Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Рецепты от бабушки

Рецепты от бабушки

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. Главный девиз этих блюд: ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО. !!!

Салат фасолевый

Салат-фасолевый

Ингредиенты:
Фасоль, лук. Растительное масло.
Замачиваем фасоль на 2-3 часа, затем отвариваем. Лук режем, обжариваем на растительном масле. Затем все перемешиваем. Солим. Перчим. Салат готов!

Салат розовый

Салат розовый
Капуста белокочанная, отварная свекла, кукуруза деликатесная.
Капусту шинкуем, добавляем соль, немного разведенного уксуса (1ч.л. на стакан воды). Перемешиваем. Добавляем натёртую на крупной терке морковь, кукурузу. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

 

ДРАНИКИ с фаршем

Драники с фаршем
5-6 клубней картофеля, 1 яйцо, 300-400гр домашнего фарша, немного муки.
Натираем на крупной терке картофель, солим, перчим, добавляем яйцо, немного муки. Накаляем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем в сковороду картофель, лепешечкой. На картофельную лепешку ложем фарш, а сверху еще ложку картофеля. Разравниваем, чтобы не видно было фарш. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем со сметаной.

 

Жаркое «БАБЬИ ЯЗЫКИ»

Жаркое
Для теста:
*стакан молока,2 яйца, соль, мука.
Фарш:
500гр. свинины, 500гр. говядины.
Замешиваем густое тесто, как на пельмени.
Готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке говядину со свининой. Добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, чтобы фарш был сочным, добавляем немного молока.
Берем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Намазываем раскатанную лепешку фаршем. Затем сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные рулетики складываем в кастрюлю слоями. Пересыпаем каждый слой нашинкованной морковью и луком. Заливаем бульоном и тушим минут 10. Блюдо готово!

Печенье из рассола

Печенье из рассола
Понадобится:

  • 100гр огуречного рассола
  • 100гр растительного масла
  • 1чайная ложка соды
  • 8 столовых ложек сахара
  • Мука
  • 1 яйцо

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень печенье. Верх печенья смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем.

 

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

  • 1,5 стакана сахара.
  • 100гр маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан кефира.
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 стакана муки.
  • щавель.

В щавель добавить 1 стакан сахара, перемешать. Остудить растопленный маргарин. Добавить кефир, яйца, 0,5 стакана сахара, соль, соду, муку. Все перемешать. По консистенции тесто должно быть таким же, как на оладьи. Выложить половину теста в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем щавель, затем заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке. Верх пирога можно украсить ягодами или взбитым белком.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ