Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Супы » Холодные супы

Холодные супы

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ruПоговорим о супах..
Холодные супы на квасе – одна из характерных особенностей русской национальной кухни. Квас для заправки блюд наши предки использовали с древних времен.
Квас и ныне составляет основу современных холодных супов. Это окрошки, ботвиньи, свекольники. В окрошку и ботвинью кладут обычно мясо, рыбу, яйца, зелень, огурцы, сметану и т.д.

Борщ Холодный

холодный борщ
Свеклу молодую почистить, отварить. Бульон процедить. Вареную свекла, морковь и огурцы нарезать соломкой. Покрошить яйцо, зеленый лук. Все перемешиваем. Вместо кваса разбавляем свекольным отваром, соединенным с уксусом. В этот борщ можно добавить мясо либо рыбу.
Для приготовления борща понадобятся следующие продукты:

  • 350гр – свекольного отвара,
  • 100гр свеклы,
  • 20г вареной моркови,
  • 50гр свежего огурца,
  • 25гр зеленого лука.
  • Одно яйцо,
  • уксус – 8г.
  • Соль, зелень, сметана по вкусу.

Холодный суп «Ботвинья»

Холодный суп Ботвинья
Ботвинью можно готовить с севрюгой, осетриной, судаком, минтаем, а также с крабами, крабовыми палочками.
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

  1. Рыба – 100гр.
  2. Квас – 500гр.
  3. Шпинат -70гр.
  4. Щавель – 40гр.
  5. Огурцы свежие – 65гр.
  6. Лук зеленый -20гр.
  7. Салат – 20гр.
  8. Цедра одного лимона.
  9. Хрен, соль, перец, зелень.

Шпинат и щавель сварить, протереть. Рыбу отварить, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Хрен, лимонную цедру натереть на терке. Зеленый лук нашинковать. Рыбу порезать. Все соединить. Заправить квасом. Украсить салатом.

Еще по теме: Супы

Написать ответ