Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Полезные продукты » Красный апельсин что за фрукт

Красный апельсин что за фрукт

Апельсин - это плод апельсинового дерева. Название этого плода происходит от нидерландского слова sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко". Стало быть родина этого плода Китай. Давным-давно этот плод получили путем скрещивания мандарина и помело. В Европу это дерево завезено из Португалии. В настоящее время апельсины растут по всему побережью Средиземного моря, в Центральной Америке, на побережье Кавказа. Красный апельсин А под жарким солнцем берегов Сицилии уже не много не мало, а второе столетие растет апельсин у которого мякоть красная. Отсюда он и получил свое название - красный, но он имеет и другое название - сицилийский апельсин. Этот яркий плод по популярности не знает границ. Узнать его можно легко: у него кожура багряного оттенка. По своему размеру он немного меньше чем обычный апельсин. Мякоть по цвету может быть темно-пурпурного цвета, малинового, насыщенно красного. Такой цвет они получают благодаря антоциану (антоциан - природная окраска), в цитрусовых обычно он не бывает. Этот феномен, скорее всего связан с климатическими условиями, где растут эти апельсины. Вкусовые качества этого фрукта просто великолепны и не забываемы. Даже сразу и не разберешься, что ты ешь виноград или малину, а может клубнику. Наслаждаешься сразу букетом разных ароматов. Сильными ароматическими свойствами обладает и цедра красного апельсина. Ведь именно на ней настаивают ликер "Лимончелло". Цедру для аромата добавляют к мясным и рыбным блюдам. Красный апельсин обладает антиканцерогенными свойствами, он содержит большое количество антиоксидантов. Ученые советуют употреблять в пищу красные апельсины людям страдающим ожирение, так как они способствуют похудению. Итальянские ученые проводили опыты на мышах, в следствии чего выяснилось, что мыши, которых кормили высококалорийным питанием, но при этом давали пить сок красных апельсинов абсолютно не поправлялись. А мыши, которых поили обыкновенной водой и соком обычных апельсин набрали вес. Свежевыжатый сок красного апельсина не менее полезен, чем сами апельсины, так как содержит в больших количествах клетчатку, витамины "А" и "С". Во многих ресторанах сок красного апельсина используют в коктейлях и соусах и вместо уксусной заправки при приготовлении салатов, маринования мяса и рыбы. А вы ни разу не пробовали тэкилу с красным апельсином? Попробуйте! Очень пикантный вкус! У красного апельсина даже цветы имеют ценность. Их используют в качестве специй. Положите цветок в блюдо в конце приготовления, вы получите необыкновенное украшение и незабываемый пикантный аромат. Журнал По-женски. Все лучшее для Вас!
Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Полезные продукты