Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Топ салатов на Рождество Христово

Топ салатов на Рождество Христово

Новый год встретили, подходит очередь одного из главных христианских праздников – Рождества Христова. Католики его уже отпраздновали 25 декабря. А Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Рождество Христово 7 января по григорианскому календарю. И вновь накрываем стол!

Рождественский стол должен быть щедрым и богатым. На столе должны быть различные яства, но обязательно на праздничном столе должен быть Кагор, сочиво, сладости и, конечно же, салаты…

Салат «7 Января»

Ингредиенты для салата:

400 г крабовых палочек

200 г белокочанной капусты

3 яйца

2 сладких перца

1 морковь

1 банка консервированного зеленого горошка

Майонез

Укроп

Зерна граната

Соль

Перец

Приготовление салата:

Промыть и отварить морковь. Готовую морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.

Отварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. По отдельности натереть на терке желтки и белки.

Крабовые палочки и 1,5 сладкого перца мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.

Помыть и мелко накрошить укроп.

Выложить ингредиенты в виде прямоугольника, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

  • Капуста
  • Крабовые палочки
  • Измельченный сладкий перец
  • Укроп
  • Горошек
  • Морковь

Покрыть бока салата желтками, а верх белками.

Нарезать полосками сладкий перец, выложить буквы и цифру «7».

Украсить салат зернами граната и укропом.

Рождественские свечи

Ингредиенты для салата:

3 вареных картофеля

3 вареных яйца

2 свежих помидора

1 красный болгарский перец

1 луковица

1 банка сардин в масле

майонез

3 пластины сыра

Для украшения:

Зерна граната

Укроп

Способ приготовления:

Яйца и картошку очистить, натереть на средней терке.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе, затем промыть холодной водой.

Открыть банку сардин, слить жидкость и размять вилкой.

Промыть сладкий перец и помидоры. Из болгарского перца вырезать язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Взять овальное блюдо и выложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке:

  1. картофель, смазать майонезом
  2. консервы, смазать майонезом
  3. лук, слегка смазать майонезом
  4. помидоры
  5. перец
  6. майонез

Слегка смазать майонезом пластинки сыра, посыпать яйцами и свернуть в трубочки-свечи.

Оставшимися яйцами посыпать салат.

Поставить в ряд свечи, в центр каждой свечи вставить перец-огонь.

Верх салата покрыть веточками укропа и украсить зернами граната.

Рождественские свечи

Еще один вариант

Понадобится:

4 тушки кальмаров

100 г крабовых палочек

3 яйца

50 г сыра

1 вареная морковь

1 плавленый сырок

майонез

1 кусочек сладкого красного перца

Приготовление салата:

Промыть тушки кальмаров, почистить. Опустить тушки кальмаров (не разрезать!) в кипящую воду на 3 минуты. Кальмаров вынуть, остудить, отрезать заостренный кончик. Разрезать тушки на две части.

Отварить яйца, покрошить.

Почистить вареную морковь, мелко порезать.

Крабовые палочки нарезать.

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Перемешать морковь, яйца, крабовые палочки, плавленый сыр.

Добавить в салат майонез, все перемешать. Наполнить салатом половинки тушек кальмаров.

Сыр натереть на терке, обсыпать «свечи».

Из красного перца вырезать «пламя», закрепить в «свечах».

Салат «Капля воды»

Понадобится:

1-2 банки тунца (маленьких две или большая одна)

100 г круглого риса

3 яйца

80 г твердого сыра

1 огурец

1 головка лука репчатого

1/2 лимона

Майонез

Приготовление салата:

Почистить лук, порезать на узенькие кольца. Разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем сразу промыть под струей холодной воды и замариновать в соке лимона (для этого из 1/2 лимона отжать сок). Мариновать лук минут 15, затем смешать с консервированным тунцом.

Круглый рис промыть, сварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый рис переложить в сито и помыть под прохладной водой. Рис не должен быть липким.

Промыть огурец. Яйца отварить.

 По отдельности натереть на терке огурец, яйца и сыр.

 Взять блюдо и выложить все слоями и смазывая майонезом.

1-й слой – рис с майонезом

2-й слой – тертый сыр

 3-й слой – тунец с маринованным луком

 4-й слой – тертый огурец

 5-й слой – тертые яйца.

Салат украсить, как душе угодно.

Приятного аппетита! С Рождеством Христовым!

Еще по теме: Салаты

Написать ответ