Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Салаты для новогоднего стола

Салаты для новогоднего стола

Каждый год человечество с трепетным чувством ждет смены лет и каждый год надеется на чудо, на то, что в наступающем году непременно случится чудо: прилетит волшебная Синяя Птица и принесет удачу. Вот и накрывают хозяюшки праздничный стол, стараясь угодить Покровителям года и удержать Удачу как можно дольше. novogodnie-salati-foto-3 Как сделать новогодний стол красивым необыкновенным вкусным? В наше время трудно чем-то удивить дорогих гостей. Но ведь так хочется! Что ж, придется хлебосольным хозяюшкам включать фантазию и поражать формами праздничных блюд.

Салат «Обезьянка»

Так уж повелось оформлять новогодние блюда в образе хозяйки наступающего года. Салат, украшенный маленькой фигуркой обезьянки, станет замечательным украшением праздничного стола. novogodnie-salati-foto-1 Для салата «Обезьянка» понадобится: 150 г куриного филе 150 г ананасов 100 г сыра 3 яйца 1 луковица Для украшения салата: Маслины, укроп, петрушка, листья салата, шпажки Промыть. отварить и измельчить куриное филе. Почистить и измельчить лук. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, измельчить. Взять плоское блюдо и застелить его листьями салата. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листья салата в виде островка. Каждый слой промазывать майонезом. 1-й слой – куриное филе 2-й  слой - лук 3-й слой - яичные белки 4-й слой - ананасы 5-й слой - желтки Мелко порубить зелень. Натереть на терке сыр, перемешать с зеленью и выложить на салат. Украшение салата Маслины насадить на шпажки. В верхнюю маслину вставить зелень петрушки. Получатся пальмы. Из вареной моркови вырезать фигурку обезьяны и ананас. С помощью двух гвоздичек сделать глазки обезьянке. Украшения поставить на салат. Обезьянка с ананасом в окружении пальм, восхитительно, не правда ли?

Новогодний салат «Символ 2016 года – Обезьяна»

Символ 2016 года – Красная Огненная Обезьяна. Наверняка ей понравится увидеть свой символистический портрет на праздничном столе. novogodnie-salati-foto-4 Для салата понадобится: 250-300 г мяса (филе говядины или курицы) 4 клубня картофеля 5 яиц 2 моркови 4 свежих огурца 1 головка репчатого лука 1 баночка маслин  майонез Приготовление салата: Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца, морковь и картофель в мундире. Готовые овощи почистить и охладить. Оставить 1 морковь целой для украшения салата, 2-ю нарезать маленькими кубиками. Очищенный картофель нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать яйца, оставив 2 белка. Очистить и мелко нарезать лук. Свежие огурцы промыть и также нарезать маленькими кубиками. Тонкими полосками нарезать маслины. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Смешать все подготовленные продукты, перемешать и заправить майонезом.  Выложить салат на большое плоское блюдо в форме мордашки обезьяны, оставив немного для оформления. Сформировать обезьянке ушки из оставшегося салата. Натереть морковь на мелкой терке и выложить на верхнюю часть мордочки и боковые части. Яичные желтки также натереть на мелкой терке. Обсыпать ими ушки и нижнюю части головы обезьяны. Из полосок маслин выделить уши и сделать рот. Нос и глаза сделать из маслин. Вот такая забавная мордашка получилась!

Салат Новогодняя открытка

Порадует родных и гостей нарядный салатик «Новогодняя открытка». Другое название салата «Снегирь на ветке». Для салата понадобится: novogodnie-salati-foto-7300 г отварного языка (можно взять печень) 300 г твердого сыра 1-2 красных болгарских перца 1 свежий огурчик Зерна граната (по желанию) 1 огурчик Зелень Приготовления салата: Отварить язык или печень, остудить в бульоне. Обжарить в растительном масле нарезанный брусочками болгарский перец, так чтобы он был полусырой, не более 10 секунд. Тонкими брусочками нарезать язык или печень и обжаренный перец. Мелко порубить маслины, сыр натереть на терке. Выложить на блюдо слоями в форме прямоугольника, немного оставляя для украшения: 1-й слой язык или печень 2-й слой болгарский перец 3-й слой маслины 4-й слой - тертый сыр Каждый слой промазывать майонезом. Формирование снегиря на ветке: Из мяса и огурчика сделать веточку. Из измельченного перца грудку, из маслин спинку. Совет Ветку для снегиря можно имитировать веточкой укропа. Печень или язык можно заменить ветчиной.

Праздничная закуска «Колокольчики»

Эффектная и в то же время очень простая закуска «Колокольчики». novogodnie-salati-foto-5 Ингредиенты для закуски: 300-400 г вареной колбасы либо ветчины 100 г сыра 1-2 морковки зубчик чеснока майонез, зелень Зубочистки Приготовление: Нарезать тонкими пластинами колбасу, либо ветчину. Пластинки свернуть кулечками-колокольчиками и заколоть зубочистками Морковь промыть и натереть на мелкой терке. С сыром и чесноком поступить аналогично. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Получившимся салатом заполнить колокольчики. Выложить их на блюдо, украсить по желанию.

Салат «Букет роз»

Зима и розы, не правда ли фантастика?! Но в новогоднюю ночь возможно все! novogodnie-salati-foto-6 Понадобится: 1 слабосоленая сельдь 1 свежий огурец 1 отварная морковь 1 отварная свекла 2 отварных картофелины 100 г сыра 1 яйцо 1,3 стакана молока 1 столовая ложка муки Майонез Растительное масло Зелень, соль Приготовление: Почистить селедку: удалить все внутренности, кожу и кости. Мелко порезать и выложить на блюдо. Смазать майонезом. Далее выложить слой измельченного огурчика, смазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить на салат. Смазать майонезом каждый слой. Смешать молоко, яйцо, муку, соль и 0,5 чайной ложки масла. Массу взбить и обжарить на раскаленной сковороде, как блины. Смешать тертые сыр, свеклу и чеснок. Заправить майонезом, перемешать и смазать каждый блинчик. Свернуть каждый блинчик по-отдельности и нарезать на небольшие кусочки-розочки. Украсить розочками салат.

Вариантов много

Много, очень много варрантов украсить празднично самый обычный салат, было бы желание. С Новым годом!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Салаты