Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Супы » Холодные супы

Холодные супы

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ruПоговорим о супах.. Холодные супы на квасе – одна из характерных особенностей русской национальной кухни. Квас для заправки блюд наши предки использовали с древних времен. Квас и ныне составляет основу современных холодных супов. Это окрошки, ботвиньи, свекольники. В окрошку и ботвинью кладут обычно мясо, рыбу, яйца, зелень, огурцы, сметану и т.д.

Борщ Холодный

холодный борщ Свеклу молодую почистить, отварить. Бульон процедить. Вареную свекла, морковь и огурцы нарезать соломкой. Покрошить яйцо, зеленый лук. Все перемешиваем. Вместо кваса разбавляем свекольным отваром, соединенным с уксусом. В этот борщ можно добавить мясо либо рыбу. Для приготовления борща понадобятся следующие продукты:
  • 350гр – свекольного отвара,
  • 100гр свеклы,
  • 20г вареной моркови,
  • 50гр свежего огурца,
  • 25гр зеленого лука.
  • Одно яйцо,
  • уксус – 8г.
  • Соль, зелень, сметана по вкусу.

Холодный суп "Ботвинья"

Холодный суп Ботвинья Ботвинью можно готовить с севрюгой, осетриной, судаком, минтаем, а также с крабами, крабовыми палочками. Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:
  1. Рыба – 100гр.
  2. Квас – 500гр.
  3. Шпинат -70гр.
  4. Щавель – 40гр.
  5. Огурцы свежие – 65гр.
  6. Лук зеленый -20гр.
  7. Салат – 20гр.
  8. Цедра одного лимона.
  9. Хрен, соль, перец, зелень.
Шпинат и щавель сварить, протереть. Рыбу отварить, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Хрен, лимонную цедру натереть на терке. Зеленый лук нашинковать. Рыбу порезать. Все соединить. Заправить квасом. Украсить салатом.
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Супы