Уютный журнал По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы

Заполните форму

Главная » На кухне » Полезные продукты » Редиска чем полезна!?

Редиска чем полезна!?

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru. О скромнице    редиске  впервые  заговорили в Европе в VI веке. В том, что на наших столах появился этот самый ранний овощ, мы обязаны Петру I. Завезен редис в Россию был, так же как и картофель из Голландии.  И так же, как и картофель был не сразу признан, и не сразу получил распространение. Выращивать широко стали редис только в конце XVIII века.
Полезные-свойства-редискиСуществует и еще одна версия появления в  России редиса. Редис попал в Россию  во времена  Петра I из Франции. Поэтому редис и называли долгое время «французской редькой».

В Европе редис известен очень давно и в Древнем Египте тоже. А если верить некоторым источникам редис приносили в жертву  богу Аполлону и подносили ему на блюде вместе с другими овощами.

Существует и версия, что редис  завез  знаменитый путешественник  Марко Поло из Китая в Венецию. А потом она уже распространилась по всему континенту.

Название «редис» произошло от латинского слова «радикс». В переводе это означает  «корень».  Несмотря на то, что у редиса съедобны и листья и корень, вкуснее все- таки корень.

Полезные свойства редиса.

После продолжительной зимы редис щедро нас одаривает витаминами. Редис улучшает аппетит, так как в нем содержится много витаминов, в частности витамины группы «В», а витамина  «С» почти столько же, сколько и лимоне. Так же в редисе содержится большое множество калия и пектиновых веществ. Один пучок редиски и наш организм  пополнится половиной суточной нормы аскорбиновой кислоты. Для диабетиков  лучший овощ, так как понижает сахар. Ну, а если вы решили сбросить пару — тройку килограммов, редис не заменимая вещь, так как улучшает обмен веществ, а стало быть,  способствует сжиганию жира. Красноголовая красавица и гипертоникам поможет снизить давление, и сердечникам сосуды подлечит. А, если у вас бронхит или астма, вам поможет сок редиса, разведенный пополам с морковным соком.

В редисе содержится и горчичное масло, которое  препятствует образованию камней, помогает организму выводить желчь.

Редис полезно есть перед обедом, так как он помогает нашему организму лучше усвоить пищу.

Но злоупотреблять им не стоит. Это относится к язвенникам и тем, у кого гастрит.  Всему надо знать меру.

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Полезные продукты

Написать ответ