Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Салат с тыквой, пастой и беконом

Салат с тыквой, пастой и беконом

Октябрь тыквенный сезон, тем более в преддверии праздника Хэллоуина, символом которого является тыква.
Pasta-tykva_-1

Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 100 г фигурной пасты
  • 100 г бекона
  • Листочки шалфея
  • Зелень, оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления:
Нарезать кусочками бекон, выложить на сковороду. Добавить к нему нарезанные листики шалфея и немного растительного масла. Обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Готовить, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Отварить пасту согласно инструкции. Слить воду, добавить оливковое масло и перемешать с тыквой и беконом.

Салат с тыквой, рукколой и овечьим сыром

Руккола, или Гу́сеничник посевной, или Инда́у посевной, или она же Эру́ка посевная — однолетнее травянистое растение, вид рода Индау семейства Капустные.
salat-rukola-_1
Понадобится:

  • 350 г тыквы
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г рукколы
  • Лимонный, сок, оливковое масло, очищенные тыквенные семечки
  • Соль, перец

Способ приготовления:
Рукколу вымыть и обсушить.
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками. Сложить в жаропрочную форму и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Перемешать рукколу с готовой тыквой, добавить нарезанный квадратиками козий сыр и перемешать. Посыпать салат тыквенными семечками, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Приятного аппетита!

Еще по теме: Салаты

2 комментария “Салат с тыквой, пастой и беконом”

  1. Юлия:

    Если обратить внимание на ингредиенты, то видно, что салат с тыквой и рукколой очень полезный. Но он на любителя.

  2. Галина:

    Согласна. Но иногда стоит свои устоявшиеся вкусы пересматривать, и больше обращать внимание на полезную пищу. Руккола популярна в итальянской и средиземноморской кухнях, которые славятся своей полезностью во всем мире.

Написать ответ к Галина