Салат крекеры с крабовым мясом
Очень вкусное блюдо, готовили, пробовали и решили поделиться рецептом с вами, дорогие наши читатели!
Что понадобиться:
- 20 штук крекеров
- 100 г крабового мяса или крабовых палочек
- 10 штук маслин
- 3 столовые ложки майонеза
- 5 ломтиков лимона
- Соус Чили, зелень.
Продукты для соуса чили:
- 250 г помидор
- 3 штуки сладкого перца
- 1 стручок горького перца
- 0,25 г горького красного перца
- 50 мл растительного масла
- 1/4стакана сахара
- 200 г репчатого лука
Корица, имбирь, гвоздика, соль, винный уксус, соль.
Готовим соус. Для его приготовления стручковый перец, лук, помидоры, горький перец мелко шинкуем и ставим тушиться. Добавляем имбирь. Тушим минут 30 в растительном масле. Протираем через сито и добавляем уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль. Ставим на небольшой огонь на 1,5 часа. Помешивая доводим до загустения.
Нарезаем соломкой крабовое мясо. Маслины режем колечками, ломтики лимона разрезаем на 4 части. Смешиваем майонез с соусом Чили и смазываем этой смесью крекеры. Сверху выкладываем крабовое мясо и украшаем маслинами, кусочками лимона и зеленью.
©
Женский журнал «По женски» |На Кухне