Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Рецепты от бабушки

Рецепты от бабушки

Бабушки, бабушки, любимые бабушки, они и успокоят и песенку споют,  и сказку расскажут, и накормят вкусными салатиками и пирогами.

babuchkini-rezepti-foto-2

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru.

Главный девиз бабушкиных блюд: ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО !!!

«Бурдомага»

«Как называется это блюдо правильно, честно сказать, я и не знаю, — пишет нам Галина из р.п. Колывань,  мы в детстве называли «бурдомага». Почему? Не помню! Но очень любили это блюдо!»

Понадобится:babuchkini-rezepti-foto-1

2 яйца

300 мл кефира (можно взять сметану или любой другой кисломолочный продукт)

450 г муки

 100 г сахара

Сода на кончике ножа

Соль

Растительное масло

Приготовление:

Выбить в чашку яйца, добавить сахар, взбить. Влить кефир или сметану, посолить, всыпать муку, добавить соду и все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

На раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Когда масло нагреется, вылить тесто в сковороду. Как только тесто схватиться, перемешать. Жарить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Салат фасолевый

Ингредиенты:

Все продукты берем произвольно.

Салат-фасолевый

Фасоль

Морковь

Лук

Растительное масло.
Замачиваем фасоль на 2-3 часа, затем отвариваем. Лук режем, обжариваем на растительном масле. Затем все перемешиваем. Солим. Перчим.
Салат готов!

Салат розовый

Понадобится:

Salat-rozovyiКапуста белокочанная,

отварная свекла,

кукуруза деликатесная.

Способ приготовления:
Капусту шинкуем, добавляем соль, немного разведенного уксуса (1ч.л. на стакан воды). Перемешиваем. Добавляем натёртую на крупной терке морковь, кукурузу. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

ДРАНИКИ с фаршем

Понадобится:

Драники с фаршем
5-6 крупных клубней картофеля

1 яйцо

300-400 гр домашнего фарша

немного муки.

Способ приготовления:
Натираем на крупной терке картофель, солим, перчим, добавляем яйцо, немного муки. Накаляем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем в сковороду картофель, лепешечкой. На картофельную лепешку ложем фарш, а сверху еще ложку картофеля. Разравниваем, чтобы не видно было фарш. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем со сметаной.

Жаркое «БАБЬИ ЯЗЫКИ»

ЖаркоеПонадобится:
Для теста:
*стакан молока,2 яйца, соль, мука.
Фарш:
500 гр. свинины, 500 гр. говядины.

Способ приготовления:
Замешиваем густое тесто, как на пельмени.
Готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке говядину со свининой. Добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, чтобы фарш был сочным, добавляем немного молока.
Берем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Намазываем раскатанную лепешку фаршем. Затем сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные рулетики складываем в кастрюлю слоями. Пересыпаем каждый слой нашинкованной морковью и луком. Заливаем бульоном и тушим минут 10. Блюдо готово!

Печенье на рассоле

Печенье из рассолаПонадобится:

  • 100 гр огуречного рассола
  • 100 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 8 столовых ложек сахара
  • Мука
  • 1 яйцо

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень печенье. Верх печенья смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем.

Пирог со щавелем

Понадобится:

Пирог со щавелем

  • 1,5 стакана сахара.
  • 100 гр маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан кефира.
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 стакана муки.
  • щавель.

В щавель добавить 1 стакан сахара, перемешать. Остудить растопленный маргарин. Добавить кефир, яйца, 0,5 стакана сахара, соль, соду, муку. Все перемешать. По консистенции тесто должно быть таким же, как на оладьи. Выложить половину теста в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем щавель, затем заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке. Верх пирога можно украсить ягодами или взбитым белком.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ