Топ салатов к году Петуха
Ни одно застолье не обходится без салатов, а новогоднее тем более. Сколько салатиков готовить? Это зависит от того сколько человек будет за столом. Впрочем, 1 января готовить не хочется, а вот порадовать себя и близких очень хочется.
Хозяюшки стараются продумать все до мелочей: выискивает интересные рецепты салатов, закусок, горячих блюд, не желая «ударить в грязь лицом», а главное угодить властелину года.
Самым популярным блюдом на новогоднем столе будет салат в виде петуха
Салат Петушок с говядиной и горошком
На 6-7 порций потребуется:
300 г мякоти говядины
2-3 картофелины
3 яйца
1 морковь
2 маринованных огурчика
1 банка консервированного зеленого горошка
Майонез
Для украшения:
80 г твердого сыра
По о,5 красного и зеленого перца
0,5 головки красного лука
1 маслина 1 небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Промыть и отварить мясо. Нарезать его кубиками.
Промыть и отварить морковь, картофель, яйца. Почистить и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать и лук с огурцами.
Соединить мясо, картофель, яйца, морковь и огурцы. Добавить зеленый горошек. Перемешать и выложить горкой на блюдо.
Утрамбовать, чтобы петушок не развалился, сформировать голову.
Сыр натереть на терке и обсыпать петушка.
Из перцев сделать петушку клюв, гребешок, бородку. Оставшийся перец нарезать полосками и сделать из них хвост.
Из лука сделать крылышки, а часть лука добавить в хвост.
Маслина, разрезанная пополам будет глазами. Можно из белка сделать глазки, тогда маслины будут зрачками.
Вокруг Петушка выложить петрушку-травку.
Салат Петушок с ветчиной и грибами
Понадобятся продукты:
250 г ветчины
200 г маринованных шампиньонов
5 вареных яиц
1 банка консервированной кукурузы
1 банка оливок
Приготовление салата:
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Нарезать оливки колечками, грибы пластинками.
Выложить салат на блюдо слоями, до грибного слоя каждый промазывая майонезом:
- Ветчина
- Белки
- Кукуруза
- Грибы
- Оливки
- Желтки
Украсить салат петушком и зеленью.
С семгой и авокадо
Понадобится:
1 авокадо
200-250 г слабосоленой семги
3 столовые ложки отварного риса
100 г мягкого творожного сыра
60-80 г твердого сыра
0,5 лимона
Майонез
Укроп
Приготовление:
Семгу порезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке, творожный размять вилкой.
Соединить творожный сыр с половиной твердого сыра, 1 столовой ложкой майонеза и измельченным укропом.
Рис соединить с 1 столовой ложкой майонеза.
Очистить от кожуры авокадо, вынуть косточку мякоть нарезать куиками, сбрызнуть соком лимона.
Выложить слоями:
- Половина семги
- Рис
- Авокадо
- Сырная смесь
- Вторая половина семги
- Сыр
Верх украсить петушком, сделанным из яйца.
На заметку
Абсолютно любой салат можно выложить в форме петуха, даже привычный Оливье.
Приятного аппетита!
С Новым годом!