Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Соусы » Соусы к овощам рецепты

Соусы к овощам рецепты

А Ваш журнал По-женски продолжает Вас знакомить с рецептами приготовления различных вкусностей. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами соусов к овощам от лучших поваров!
Соусы к овощам

Соус Айоли или Чесночный соус


Родина этого соуса Франция, вернее юг Франции. На Родине этого соуса его подают к рыбе или мясу, но он хорош и для овощей.
Ингредиенты:

  1. 4 больших зубчика чеснока
  2. 1 желток
  3. 200г растительного масла
  4. сок лимона
  5. 1чайная ложка воды
  6. Соль.

Чистим ченок и растираем его в миске. Добавляем желток и растительное масло. Перемешиваем, добавляем сок сок лимона и соль.Добавляем холодную воду. Соус должен по консистенции напоминать майонез.

Борделез

Ингредиенты:

  1. 1,5стакана мясного бульона
  2. 50г муки
  3. 60г сливочного масла
  4. 1 головка лука
  5. 1 стакан красного вина
  6. 1 столовая ложка томатного пюре
  7. 1 столовая ложка говяжьего костного мозга
  8. лимонный сок
  9. Соль, перец, тимьян.

Почистить, мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Добавить муку и прожарить вместе с луком. Развести бульоном, довести до кипения и варить в течениеп 10 минут.Затем добавляем зелень, красное вино, томатное пюре, солим, перчим. Кипятим еще 5 минут. Подается такой соус к рису, к картофелю.

Соус яйцом

Продукты:

  1. 100мл 3% уксуса
  2. 50мл растительного масла
  3. 30г свежих огурцов
  4. 2 яйца
  5. Соль, сахар, перец молотый.

Варим яйца, затем чистим и растираем желтки с солью и сахаром. Разводим уксусом и соединяем с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко рубим и вводим в соус. Перемешиваем, добавляем зелень. Подаем к салатам из овощей.

Сметанный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  1. 2-3 соленых огурца
  2. 1 стакан сметаны
  3. 50г сливочного масла
  4. 1столовая ложка муки
  5. 1столовая ложка сахара
  6. Сок половины лимона.

Варим соленые огурцы, предварительно измельченные, добавляем масло. Даем остыть, затем добавляем сметану, растертую с маслом муку, сок лимона и сахар и прогреваем.
Этот соус подается к жареному или отварному картофелю.

Творожный соус

Ингредиенты:

  1. Одна столовая ложка сметаны
  2. Одна столовая ложка молока
  3. Одна столовая ложка лимонного сока
  4. Одна столовая ложка йогурта
  5. Две столовые ложки нежирного творога.

Творог, сметану, молоко, йогурт — взбиваем.Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем. Этим соусом поливаем овощи.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Соусы

1 отзыв “Соусы к овощам рецепты”

  1. Cyclamen:

    При приготовлении соуса Айоли надо желток взбить с маслом при помощи блендера или вилкой до загустения с последующем изменением цвета. Очень вкусный и быстро готовится.

Написать ответ