Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Супы » Легкие ароматные супчики

Легкие ароматные супчики

Традиционный обед начинается с… супа! Лето пора легких, ароматных и аппетитных  супчиков. sup-aromatnii-foto-1 «Театр начинается с вешалки», а суп с бульона! В чем секрет вкусного супа?  В правильно приготовленном бульоне!
«Суп (от французского слова -  soupe) – любое сочетание рыбы, мяса, грибов, овощей, отваренных в воде можно назвать супом»
Насыщенный ароматный домашний бульон разве может сравниться с бульоном из кубика? Конечно, нет! Лето – пора легких ароматных супчиков, которые вдобавок ко всему помогут бороться с лишним весом!

Рецепты на любой вкус

Каждый человек имеет свой вкус, как говорится «на вкус, на цвет, товарищей нет». sup-aromatnii-foto-6 На сайте «http://vkuso.ru/»  есть  много пошаговых рецептов на любой  вкус, даже самый привередливый.
  • Борщи и Ботвиньи
  • Грибные супы  и супы из морепродуктов
  • Картофельные супы и супы из птицы
  • Пивные супы и холодные
  • Хлебный суп и суп с фрикадельками
И много, много разных супов с фотографиями.

Суп «Синьор Помидор»

Понадобится для супа:sup-aromatnii-sinjor-pomidor-foto-2 1 кг спелых помидор 1 стручок острого перца 2 головки лука Соль, зеленый лук, душистый перец, специи Продукты для соуса Песто: 50 г сыра Пармезана 50 г зеленого базилика 2-3 зубчика чеснока 100  оливкового масла 3 столовые ложки кедровых орешек Соль по вкусу Приготовление супчика: В кипящую воду на несколько секунд опустить помидоры. Снять кожуру, мякоть размять вилкой. Почистить лук, удалить семена у перчика. Перчик и лук мелко порезать смешать с томатным пюре, добавить необходимое количество воды. Поставить будущий  супчик на огонь, довести до кипения. Добавить в суп специи, душистый перец и поварить 15-20 минут. Снять с плиты и взбить блендером. Готовый суп украсить зеленью. В супчик можно добавить соус Песто. Для соуса все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соус можно намазывать на хлеб.

Витаминный суп «Морковок»

Витаминный суп «Морковок» понравится и взрослым и деткам. Понадобится: sup-aromatnii-morkovnii-foto-34 куриных крылышка 3 моркови 1 столовая ложка муки Соль, зелень Приготовление: Промыть крылышки, морковь. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Крылышки и морковь  отварить в подсоленной воде. Готовые продукты  вынуть из бульона. Бульон процедить. Развести муку небольшим количеством бульона, тщательно перемешать и вылить в бульон. Морковь измельчить в блендере до состояния пюре. Морковное пюре слить в бульон, добавить крылышки, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью. Подавать суп со сметаной.

Молочный суп «Оранжевый»

Понадобится: 300  мякоти тыквыsup-tikvenni-foto-4 1,5 литра молока 2 столовые ложки манной крупы 20 г сливочного масла Соль, сахар по вкусу Приготовление Супчика «Оранжевый»: Мякоть тыквы порезать мелкими кусочками и распарить. Готовую тыкву размять до состояния пюре. Молоко довести до кипения, посолить, добавить масло и влить  его тыквенное пюре. Перемешать добавить манку, вновь поставить на огонь довести до кипения и поварить 5-7 минут. По желанию добавить в супчик сахар. Приятного аппетита!  
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Супы