Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Салаты для новогоднего стола

Салаты для новогоднего стола

Каждый год человечество с трепетным чувством ждет смены лет и каждый год надеется на чудо, на то, что в наступающем году непременно случится чудо: прилетит волшебная Синяя Птица и принесет удачу.

Вот и накрывают хозяюшки праздничный стол, стараясь угодить Покровителям года и удержать Удачу как можно дольше.

novogodnie-salati-foto-3

Как сделать новогодний стол красивым необыкновенным вкусным?

В наше время трудно чем-то удивить дорогих гостей. Но ведь так хочется!

Что ж, придется хлебосольным хозяюшкам включать фантазию и поражать формами праздничных блюд.

Салат «Обезьянка»

Так уж повелось оформлять новогодние блюда в образе хозяйки наступающего года. Салат, украшенный маленькой фигуркой обезьянки, станет замечательным украшением праздничного стола.

novogodnie-salati-foto-1

Для салата «Обезьянка» понадобится:

150 г куриного филе

150 г ананасов

100 г сыра

3 яйца

1 луковица

Для украшения салата:

Маслины, укроп, петрушка, листья салата, шпажки

Промыть. отварить и измельчить куриное филе. Почистить и измельчить лук. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, измельчить.

Взять плоское блюдо и застелить его листьями салата. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листья салата в виде островка. Каждый слой промазывать майонезом.

1-й слой – куриное филе

2-й  слой - лук

3-й слой - яичные белки

4-й слой - ананасы

5-й слой - желтки

Мелко порубить зелень. Натереть на терке сыр, перемешать с зеленью и выложить на салат.

Украшение салата

Маслины насадить на шпажки. В верхнюю маслину вставить зелень петрушки. Получатся пальмы. Из вареной моркови вырезать фигурку обезьяны и ананас. С помощью двух гвоздичек сделать глазки обезьянке. Украшения поставить на салат. Обезьянка с ананасом в окружении пальм, восхитительно, не правда ли?

Новогодний салат «Символ 2016 года – Обезьяна»

Символ 2016 года – Красная Огненная Обезьяна. Наверняка ей понравится увидеть свой символический портрет на праздничном столе.
novogodnie-salati-foto-4

Для салата понадобится:

250-300 г мяса (филе говядины или курицы)

4 клубня картофеля

5 яиц

2 моркови

4 свежих огурца

1 головка репчатого лука

1 баночка маслин

 майонез

Приготовление салата:

Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.

Сварить яйца, морковь и картофель в мундире. Готовые овощи почистить и охладить. Оставить 1 морковь целой для украшения салата, 2-ю нарезать маленькими кубиками.

Очищенный картофель нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать яйца, оставив 2 белка.

Очистить и мелко нарезать лук. Свежие огурцы промыть и также нарезать маленькими кубиками. Тонкими полосками нарезать маслины. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг.

Смешать все подготовленные продукты, перемешать и заправить майонезом.  Выложить салат на большое плоское блюдо в форме мордашки обезьяны, оставив немного для оформления. Сформировать обезьянке ушки из оставшегося салата. Натереть морковь на мелкой терке и выложить на верхнюю часть мордочки и боковые части.

Яичные желтки также натереть на мелкой терке. Обсыпать ими ушки и нижнюю части головы обезьяны. Из полосок маслин выделить уши и сделать рот. Нос и глаза сделать из маслин.

Вот такая забавная мордашка получилась!

Салат Новогодняя открытка

Порадует родных и гостей нарядный салатик «Новогодняя открытка». Другое название салата «Снегирь на ветке».

Для салата понадобится:

novogodnie-salati-foto-7300 г отварного языка (можно взять печень)

300 г твердого сыра

1-2 красных болгарских перца

1 свежий огурчик

Зерна граната (по желанию)

1 огурчик

Зелень

Приготовления салата:

Отварить язык или печень, остудить в бульоне. Обжарить в растительном масле нарезанный брусочками болгарский перец, так чтобы он был полусырой, не более 10 секунд.

Тонкими брусочками нарезать язык или печень и обжаренный перец. Мелко порубить маслины, сыр натереть на терке.

Выложить на блюдо слоями в форме прямоугольника, немного оставляя для украшения:

1-й слой язык или печень

2-й слой болгарский перец

3-й слой маслины

4-й слой - тертый сыр

Каждый слой промазывать майонезом.

Формирование снегиря на ветке:

Из мяса и огурчика сделать веточку. Из измельченного перца грудку, из маслин спинку.

Совет

Ветку для снегиря можно имитировать веточкой укропа.

Печень или язык можно заменить ветчиной.

Праздничная закуска «Колокольчики»

Эффектная и в то же время очень простая закуска «Колокольчики».

novogodnie-salati-foto-5

Ингредиенты для закуски:

300-400 г вареной колбасы либо ветчины

100 г сыра

1-2 морковки

зубчик чеснока

майонез, зелень

Зубочистки

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинами колбасу, либо ветчину. Пластинки свернуть кулечками-колокольчиками и заколоть зубочистками

Морковь промыть и натереть на мелкой терке. С сыром и чесноком поступить аналогично. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Получившимся салатом заполнить колокольчики. Выложить их на блюдо, украсить по желанию.

Салат «Букет роз»

Зима и розы, не правда ли фантастика?! Но в новогоднюю ночь возможно все!

novogodnie-salati-foto-6

Понадобится:

1 слабосоленая сельдь

1 свежий огурец

1 отварная морковь

1 отварная свекла

2 отварных картофелины

100 г сыра

1 яйцо

1,3 стакана молока

1 столовая ложка муки

Майонез

Растительное масло

Зелень, соль

Приготовление:

Почистить селедку: удалить все внутренности, кожу и кости. Мелко порезать и выложить на блюдо. Смазать майонезом. Далее выложить слой измельченного огурчика, смазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить на салат. Смазать майонезом каждый слой.

Смешать молоко, яйцо, муку, соль и 0,5 чайной ложки масла. Массу взбить и обжарить на раскаленной сковороде, как блины.

Смешать тертые сыр, свеклу и чеснок. Заправить майонезом, перемешать и смазать каждый блинчик. Свернуть каждый блинчик по-отдельности и нарезать на небольшие кусочки-розочки. Украсить розочками салат.

Вариантов много

Много, очень много вариантов украсить празднично самый обычный салат, было бы желание.

С Новым годом!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Салаты