Устроим романтический ужин
На ужин можно приготовить…
Корзина любви
Продукты:
- 100 г слоеного теста
- 150 г карбоната
- 200 г сыра творожного
- 50 г твердого сыра
- 1 вареная морковь
- 1 огурец
Приготовление:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и по размеру формы + на бортик см 2. Выложить в смазанную форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке.
Взбить творожный сыр и выложить в остывшую корзиночку.
Ломтиками порезать карбонат сыр и огурец. Скрутить ломтики «розочками» и выложить в корзину. Украсить можно корзину зеленью.
И такой вариант:
Рыбка «Для двоих»
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе
- 0,5 стакана 20% сливок
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 морковь
- Растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Взбить яйцо со сливками. Морковь промыть натереть на терке, сыр также натереть. Добавить к яичной массе, посолить, поперчить и еще раз взбить.
Рыбное филе разделить на два куска и свернуть оба рулетом. Выложить рулеты в смазанную маслом форму и залить заливкой и запечь.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Используя Рецепты сладких Валентинок приготовить сладкий стол не составит труда.
В дополнение «Апельсиновый десерт»
Продукты для десерта:
- 2 апельсина
- 100 г мороженого
- 70 г 30% сливок
- 100 г ягодного сиропа
- 3-4 листика мяты.
Понадобятся два широких стакана либо две креманки. Апельсины очистить от кожуры и пленки, разрезать на кусочки и положить в креманки. Сверху выложить мороженое и залить взбитыми сливками. А сверху залить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.
Совет
Вместо апельсинов можно использовать мандарины или грейпфрут.
Приятного романтического дня! С праздником Влюбленных!
©
Женский журнал «По женски» | Рецепты