Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Рецепты блюд приготовленных в кляре

Рецепты блюд приготовленных в кляре

Здравствуйте, читатели и читательницы женского журнала «po-zhenski.ru»!
Тема сегодняшнего разговора – вкусная «одежда» или блюда в кляре.
Кляр — это простое жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо, овощи и жарят. Просто тесто? Не может быть!
В некоторых случаях рецепты в кляре подобны взмаху волшебной палочки! При помощи этой палочки происходят просто чудеса! «Была рыбка простая – стала Золотая!» Помимо того, что блюдо стало нарядным, оно еще и приобрело другие вкусовые качества. Кляры могут быть самыми разнообразными: для мяса прекрасно подойдут кляры на водке и красном вине, а для рыбы кляр на белом вине или пиве. Кроме этого в кляр можно добавлять различные пряности и зелень.

Приятных вам экспериментов на кухне!

 Рецепты приготовления рыбы в кляре

Сельдь «Модница»

 

Ингредиенты:

  1. Один стакан молока
  2. 100г муки
  3. Одно яйцо
  4. 800г филе свежей сельди

Филе сельди режем на кусочки, солим, перчим. Можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку. Все перемешиваем и

оставляем на несколько минут. Из молока, яйца и муки делаем кляр. Каждый кусочек сельди обмакиваем в тесто и обжариваем на

растительном масле.

Рыба «Толстушка»

Филе рыбы режем на кусочки. Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем пиво, перчим, солим, частями добавляем муку 5 столовых ложек с

верхом. Рыбу обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Рыба «Чудо в кляре»

Продукты для этого рецепта берем произвольно.

Филе, любой рыбы. Режем на полоски, солим, перчим. Берем 1 чайную ложку уксуса и разводим в стакане воды. Заливаем водой с

уксусом рыбу и оставляем для маринования. Можно на ночь, но не меньше 2-3 часов. Достаем рыбу из маринада. В маринад выбиваем 2

яйца и добавляем муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладываем рыбу в тесто, перемешиваем. В кипящий жир ложкой

выкладываем рыбу в тесте. Обжариваем до золотистого цвета. Рыбка получается «пальчики оближешь».

Рецепты приготовления курицы в кляре

Куриное «Наслаждение»

Готовим кляр: 3ст.л. майонеза соединяем с измельченными ядрами грецких орехов. Добавляем 2 взбитых яйца и 2-3 столовых ложки муки.

Куриное филе и ножки шпигуем сыром и черносливом, нарезанными брусочками. Маринуем в соусе, приготовленном из 3 столовых ложек

соевого соуса и 2 столовых ложек меда. Оставляем на 10 минут.

Курицу макаем в кляр и обжариваем на оливковом масле.

Куриная грудка в кляре

Продукты:

  1. 2 куриные грудки
  2. 500мл светлого пива
  3. 400г муки
  4. 2 яйца
  5. Аджика, соль по вкусу.

Промываем филе курицы, отбиваем и смазываем аджикой, нарезаем на полоски шириной 1,5 см.

Готовим кляр: Смешиваем муку, яйца, пиво, все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Затем берем полоски курицы, обваливаем в муке, опускаем в кляр, достаем и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Куриная котлета в тесте

Смешиваем лимонный сок, растительное масло, соль и рубленую зелень. В полученной смеси маринуем куриное филе. Пока филе

маринуется. Готовим кляр.

Для кляра смешиваем желток, 1 чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, добавляем соль, сахар. Затем всыпаем муку. Муки

надо столько, чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи. В конце замеса ввести взбитый белок.

Маринованное филе отбиваем, на середину каждого куска кладем по маленькому кусочку сливочного масла, запанированного в натертом

сыре. Филе заворачиваем и опускаем в кляр, и обжариваем в раскаленном жире до румяной корочки. До готовности доводим в духовке.

Подаем с жареным картофелем.

Курочка «Ням-Ням»

Продукты: 2 куриные грудки, 2 яйца. 250г майонеза. Мука, сколько возьмет тесто, соль, пряности, зелень.

Перемешиваем яйца, майонез, муку, пряности и измельченную зелень. Грудки нарезаем на куски, обмакиваем в кляр и жарим. Такой же

кляр можно использовать для рыбы.

Еще несколько рецептов приготовления блюд в кляре

Огурцы в кляре

Ингредиенты: 2 огурца, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Взбить в однородную массу яйцо, муку, соль. Нарезаем кружками огурцы и обмакиваем в кляр, обжариваем в растительном масле.

Простая колбаса

Ингредиенты:

  • 300г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1/2стакана молока
  • 4 ст.л. муки
  • Соль, растительное масло.

Готовим кляр: взбиваем яйца. Солим, добавляем муку и все перемешиваем. Тесто должно быть как для оладий.

Колбасу нарезаем кружками, затем каждый кружок режем пополам, накалываем на вилку и обмакиваем в кляр. Жарим кусочки в разогретом

растительном масле.

При подаче полить кетчупом с горчицей.

Сырный кляр к баклажанам

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана
  2. 2 яйца
  3. 100г твердого сыра
  4. 100мл молока
  5. 1/2стакана муки
  6. Соль, перец по вкусу

Баклажаны чистим от кожи, нарезаем наискосок ломтиками, толщиной 0,5 см. Солим и оставляем минут на 30, для того чтобы ушла
горечь.
Для кляра: натираем на крупной терке сыр. Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку и половину натертого сыра, солим, перчим,перемешиваем. Кляр должен быть не очень жидкий.
Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Достаем и обсыпаем оставшимся сыром.

Пакоры по-индейски

Сыр и любые овощи (кабачок, морковь, баклажан и др.) нарезаем кусочками.

Готовим кляр:

Смешиваем 2 ст. муки, 0,5 ст. теплой кипяченой воды. И 1 ч.л. соды,1ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, соль, перец.

Овощи и сыр обмакиваем в кляр и обжариваем.

Бравый солдат

Продукты в рецепте произвольные

Для теста: мука, пиво, соль. Все перемешиваем и даем постоять 30 минут. Кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.
Отвариваем грибы для соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем нашинкованные грибы и еще жарим несколько минут.
Муку жарим до золотистого цвета на сковороде без масла. Затем разводим грибным бульоном, соединяем с луком и грибами варим 15минут. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть. Далее картофель чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Смазываем горчицей,окунаем в тесто и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Подаем полив грибным соусом.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

2 | Отзывы: “Рецепты блюд приготовленных в кляре”

  1. Mila:

    Я очень люблю жарить рыбу в кляре, особенно нравится кляр на пиве. Не знала, что можно делать кляр на вине и даже на водке. И еще много открытий для меня в этой статье. Например: колбаса в кляре, огурцы, жареные в кляре. И другие рецепты тоже интересны.

  2. gosha:

    Пиво в домашних условиях начали варить в европейских монастырях, потом уже и в русских

Написать ответ