Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Рыбный день рецепты

Рыбный день рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. В данной статье хочу поделиться с вами рыбными рецептами, читайте также полезные советы по приготовлению рыбы.
Рыба – уникальный источник микроэлементов, жирорастворимых витаминов: Д, Е, А, В1.
Рыбий жир следует принимать для укрепления нервной системы, против образования тромбов в сосудах кровеносной системы. Регулярное употребление в пищу рыбы снижает риск заболеваний сердца, сосудов. Повышает иммунитет.

Блюда из рыбы

Рыбный холдец

холодец из рыбы

  • Одна банка горбуши.
  • Два яйца.
  • Луковица.
  • пакетик желатина.
  • Бульонный кубик.

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой. Оставляем до набухания. Горбушу разминаем вилкой. Яйца отвариваем, режем. Мелко режем лук. Все перемешиваем. Разводим кипяченой водой бульонный кубик. Вводим желатин, доводим до кипения, но не кипятим. В формочку выкладываем рыбную массу, заливаем горячим желатином. Украшаем зеленью. Ждем, когда застынет и подаем на стол.

Паштет рыбный.

Паштет рыбный

  • 0,5 КГ рыбы.
  • 125 ГР Сливочного масла.
  • 2 Луковицы.
  • 1 Корень петрушки.
  • Три вареных яйца.
  • 1/4 Лимона.

Рыбу чистим, отделяем от костей, припускаем. Охлажденную рыбу дважды пропускаем через мясорубку, вместе с яйцами и пассированными на масле луком и корнем петрушки. В полученную смесь вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. При подаче на стол паштет выкладываем из формочки на тарелку и украшаем веточкой зелени и ломтиком лимона.

Рулет рыбный фаршированный

  • 0,5 КГ Рыбного фарша.
  • 2 Луковицы.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 2-3 Вареных яйца.
  • Зелень.
  • 1/2 Стакана панировочных сухарей.
  • 2 Столовые ложки растительного масла.

Рыбный фарш раскладываем слоем на влажную салфетку. Посередине по всей длине выкладываем фарш, приготовленный из пассированного лука, рубленых яиц и зелени. Закрываем его, соединив края салфетки. Формируем в виде рулета и выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сухарями, поливаем сливочным маслом (растопленным), обжариваем в духовке.
При подаче на стол, рулет нарезаем кусками, поливаем растопленным сливочным маслом. На гарнир подаем картофельное пюре.

«Птичье гнездо» из рубленой сельди

Птичье гнездо
На одну сельдь.

  • Одно вареное яйцо.
  • 1-2 небольших огурчика.
  • 4-5 листьев салата.
  • Зелень петрушки.

Берем филе сельди. Пропускаем через мясорубку. Формируем мокрыми руками в виде шара. На блюдо в виде цветка выкладываем листья салата. В центр цветка кладем рыбный шар. Делаем углубление в виде гнезда. В гнездо ложем яичный желток. Всю массу посыпаем натертым на крупной терке яичным беком. Й основания гнезда делаем бордюр из ломтиков свежего огурца.Украшаем кольцами репчатого лука и веточками зелени.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

3 | Отзывы: “Рыбный день рецепты”

  1. Angelina:

    В моей семье рыбу очень любят и с удовольствием едят в любом виде. Ни разу не доводилось пробовать холодец из рыбы. Он так аппетитно смотрится на фото, что захотелось обязательно попробовать.

  2. Оксана:

    У нас тоже все очень любят рыбу, рада узнать о новых интересных рецептах. Но я такие сложные блюда готовлю только по праздникам, а обычно просто запекаю в духовке или микроволновке.

  3. Luda:

    Рыбные блюда считают легкими в приготовлении, хотя с данным мнением я не согласна. У меня только час уходит на выуживание костей из рыбы, особенно у речной. Разделанную рыбу я принципиально не покупаю, так как она, как правило, не первой свежести.

Написать ответ