Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Соусы » Соус Буффало и несколько рецептов

Соус Буффало и несколько рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели Интернет журнала «По-женски»!
Перед вами рецепт приготовления основного рецепта соуса Буффало и несколько непривычных рецептов блюд с этим соусом.
Соус Буффало считается одной из самых удачных композиций вкусовых оттенков, созданных во второй половине XX столетия. Соус этот простой в приготовлении, а в использовании – универсален. Его сравнивают с чудодейственным эликсиром. Соус Буффало – жгучий, острый, роскошный, но в то же время скромный. Это волшебная приправа к бургерам, картофелю и жареной рыбе.
Соус буффало

Приготовление соуса Буффало

Ингредиенты:
Для соуса Буффало:

  • 50г сливочного масла
  • Острый соус

Острый соус можете взять любой готовый, либо приготовить самим. Предлагаем рецепт простого острого соуса.
Для острого соуса:

  1. 2-3 помидора
  2. 1 луковица
  3. 2-3 зубчика чеснока
  4. Растительное масло для обжарки
  5. 1 печеный красный перец
  6. 1столовая ложка муки
  7. 200 мясного бульона или воды
  8. 2столовые ложки мягкого сливочного сыра.
  9. Соль, зелень.

Готовим острый соус, для этого надрезаем крест-накрест помидоры и опускаем в горячую воду на несколько минут. Остужаем и снимаем кожицу с помидор и мелко их нарезаем. Чистим чеснок и лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле. В сотейнике перемешиваем помидоры с обжаренным луком и чесноком и измельченным красным перцем, добавляем бульон или воду, провариваем 20 минут. Пассируем муку, и добавляем ее в сотейник. Солим и добавляем зелень и приправы, какие вам по душе. Варим до загустения. Добавляем мягкий сыр и все взбиваем на комбайне.

Готовим соус Буффало:

Необходимо растопить сливочное масло. Масло перемешиваем с острым соусом. Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике до двух недель.

Картофель Буффало

Картофель Буффало
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Соус Буффало.
  • Зелень

Картофель чистим и нарезаем на 8-10 ломтиков каждую. Перемешиваем с солью и маслом. Выкладываем в форму для жаркого и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Доводим до готовности, перемешиваем с соусом, немного подогретым. Посыпаем зеленью и подаем.

Готовим рыбу Буффало
  • 0,7кг рыбного филе
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец.
  • Соус Буффало – 6 столовых ложек.

Рыбное филе солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом Буффало.

Бургеры Буффало на гриле

Ингредиенты:

  • 0,5кг говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 булочки
  • 6столовых ложек соуса Буффало
  • 4 столовых ложки тертого сыра с чесноком и майонезом.

В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец. Формируем 4 бургера и обжариваем на гриле. Выкладываем бургеры на булочки, предварительно обжаренные. Поливаем соусом Буффало. На каждую булочку сверху ложем по 1 столовой ложке сырной заправки.

Куриные ножки Буффало

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных ножек
  • Соус Буффало.

Жарим куриные ножки в разогретом масле до готовности. Курица должна приобрести хрустящую румяную корочку. Вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце и обмазываем соусом Буффало.

Еще по теме: Соусы

Написать ответ