Рецепты блюд из шпината
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru.В этой статье хочу поделиться с вами шпинатными рецептами, ведь из него готовят множество блюд: салаты, супы, запеканки. Шпинат очень полезен для организма, к тому имеет нейтральный вкус, поэтому и может сочетаться практически со всеми продуктами.
Три быстрых рецепта соте из шпината
Шпинат – это один из самых быстро готовящихся овощей. Предлагаемые блюда готовятся очень быстро. Быстрый способ приготовления не дает этим блюдам превратиться в мокрую массу. Блюда готовятся с открытой крышкой, поэтому жидкость вся испаряется.
Каждый рецепт рассчитан на 4 порции.
Шпинат с чесноком
Ингредиенты: 1 большая или 2маленьких головок лука, 600г шпината, 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец.
Чистим и мелко режем лук. Затем в течение двух минут обжариваем лук и измельчённый зубчик чеснока. Добавляем промытый шпинат и тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец.
Бурсинез из шпината
Ингредиенты: 600г шпината, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны. Один зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 60г сыра. Пряные травы, соль, перец.
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем промытый шпинат, готовим, помешивая 2 минуты. Посыпаем сыром с травами, добавляем сметану, соль и перец и доводим до готовности.
Шпинат с карри
Ингредиенты: два зубчика чеснока, головка лука, 600г шпината. По 1/4ч.л. карри и кориандра, соль, смесь перцев, мускатный орех, 1/3чашки простого йогурта.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавляем карри, кориандр, мускатный орех, перец. Тушим 10 секунд. Добавляем промытый без черешков шпинат, солим и готовим 2 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем йогурт.
Линжине со шпинатным соусом
Линжине(Lingine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Продукты:
- 200г лапши линжине
- 450г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100г сметаны
- 50г тертого сыра
- Базилик, соль
Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду, ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем в нее линжине. Отвариваем до готовности, сливаем воду.
В другой кастрюле тушим шпинат до мягкости, минуты 2. Затем выкладываем шпинат в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Крупно рубим шпинат и выкладываем назад в кастрюлю. Туда же добавляем предварительно обжаренный на оливковом масле чеснок. Перемешиваем, добавляем базилик. Перемешиваем, а затем перекладываем в кухонный комбайн, добавляем сметану, сыр, соль, перец. Все взбиваем до гладкости, смешиваем с лапшой.
Совет:
Как улучшить вкус
Великолепной добавкой к блюдам из шпината является мускатный орех. Насыпьте свеженатертый мускатный орех незадолго до готовности. Вкус будет просто замечательный.
Приятного аппетита!
На самом деле, шпинат очень полезен, особенно для кишечника, так как содержит грубые волокна. Но его немногие употребляют в пищу.
Очень нравятся блюда из шпината. Особенно вкусны блинчики с начинкой из шпината под сливочным соусом. Спасибо за совет об использовании мускатного ореха, для меня это новшество.